Questo è un piatto che mi faceva la mia mamma Miriam quando ero più piccola… oggi ho fatto la polenta e mi è tornato in mente!!! M piaceva molto! E’ moooolto semplice ma riempie un sacco e soddisfa il palato e lo stomaco. Scusate per la foto, ma in effetti a guardarsi non è un granché.. molto meglio papparsela subito!
Ingredienti (per 1 persona):
100 gr di polenta gialla (quella a lunga preparazione o istantanea, è uguale!)
acqua quanto basta (in genere 200 ml per questa dose, seguire comunque le dosi sulla scatola di polenta)
1 bicchiere (o più a seconda dei gusti!) di latte di soia
1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
Procedimento:
Cuocere la polenta secondo le indicazioni scritte sulla scatola (che variano a seconda che sia istantanea o quella non precotta a cottura più lenta). Versare la polenta fumante in un piatto fondo e versarci sopra il latte, preferibilmente freddo, in modo da fare contrasto con la polenta caldissima!!! Se vi piace potete aggiungere un pò di zucchero di canna, io la preferisco senza ma sono buoni entrambi i modi.
Finito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra buonissimo! e’un primo piatto o un dolce?
Ciao Mic e Rob! E’ un primo piatto 🙂
Anch’io la mangiavo da piccola, che ricordi… 🙂
Eccola la mia amica Six.. 🙂 ciao, oggi mi hai fatto ridere su FB. Siete 2 simpaticoni tu ed il tuo fidanzato.
Buona questa polenta di mamma, smuakkete!
Da provare! 😛
Silvia perdonami, ma tua mamma te lo preparava a pranzo o a colazione???? o____o
Mai mangiato, ma posso capire l’emozione: per me era riso e latte, versione sia dolce sia salata… come mi piaceva da piccola!
Interessante!!!! da provare, da bambina mia madre mi faceva la polenta tagliata a dadini fritta poi zuccherata, era buonissima, la mia merenda preferita, questa variante non l’ho mai assaggiata, non è mai troppo tardi 😛
@Tamara: era buona vero?
@Tati: ehehe.. siamo due burloni.. 🙂 smack a te!
@Mignao: Prova!!!
@Nello: a pranzo o cena!!! 😛 Provala!
@Pippi: 🙂
@Felicia: Anche io la mangiavo fritta e zuccherata, buoooona!!!
mi ricordo che mio nonno la mangiava!!! 🙂 è vero!
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa:-)