Polpette del recupero


Ovvero come recuperare tre cucchiaiate di riso fatto la sera prima con il Misto riso con riso Venere del Baule Volante ( più sotto trovate la foto della confezione 🙂

Ingredienti per il risotto:
Calcolando che è un recupero quando lo preparate per consumarlo subito aggiungetene un mezzo etto in più con cui potrete fare il giorno dopo le polpette (me ne sono venute 4)
biete
zucca (le prime che avevo fatto erano solo con il misto riso e vi assicuro che erano comunque ottime!

Ingredienti per le polpette:
Il risotto di cui sopra
pinoli un cucchiaio
mandorle un cucchiaio
aglio
pomodoro
peperoncino
farina di miglio e farina 0 ( a vostra scelta se più dell’una o dell’altra non cambia nulla)

Procedimento:
Allora per il riso della sera prima semplicemente abbiamo messo a cuocere il riso nel brodo tagliandoci dentro da subito la bieta a striscioline e la zucca grattuggiata. Ripeto che la prima volta il riso lo abbiamo fatto semplicemente così com’è e le polpette sono comunque venute ottime e anche il risotto, saranno forse i tipi di riso che danno quel saporino favoloso. Comunque è questo

Bene , il giorno dopo  anche perchè così il risotto si raffredda e compatta e è più semplice fare le polpette l’ho ripreso
ci ho aggiunto pinoli e mandorle e aglio tritati, le farine
il pomodoro , il peperoncino, per farlo diventare un impasto abbastanza compatto
vedete comunque se serve altra farina ma in teoria il riso è già abbastanza compatto in partenza. Poi semplicemente scaldate una padella antiaderente e buttateci il composto a cucchiaiate schiacciandolo un pò e fatelo dorare da entrambe i lati .
ed ecco il mio pasto domenicale finito! Mi scuso se la ricetta è un pò caotica ma davvero non sapevo come spiegarla .. però ci tenevo perchè erano troppo buone!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissime!!!!

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  2. ottima idea per recuperare il riso avanzato! 🙂

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  3. buoneee, è già la seconda volta che mi fai sbavare alla vista dei tuoi piatti, complimenti! E scommetto che se spulcio bene poi devo farmi per forza tutte le tue ricette!gusto a volontà…mi sa che comincio a preparare il riso ehehe 🙂

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  4. Ho letto ‘recupero’ e non ho potuto evitare di passare nella tua ricetta! Piatto invitantissimo e ben presentato! Grazie davvero!

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  5. Magnifiche queste polpette, la prossima volta che faccio il risotto abbondo un po’! 😛

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  6. Me la segno di sicuro. Buonissima. Brava. 😀

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  7. polpette ultrastupende e reportage fotografico ultrabellissimo!!!! devono essere gustosissime!!!

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  8. Quanto mi piacciono le cose che si ricavano dagli avanzi *__*

    …ma solo a casa mia non avanza mai niente??? o__O

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  9. Spettacolo!!!! Sai che anch’io faccio polpette quando avanzo il riso??? 😉 Inoltre uso spesso e volontieri proprio questo riso qui!!!! Ottimo, l’adoro! 🙂 Bravissima per gli accostamenti, con i pinoli hai dato alle polpette una marcia in più! 😀

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  10. e come si diceva un tempo…..purpett!! 😉

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  11. Strepitose, davvero ottime.

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