Ragù di seitan


Ecco qua un ragù di seitan semplice semplice, da abbinare a ogni tipo di pasta, perfino quella delle lasagne (presto l’esperimento).
Io ne preparo sempre un bel po’: per fare scorta uso una bottiglia intera di salsa di pomodoro e un bel tocco di seitan di circa un etto e mezzo. Abbondante soffritto, si può aggiungere anche il sedano, e della paprika, se si vuole.

Ingredienti:
cipolla
carota
olio
sugo di pomodoro
seitan
due foglie di alloro
sale
zucchero

Procedimento:
Soffriggete in poco olio la cipolla e la carota tritate fini. Una volta dorate, aggiungete il seitan tagliuzzato a pezzetti piccoli, più sono fini, meglio è.
Versate poi il sugo di pomodoro, aggiungete due prese abbondanti di zucchero e una di sale e l’alloro, e lasciate sobbollire per una ventina di minuti girando spesso. Non ci sta male una spolverata di lievito alimentare ma va un po’ a gusti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello,parlavo proprio l’altro giorno con una amica di fare il ragù vegan e questo sembra ottimo 😉

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  2. ottimo il tuo ragu’ e splendida la foto!!! bravissima!!!

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  3. Che bontà il tuo ragù, anche a me piace con l’alloro! 😀

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  4. Che buono il ragù di seitan! Bravissima! Pensa che quello di carne a me non piaceva questo invece lo adoro!

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  5. che buona idea…! lo farò presto 🙂

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  6. Neanche a me quello di carne è mai piaciuto, mangiarlo era un sacrificio!

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