… ovvero crostata rustica con spinaci e fagioli.
amo molto i rustici e mi sono regalata questa crostata fatta con una pasta al vino (ideale quando si ha fame e non si ha il tempo di aspettare che l’impasto lieviti) 🙂
Ingredienti per la pasta al vino:
300 gr di farina tipo “2”
100 gr di vino bianco secco
65 gr di olio evo
sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr spinaci già lessati
250 gr fagioli cannellini precedentemente cotti
1 spicchio di aglio
1 cuc.ino curcuma
1 cuc.ino senape in polvere
2 cucchiai olio evo
sale
Procedimento:
Per preparare la pasta ho emulsionato energicamente l’olio con il vino poi ho aggiunto la farina (gia salata) a poco a poco fino ad ottenere un impasto che ho diviso in 2 parti (più o meno da 3/4 e 1/4 dell’impasto complessivo). Ho steso la parte più grande per adattarla al recipiente da forno che ho usato per cuocerla. Nel frattempo ho messo in una padella i due cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio fatto a pezzettini piccolissimi la curcuma, la senape, gli spinaci e i fagioli ho fatto rosolare il tutto per qualche minuto, ho aggiustato di sale e ho passato tutto nel frullatore. Ho adagiato la crema ottenuta all’interno della pasta precedentemente stesa, ho chiuso i bordi e con la parte rimasta dell’impasto ho realizzato le striscioline per guarnire la crostata. Ho infornato a 180° per circa 40 minuti ed ho appena fatto in tempo a fare la foto che i miei cari avvoltoi l’hanno divorata 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ê invitantissssssima , ho giusto degli spinaci che mi sono avanzati e cuocio i fagioli e la provo subitissimo per la cena. Buon mercoledì
Ma bellissima! Buona, semplice e cottura perfetta!!
mamma mia che buona……
ma secondo te questa pasta funge anche per le crostate dolci??? e come è il giorno dopo???
che buoni gli spinaci!! e poi in una crostata… complimenti! =)
Grazie ragazze, Lisi questa pasta è indicata più per i rustici nei dolci non so…non ho mai provato… il giorno dopo è buona lo stesso infatti spesso mi è capitato di farla la sera per il pranzo del giorno dopo ed era comunque ottima certo non come appena sfornata 🙂
Adoro mettere i fagioli cannellini assieme le verdure, tipo gli spinaci o le scarole ad esempio*__* e li adoro ancor di più messi un tutt’uno nelle torte salate come la tua *_____*
Complimenti Nocciolina 😛
Ci credo che sia stata divorata! Anche a casa mia le torte salate fanno la stessa fine in un nano secondo! Bella, complimenti! 🙂
Mangerei le torte salate anche a merenda!
Ma per paura di esagerare con grassi e farina non le faccio mai 🙁
Buona buona,brava!
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhh adoro le torte salateeeeee Ottima 😛
No, non posso farcela, sto morendo di fame e amo le torte salate più che mai…tu donna dal nick godurioso, vuoi tentarmi con questa delizia grrrrrrrrrrrr…comunque bravissima 🙂
Che bella, mi piace molto il ripieno! 😀
Buonissima!!!! adoro le torte salate, ideali anche come antipasto 🙂
Da copiare!! La salvo! 😉