Vi propongo una ricetta semplice semplice e gustosa gustosa 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di spaghetti
5/6 carciofi
una bella manciata di olive nere di gaeta
aglio
olio evo
peperoncino
noce moscata
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili, lasciarli in ammollo nell’acqua acidulata con il limone per evitare che anneriscano.
In una padella far soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio e il peperoncino nell’olio evo quindi aggiungere i carciofi.
Sfumare con un pò di acqua, salare, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti. Aggiungere una grattatina di noce moscata, le olive snocciolate, e lasciare ancora andare un paio di minuti…il condimento è pronto!
Non ci resta che cuocere i nostri spaghetti e saltarli direttamente nella padella con il condimento. Bon appetì!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao! Sono Alessandra, vegetariana da 10 anni ma con fooorte tendenza al vegan che sempre più si sta imponendo come la mia vera natura. Purtroppo noncondividendo questa scelta di vita con nessuno dei miei affetti a volte diventa difficile dire sempre di no...Sembra sempre che siano gli altri a dover sopportare me e le mie "limitazioni" alimentari, e non capiscono che non si tratta di un capriccio o di un modo di essere per sentirci diversi o magari migliori degli altri, ma è il nostro mondo, quello che vorremmo pacifico e senza violenza su nessun essere vivente, ma purtroppo è difficile farlo capire, io almeno non ci riesco... Ma tutte queste splendide ricette sono un sicuro
aiuto a proporre ottime alternative e sono contenta che esistano questi siti che mi fanno sentire meno "sola" in un mondo di onnivori..Benvenuta a me :-) tra i vegan-chef visto che in cucina mi diverto e la pratica e la fantasia non mi mancano ;-). Vivo a Torino dal 2004 ma sono napoletana di origine e nel DNA :-). Inutile dire che amo tutti gli animali ma ho un particolare e innato debole per i gatti: lo sguardo dolce di un cane mi scioglie il cuore, ma la fierezza dei piccoli felini mi rapisce...qualcuno ha detto che "i gatti sono in grado di sostenere lo sguardo di un re". Niente di più vero. In ogni caso, viva
tutti gli animals e chi li ama! Ciao a tutti!
Spaghetti, carciofi, olive………sempre assolutamente graditi!Buona buona!!
Per una carciofo dipendente con questo piatto ci si va a nozze… 🙂
Ottimi questi spaghetti! Adoro i carciofi nella pasta!
Sai che abbiamo la stessa padella col manico richiudibile? 😉
belli, belli, belli!!! ^_^
Adoro i carciofi!!!!!!!!!!!!!! Con le olive poi mmmmmmmmmmmm 😛
i carciofi sono un vero e proprio regalo della natura ….buonissssssimiiiiiii…
che bontà!!!! 🙂
carciofi,olive,spaghetti,è il mio piatto-ci metterei un punto esclamativo,ma mi si è rotto il tastino-uff
Buona.
Adoro le olive con i carciofi 😛 e nella pasta come gli spaghetti trovo quest’accoppiata unica e inimitabile 😛
Complimenti Alessandra 😛 Domani me li faccio i tuoi spaghi grazie per lo spunto 😛
Buona serata a te e a tutti 😉
ho giusto giusto i carciofi nel frigo!
grazie come sempre a tutti per l’apprezzamento! e scusate il ritardo, ma causa leggera influenza sono stata assente dagli schermi da giovedì, e ora ho un sacco di ricette arretrate da sbirciare!! Provvedo subito! 🙂 buona giornata e buon inizio settimana a tous!