Saccottini salati..

… al seitan pomodoro e formaggio.
Ieri sera non sapevo cosa cucinare a Milo e avanzavano un pezzo di seitan, del formaggio veg e della passata. Guardo in frigo e trovo anche della pasta sfoglia veg, e ho pensato “Massì, facciamo un bel calzone!!” =)


Ingredienti:

un rotolo di sfoglia veg
4 cucchiai di passata di pomodoro
formaggio veg morbido (spalmabile, che possa fondere)
seitan a piacere (io ne ho usati 100 g più o meno)
olio,sale e origano

Procedimento:
Tagliare la sfoglia a metà nel senso della larghezza.
Al centro di ogni metà mettere due cucchiai di passata, il seitan tagliato a striscioline e il formaggio veg.
Aggiungere un pò d’olio evo e salare.
Chiudere la sfoglia a mò di pacchetto e infornare a 180° finché la superficie non è bella colorita.
Sfornare e… Attenzione a non ustionarsi la lingua con il formaggio rovente!!!!! =D
Questi sono i due saccottini appena tolti dal forno.


Enjoy them!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. dopo 4 giorni di solo crudo a prevalenza fruttariana questa visione è troppo tentatrice…guardo e passo 🙁
    Tu bravissima eh 🙂

    Reply
  2. mamma mia, che meraviglia, anche io reduce dal crudo e…che fame con questi saccottiniiiiiii

    Reply
  3. Che spettacolo!!!! sfiziosissimi 🙂

    Reply
  4. Queste sono quelle preparazioni golose per le quali ormai non mi si chiudono più i jeans… però come si fa a resistere??? Troppo buoni!:D

    Reply
  5. Sono fantastici *__* ..e la rosa autunnale posta come ornamento li rende molto raffinati 😛

    Complimenti Miky 😉

    Reply
  6. Che bonta’! Ma il formaggio veg lo compri gia’ fatto???

    Reply
  7. grazie mille ragazzi =)
    purtroppo so bene che queste delizie non sono contemplate dal crudismo, ma se posso essere sincera per ora non mi mancano e mi piace anche solo vedere Milo che le sbrana al posto mio =)

    @Ari: credo che si possa trovare anche già fatto ma questo comunque l’ho fatto io… panna vegetale, farine addensanti… e maniche ben rimboccate!! =D

    Reply
  8. Che buono questo calzone! Basta poco per fare una squisitezza. Bravissima 🙂

    Reply
  9. che bontà!! mettono proprio una certa fame!!

    Reply
  10. Fantastici!!! Già me li vedo con lo stracchino veg!!!! Bontà, bontà!!!!! 😉

    Reply
  11. deliziosi senza alcun dubbio!!!! 😉

    Reply
  12. Io stavo per svenire……

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti