.. alle nocciole tritate. Queste bruschettone sono davvero deliziose, veloci e saporite, da provare!
Ingredienti:
pane toscano a fette, va bene un pane insipido qualsiasi… deve essere delicato pero’!
olio evo buono
indivia tagliata in due parti
sale e pepe nero
nocciole tritate a volontà
Procedimento:
preriscaldare il forno a 180 gradi. Disporre le mezze indivie sulle fette di pane, salare, pepare e versare abbondante olio evo. Infornare la teglia nel forno già caldo e cuocere l’indivia in circa 15 minuti, a fine cottura mettre la funzione grill per un minuto stando attenti a non bruciare le nocciole. Sfornare le bruschette e servire con l’indivia, senza pane, nello stesso piatto… io ho fatto cosi’… 😉 Due piatti in un sol colpo! Un cena, o un pranzo, in soli 20 minuti! Sentirete che bontà l’amaro dell’idivia sulla fetta di pane croccante e sapoita dal suo sughetto… le nocciole poi… mhhhhhhhhhh!!! 🙂 Enjoy!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
devono essere super appetitose! ciao Ely
SLURPETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…..mi sa che la copio ….
un bacioneeeeeee
Che delizia!!! Me le sbaferei tutte!!! 😛
ciao Elfo!! Ti scrivo in privato, vorrei vederti… 🙂
veramente una bella idea per delle bruschette gustose,davvero buone
grazie a tutte!
wow che ottima idea! 😀
Non ho ancora preparato cena e ho fame…
Non posso vedere una cosa così buona 😉
Ottima idea!
Ciao carissima, bellissima la tua ricetta!!! Tu ed Elfetta siete vicinissime, ma prima o poi noi tre povere svizzere e derelitte magari potremmo incontrarci tutte insieme 😀
Tu sei a Bellinzona AVuccia?
un grooossoooooo bacione!!!!
Semplice e saporita, anche se avevo scambiato le nocciole per olive, se domani non trovo l’indivia la provo con il radicchio rosso 🙂
Mau: vediamoci!!! ho appena scritto anche a Elfosenzaetà… Questa settimana sono sola, sarebbe fantastico! Non ho capito, AVuccia?! Si, io sono a Bellinzona con le mie due bimbette…
a tutte, si sono buone e veloci!!! 😉
Nel guardare la foto, mi è entrato qualcosa nell’occhio 🙁 non so cos’è 🙁 ma brucia caspita 🙁 🙁
Ottime le tue bruschette 😛 Mi sarà utile questa ricettina gustosa e sfiziosa 😛
Complimenti Claudia 😛 baciotto alle tue bimbe 😛
Nello, risolto con l’occhio?! Grazie per i baci, contraccambio… amichevolmente intendo!!! 😉
…non tanto, perchè lacrima ancora 😥 😥 infatti sto leggendo le ricette solo con l’altro o_O
Adoro l’indivia!!! la tua è una proposta ottima, alternativa, sfiziosa. Eccezionali!!!!
Scusa Nello ma mi vien da ridere a pensarti cosî’… lava l’cchio… 😉
..ho fatto come i gatti, me lo son lavato con la mia saliva o_O ed ora ci vedo meglio di prima o__O 😆
Che ideona!!!! Devo comprare assolutamente l’indivia!!!!!
Ecco, ho appena finito di cenare e mi hai fatto tornare l’appetito!!!! Sono splendide!!! ottima idea quella di usare le nocciole per gratinare!!! Slurp!!! 😉
grazie a tutte!!
Nello, bravo! 😉
Gustose!! Dai, vogliamo vedere il veg raduno svizzero!! 😀
Pippi cara, prometto che lo organizzo, magari a casa mia entro l’arrivo della primavera!!! Mi aiutate a fare un riepilogo di tutti quelli vicino al confine nord-ovest dell’Italia con la Svizzera?!!
Super Titti e tutti milanesi, Chicca66 è di Como, Anto è al nord se non sbaglio, Elfosenzaetà è a mezz’ora da casa mia… poi?! Ora ho un vuoto.. Dai ragazzi… vi aspetto, accodatevi qui sotto per questo veg raduno svizzero!!! 😉 ciao!!
ps, l’invito si estende a tutti, ovvio!!! 🙂
queste bruschettone devono essere squisite!!
Questa ricettina è spettacolare, non sai che voglia che mi fa..con quell’olio e le nocciole..mmhh..e bellissima foto!brava 😀
Questa è una buona idea, a parte le nocciole che non mi
piace.
Che squisitezza, appena compro un pò di nocciole le provo! Chissà che non riesca a far mangiar un pò di insalata anche alla mia seconda fanciulla???
ieri ho proposto questo piatto al brunch domenicale…..mio babbo (onnivoro ovviamente) è impazzito…..continuava a dire: buonissime, buonissime! che soddisfazione! cmq in effetti hanno un sapore speciale!
Fantastica idea, adoro l’insalata belga. La sperimento di sicuro magari con qualche variazione. Grazie !!!!!!!