Stamattina mi sono svegliata presto e ho deciso di mettermi ai fornelli per fare le ciambelle!!
Ingredienti:
una tazza di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
mezza banana schiacciata
latte veg qb
zucchero integrale/agave per dolcificare (qualche bella cucchiaiata)
olio di semi per friggere
Procedimento:
Mischiare prima gli ingredienti secchi e aggiungere poi il latte vegetale e la banana schiacciata. Lavorare bene con le mani finché la pasta non diviene liscia (se risulta appiccicosa aggiungere altra farina).
Una volta pronto l’impasto, fare delle palline e schiacciarle. Con un tappo di bottiglia creare il buco delle ciambelle e friggerle in abbondante olio caldo finché non dientano dorate. Cospargerle poi di zucchero velo o glassa.
Siccome mi avanzava un pò d’impasto (delle palline ricavate dai buchi delle ciambelle), ho fritto anche quelle. Ho scaldato poi un cucchiaino di miele nel quale ho buttato i “quasi struffoli” e li ho cosparsi di palline di zucchero.
Spero siano di vostro gradimento! =)
Ps:
aggiungo una cosa che ho postato anche su Facebook…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ossignore!
i donuts erano l’unica cosa che mangiavo volentieri quando ero negli USA …..buooooniii…..li devo assolutamente provare…
mi unisco a Cri: ossignore!
spero che sia un “ossignore” positivo xD
Silvana mi ha fatto notare che ho scritto “miele” ma intendevo malto!! non ne ho nemmeno in casa di miele, ma ne parlavo con mia madre che diceva che il malto ha lo stesso colore del miele e allora ho scritto quello senza pensarci! scusate l’errore =)
Penso che sia super positivo! Hai cambiato foto? sei bellissima.
grazie mille Tati! però così arrossisco… ^^
sì l’ho cambiata perché l’altra era vecchia =)
Stupendo, un piatto da sogno!!!! bellissima la nuova foto!!! anzi bellissima tu 🙂
in questo momento io e Homer abbiamo la stessa facciaaaa eh eh eh !!!strabuonissimi!!!!!!!!!!adoro queste cose!!!!!!!!! 😀
Che buone *__* ..e che forte Homer!!!
…quell’espressione ogni tanto la faccio anche io quando ho fame o______O
Complimenti miky 😛
Sbavo come Omer! 😉
slurp! io un libro sui dolci americani…presto mi cimenterò nella loro veganizzazione! 🙂
Che belli!!!!! Guarda, io non mangio fritti, ma devo dire che questi tuoi donuts ed anche gli struffoli hanno un aspetto davvero fantastico!
Però ti devo chiedere un favore: puoi togliere l’ingrediente non vegan dal procedimento??? Intendo dire il MIELE… noi usiamo il MALTO o altro sciroppo al suo posto, ok? Sono sicura che si tratti solo di una svista! 😉 GRAZIE!!!!
Ok, come non detto, ho appena letto il tuo commento dove spieghi l’errore… Scusaaaaaa, ma sono evidentemente “cecata”!!! Non me ne sono accorta prima! Sigh! 😉
fantastici…
Approfitto per informarvi che il vegan avanza anzi dilaga e adesso anche all’Ikea si trova qualche piatto per noi!
E vai!!!
Chiarap: anch’io l’ho notato…sono andata qualche domenica fà e c’era la paella vegannnn..evvai!!!!!!non sò dirti se era buona perchè avevo già pranzato però è un grandissimo passo avanti!!! 😀
da copiare…super brava!!!!!!!1
Monica: infatti…noi vegani non viviamo mica di sola insalata chi lo pensa non ha mai visto qeusto blog 🙂
Io poi che da un pò seguo una dieta curativa macrobiotica senza frutta e verdura crude…
e poi gran parte dei cibi sono anche bio, che non è poco!
Sei bellissima, arrossisci pure 🙂 ..è la verità.
che meravigliaaaaa
grazie a tutti ragazzi!!! =D
sono contenta che il mondo si stia “veganizzando”… ERA ORA!!!
Ma Sono Slurposissimeee.. Sbavucchio un pò… Alla Prox Bacioo
E w le ciambelline. Brava.
MIELE? Non si usa il miele nelle ricette veg 🙁
*.* ma infornarle invece di friggerle si può? =)