Patate al forno con pomodori


Chi abita o è originario della costa Mediterranea sicuramente conoscerà questa ricetta, io l’ ho imparata lavorando in un ristorante quando facevo la spigola alla mediterranea appunto, le patate erano solo il contorno dove si cuoceva il pesce, dato che io il pesce lo preferisco quando nuota in mare preferisco preparare solo il contorno che è buonissimo.

Ingredienti :
3-4 patate grandi
3-4 pomodori a rossi o (come nel mio caso ) 8 pomodorini a grappolo
sale, origano, olio di oliva

Procedimento :
Il procedimento è semplicissimo.
Scaldare il forno a 210° circa, sbicciare, lavare le patate e tagliarle a rondelle,  poi lavare i pomodori e anche essi tagliarli a cerchio, ungete una teglia con oilio di oliva.


Disporre le patate in una teglia in modo che non si sovrappongono.


Mettere le fette di pomodoro sopra le fette di patate e spolverare con origano e sale, alternate patate e pomodori tipo lasagne, a completamento degli ingredenti spolverare un’ultima volta col sale e origano, aggiungete sopra la ricetta un filo di olio, infornare e far cuocere fino cottura delle patate.


Anche Barbie non vede l’ora di assaggiare le mie patate


cosi anche Beba, nonostante i suoi 11 anni e pochi denti mangerebbe volentieri le mie patate


Florence invece se ne sta tranquilla a fare la nanna, sotto il pavimento passa la tubatura delle caldaia, chiamatela bischera 🙂


Karma aspetta la mamma nella sua cuccetta


Tiffany (la bianca) e Graciella se ne stanno sotto le coperte, anche se Tiffany non vede l’ora di giocare…. e adesso, Buon Appetito 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricetta divina mi fa prorpio sbavare in realtà… I tuoi amici sono davvero belli! ciao Morko!

    Reply
  2. Bravo. Ricetta semplice e perfetta! caspita, ma quanti cani hai?! 😀

    Reply
  3. Patate golosissime! Ma i tuoi amici pelosi sono fantastici!!! Ma quanti sono??? E… secondo me Beba (me ne sono innamorata a prima vista!SMACKK!!!) se le mangerebbe tranquillamente le tue patatozze!!! Bravissimo!! 😀

    Reply
  4. che belle le patate al forno, in tutti i modi!

    Reply
  5. Non mi piace tanto il pomodoro cotto, ma le patate si!! quanti pelosetti!

    Reply
  6. buone le patate al forno coi pomodori… e che meraviglia questi cagnolini!!!

    Reply
  7. Semplici e buonissime!!! Devo proprio farle!!! I tuoi amici pelosetti sono coccolosissimi!

    Reply
  8. Grazie a tutti, le cagnoline sono 6 in tutto, la più vecchia è Beba che è anche la piu piccola di statuta, la piu giovane è Tiffany, ma la mia è Florence, è dolce, coccolona e dato che è pechinese e ha il musetto schiacciato è anche buffissima, di aspetto e di carattere, anche se Flo è la mia preferita naturalmente le amo tutte, sono le mie bambine.
    P.S. Pippi, in reltà anche la pommarola che metti nela pasta è pomodoro cotto, però le fette di patate a fette così messe sopra le patate e con l’origano danno al piatto un sapore tipo pizza, tu provale gia dal profumo che emana dal forno li mangeresti subito

    Reply
  9. Bellissima ricetta!!! gustosa e colorata 🙂 Quanti piccoli pelosetti, uno più bello dell’altro, stupendi 🙂

    Reply
  10. Patate, pomodoro e origano! Wow! 🙂

    Reply
  11. mmmmmmmmmm…golosaaaaaa la ricetta …magari anche con un paio di rondelle di cipolle e delle olive che dici Morko…potrebbero starci? Ho deciso che te la rubo subito questa ricetta ;o9
    e che dire delle tue pelosette bellissimeeee…che voglie di prenderele tutte in braccio e coccolarleee…sbaciottale per me anche mi raccomando.

    Reply
  12. Buonissima ricetta e che amori le tue bambine 🙂

    Reply
  13. Ma quanti bei cagnotti che hai..amooriii..la ricetta è veramente ghiotta, semplice e d’effetto 😀

    Reply
  14. Bellissima ricetta e chissà che buona! 🙂

    Reply
  15. le patate in tutte le salse sono sempre una slurposità! e queste hanno un aspetto super invitante! che bellissima banda di musetti!! 😀

    Reply
  16. Mmmmmmm che buone! 🙂 quanti caniiiii 😀 io se potessi ne prenderei 8! La casa è grande ma mia mamma già con due impazzisce 😉

    Reply
  17. Ricetta semplice ma di certo buonissima! E i cagnolini adorabili…:-)

    Reply
  18. Ma che bella ricettina, semplice ma molto gustosa.
    Che bellissimi cagnolini. Un bacino per ognuno. 😉

    Reply
  19. Che buone le patate cucinate così *__*

    ..vedendo le foto sono rimasto colpito dalle mattonelle del pavimento 😛 Sono identiche a quelle che ci sono a casa di mia nonna 😛 😛 😛

    E i cagnolini che condividono con voi queste prelibatezze, sono uno spettacolo!!!! 😛 …mi piace troppo il faccino di Tiffany 😆

    Complimenti Morko 😛

    Reply
  20. Bellissima la tua ricetta! Saporita, colorata e soprattutto semplice! Non vedo l’ora di assaggiarla, la farò questo fine settimana, poi ti dico!

    Reply
  21. Super wow per le patate al forno con i pomodorini, davvero deliziose!!! Da buona mediterranea confermo!!! 😉
    E tutte queste belle cagnoline??? Mamma mia, sono una più coccolosa dell’altra!!!! Dà loro tante tante carezzine da parte mia, ok? 🙂

    Reply
  22. quanto devono cuocere?

    Reply
  23. @sissy81 dipende dai gusti, in genre sono pronte il 20-25 minuti ma dipende anche da che tipo di forno hai, tu guarda sempre il livello di doratura delle patate e dei pomodori (c’è chi scrive il plurale pomidoro, quale sarà giusto?) quando vedi che il colore assomiglia a quello della foto allora sono pronte

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti