Ovvero le mie prime tagliatelle! Magari per voi sperimentatori grandiosi sarà una bazzecola ma per me una grande vittoria e gioia 🙂 Devo ringraziare per questo Pupazza che con le sue meravigliose paste fatte in casa, mi ha fatto venire una grande voglia di sperimentare 😀 grazie!
Ho deciso di cucinarle con le verdure che avevo a casa…zucchine,patate e radicchio. Ecco la ricetta 🙂
Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina di semola rimacinata
un pizzico di curcuma
1 cucchiaio di olio
sale
acqua q.b.
Ingredienti per il condimento:
1 zucchina
2 patate
alcune foglie di radicchio
salvia
cipolla
sale e pepe
Procedimento:
Preparare la pasta con la farina, l’acqua, l’olio, il sale e un pizzico di curcuma. Impastare fino a creare una palla soda, come da suggerimento di Pupazza, nè troppo morbida nè appiccicosa.
Stendere la pasta e lasciarla riposare per un pò. Quando è asciutta arrotolarla e tagliarela con il coltello.
Adesso occupiamoci del condimento… tritare la cipolla e soffriggerla con le foglioline di salvia. Aggiungere la zucchina e le patate precedentemente tagliate a dadini. Far rosolare qualche minuto solo con l’olio e poi aggiungere un pò di acqua per portare le verdure a cottura. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere il radicchio e far cuocere pochi minuti insieme al resto.
Cuocere la pasta e condirla con il buon sughetto ( ho aggiunto all’acqua nella pentola un cucchiaio di olio, mi ricordo che mia mamma mi diceva che serviva per non farla attaccare…per non sbagliare l’ho fatto 😉 ) Evviva!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che belle le tue tagliatelle!!!!
Fare la pasta in casa è sempre una soddisfazione!!!!
Pupazza con i suoi procedimenti pastaioli ha conquistato anche me 😆 …però io non mi cimento mai nel fare la pasta in casa 🙁 e sbaglio 🙁 perchè mi perdo una qualità ed un sapore molto diverso dalla pasta preconfezionata 😛
Complimenti Kari 😛 le tue tagliatelle sono perfette 😛 e cucinate così sono il massimo *__*
sei stata bravissima!!!
grazie ragazzi 🙂 è veramente una grande soddisfazione fare la pasta in casa 😆
mhmhmh Curcuma !!! Slurp!
Hanno un aspetto magnifico!
belle! 🙂
Bravissima, tutti i miei complimenti sono per te.
le paste di Pupazza sono davvero fantastiche…ma che dire delle tue tagliatelle? complimentoni!! 🙂
direi che sono piu che invitantiiiii….
Molto invitanti. Brava. 😉
Fare la pasta in casa è sempre molto appagante! Le tagliatelle ti sono venute benissimo! Complimenti! 😀
Bravissima, sono proprio slurpose… 🙂
eh si, fare la pasta in casa da proprio tanta soddisfazione!!
bellissime le tue tagliatelle, sono contenta quando con le mie ricette riesco a far venir voglia di sperimentare anche agli altri!
continua così =)
saluti a tutti da amburgo, presto un reportage!!
Brava!!! Che soddisfazione fare la pasta vero? Io non sono tanto capace ma anche i miei pasticci mi danno molta soddisfazione 😉
@Pupazza: aspettiamo le tue ricette amburgesi!
Brava Karibuni!!! Hai fatto bene a provare, ti sono venute bene queste tagliatelle! 🙂
Io la pasta la compro solo in caso non abbia il tempo necessario per farla in casa! 😉 Creare con le proprie mani è tutta un’altra cosa!!!! Benvenuta nel “club delle pastaie”!!! 😉
Ma che brava sei stata! E’ vero…anche io ho cominciato a fare la pasta da quando frequento veganblog ed effettivamente è tutta un’altra cosa! Puoi sceglierti le farine, mixarle, cambiare formati..e poi il sapore e la consistenza sono davvero premianti della fatica! Brava! 🙂
in settimana , deciso! Mi cimento nelle tagliatelle!! Una sola domanda.. con le tue dosi quante tagliatelle hai ottenuto? Siamo in due e vorrei fare le tagliatelle sufficienti per un pasto (siamo buone forchette) senza che ne avanzassero (preferisco farla fresca al momento)
Ciao Catmat,vedrai sarà una soddisfazione mangiare le “tue” tagliatelle 🙂 con le dosi di questa ricetta sono venute direi abbastanza taglietelle per due mangioni come me e mio marito 😉
allora buon esperimento!