Focaccia timo e olive

Continuano le mie sfornate di pane e focacce, almeno due volte alla settimana sforno bontà salate di pagnotte e focaccione 😉


Ingredienti:
400 gr. farina di kamut bio,
100 gr. farina integrale di kamut bio,
15 gr. lievito di kamut di pasta madre bio,
acqua tiepida q.b.,
olio evo,
olive nere bio,
timo in spezie bio.

Procedimento:
Mescolare le farine e il lievito, aggiungere acqua tiepida q.b. per creare un impasto omogeneo e bello morbido. Non deve restare appiccicato alle mani. Lasciare a lievitare per 4 ore in un contenitore, coperto da un tovagliolo in forno spento. Una volta trascorso il tempo della lievitazione, impastare per qualche minuto e mettere la pasta in una teglia rotonda per pizza, creare le fossette con i polpastrelli sulla superficie, fare un giro d’olio evo con un pò di acqua, muovere la teglia con la focaccia per fare andare il liquido un pò su tutta la superficie. Mettere il timo in spezie e le olive premendole nell’impasto. Lasciare a riposo per un’oretta e poi infornare in forno bello caldo 180/200° per 30 min.
Eccola prima di infornarla 😉


Ed eccola tutta intera, prima della mia abbuffata 😆
E si, oggi me la sono pappata ben metà :mrgreen: Così sofficeeeeeeeeeee 😉


Eccola da più vicino 😛


Vedete la sofficiosità 😆 Mamma mia a vederla mi ritorna la fameeeeeeee :mrgreen:


Buona serata a tutti voi 😉
Un benvenuto a tutti i nuovi chef, sono felice che siamo così in continuo aumento 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che focaccia meravigliosa Gemma!

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  2. Mamma mia che bontà!!
    La adoro già…soffice, alta, con le olive ed il timo!!!
    Stupenda!!!
    Subito tra i preferiti!
    Ma è merito del lievito da pasta madre che diventa così soffice?
    In quel caso, corro subito a comprarlo! 😀

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  3. @ Tati: Grazie mille cara 😳 troppo gentile 😉

    @ Stellina: Grazie 😛 E’ buonissima guarda, conferma da mamma che ne ha assaggaito un pezzettino 😉 Guarda io uso sempre il lievito pasta madre secco che trovo al bio, perchè lo trovo più naturale e cerco di evitare quello di birra perchè lo trovo + pesante!! Comunque centra pure la seconda lievitazione prima della cottura, è molto importante per la sofficiosità 😉

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  4. quanto vorrei trovarmi dalle tue parti quelle due volte a settimana per abboffarmi dell’altra metà… sempre se non la fai fuori tutta, nel qual caso avresti tutta la mia comprensione! bellissima e sofficiosissima! anche io mi trovo benissimo col lievito madre secco… non avendo dimestichezza con la pasta madre autoprodotta!

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  5. mmmmmmm mmmmme ancora mmmmm!!!sofficiosaaaaa..una fetta per la tua amichetta no è?! 🙁

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  6. Bellissima!!!! soffice e gustosa 🙂

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  7. che focaccia meravigliosa, dà proprio l’idea di morbidità!!poi le olive nere danno un tocco (anche visivo) gnamm 😛

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  8. @ Maria Pia: Eh eh :mrgreen: se lo so che sei in zona te ne lascio un pezzo allora 😉 Con la pasta madre voglio metterci dietro a provare, è il tempo che mi manca uffi 🙁 Grazie per i complimenti cara 😉

    @ Monica86: Eh eh ma se avevi detto di non portarti niente?!?!!? 😯 Allora la prossima volta ti porto e non ti dico niente 😉

    @ Felicia: Grazie cara 😉

    @ Kikka999: Grazie 😆 Eh si olive nere Mhhhhhhhhh 😛

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  9. mamma mia che acquolina!!!!!!!! ma è bellissima! se la vede mio marito me la chiede immediatamente! ; )

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  10. Sei diventata una provetta fornaia 🙂

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  11. Che fameeeeeeeeeee!!! Devo ancora cucinare!!!! Certo che sforni davvero certe bontà!!!! 😉

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  12. Cara Gemma, con la tua meravigliosa focaccia focacciosa *__* saluto tutti 😛

    Buona serata agli chef sintonizzati in questo momento su Veganblog.it :mrgreen:

    W le pagnotte e le focaccione di Gemma!!!!!!!!!!!!! 😛

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  13. Davanti alla prima foto sono quasi svenuta!!! Che spessore, che morbidezza… mi ci posso tuffare? 😉

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  14. Gnam…che bella soffice!!! da provare,complimenti e grazie x la ricetta 🙂

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  15. Gemma, senti, ti posso adottare??? 😉

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  16. E Caspiterina… anch Io me ne sarei baffta Metà… Mi Inchino …!!!

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  17. @ ACE: Eh eh immagino, a me torna la fame 😉

    @ Chicca66: 😳 Grazie cara, detto da te poi che fai delle bontà con la “vera” pasta madre mi onora 😉

    @ Anto: Grazie cara!!!!!!!!!! 😀 Troppo gentile 😉

    @ Nello: Eh eh grazie, :mrgreen: troppo gentile!!!!!!!!!! W le focaccioneeee 😆 Grazie per l’ultima frase, mi ha fatto sorridere 😉

    @ Mignao: Eh eh forteeeeeeeeeeee se vuoi prego, ma non ne è rimasta più 🙁 🙁

    @ Ziagreys: Grazie a te per i complimenti, e sono felice ti piaccia 😉

    @ Anto: Ma certo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Con le tue prelibatezze poi, sono già pronta 😛

    @ Flavia: E ieri sera ho finito l’altra metà 😛

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  18. eccomi, eccomi ,a commentare un’altra delle tue stupende focacciose, panose, morbidose produzioni…e questa, così semplice ed essenziale, con quelle olive nere, beh,è l’ennesima meraviglia che fai.baciooo

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  19. mi sembra di sentire il profumo di questa deliziaaaaaaaaaa…..

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  20. @ Alessandra: Carisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille tesoro 😛 😀 😛 !!!!! Purtroppo è già tutta finita 😉 Devo rimediare questo weekend 😉 Ciaoooooo

    @ Elfosenzaetà: Eh eh grazie 😆

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  21. ballerinavegana 4 Febbraio 2011, 11:04

    super buona..ke fame mi è venuta!!!!!!!!sei bravissima

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  22. golosissima, le tue foto mi hanno fatto venire l’acquolina 🙂 !

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  23. un vero capolavoro… non ci sono parole per definirla meglio!
    bravissiam come sempre!

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  24. @ Ballerinavegana: Grazie mille 😆 troppi complimenti, grazie 😉

    @ Luu: Eh eh grazie carissima 😛

    @ Laura: 😳 😳 Grazie millissimeeeeee

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  25. Uhmmmmm!
    Il timo mi piace moltissimo!

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  26. Bella e buona questa focaccia. Brava come sempre. Baci.

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  27. gradirei subito una bella fettozza di questa focaccia!!! Complimenti! 😀

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  28. @ Romina: 😛

    @ Xuxa: Grazie cara 😉

    @ Sarosky: Grazie mille 😆

    @ Ari: 😉

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  29. questa focaccia è magnifica! complimenti 🙂 posso usare questa ricetta per fare una “panpizza”?

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  30. @ Belen: Grazie cara!!!!!!!!!!!!!! 😆 Credo proprio di si, se ti piace bella sofficiosa fa al caso tuo!!!!!! 😛

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