In preda a una voglia di estate pazzesca mi sono spazzolata questi muffins fatti con la marmellata della mia mammina a cui dedico la ricetta.
Ingredienti (per 12 muffins):
2 cups di farina integrale 00
2 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 cup di latte alla vaniglia
1/2 cup di olio di semi
marmellata di albicocche
Procedimento:
Versare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una terrina e miscelare. Aggiungere poi il latte e l’olio miscelati a parte, mescolare per ottenere un composto liscio, versare l’impasto in 12 stampini da muffin e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-25 min.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmh.hanno un ottimo aspetto.. me ne sbaferei uno anch’io adesso!!! con questo bel sole ti viene proprio voglia di estate!!! 😛
Li vorrei in quest Istanteeee…!!! Complimentiii
Belli!!! sicuramente anche buonissimi 🙂
Che capolavoro *__* …quanto mi piace poi, la marmellata di albicocche 😛 😛 😛
Complimenti Barbara 😉
Proprio ieri mi è venuta voglia di muffin… bellissima la tua ricetta, vado subito a fare la spesa!!! 😀
mh…questa ricetta me la segno! buoniiiii e belli!! ; )
Che belli! e che foto meravigliosa.
mmmm mi unisco a Pimpi!!!!favolosi!! 😀
BUONIZZIMI!!!! 😉
troppo buoni!!
da provare subbitooo!!
scusate, un cup lo usate per dire una tazza? Una tazza di che tipo, quanto grande?
grazie 🙂
che vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
@annamaria: secondo me non importano le dimensioni della tazza, basta che usi sempre la stessa così le proporzioni rimangono inalterate!
Che buoni Barbara! Muffin forever!!
Mmmmmmmmh, mi hai fatto venire voglia di muffins !!! 😉
…eccomi di ritorno!!! Li ho fatti!!! Non mi sono usciti belli come i tuoi (colpa del mio forno che non vale proprio niente) però sono buonissimi e anche facilissimi e super veloci da fare!!! 😀 Grazie mille per questa bella ricetta che rifarò sicuramente ancora molte altre volte!!!
Grazie a tutti per i commenti entusiasti che accompagnano le mie ricette!! Un abbraccio a tutti!
Annamaria – le Cup sono delle unità di misura anglosassoni, puoi acquistare i misurini in qualsiasi negozio di casalinghi, costano circa € 5,00, sono molto comodi e si evita di usare la bilancia!!!
Mignao – Che velocità!!! Grazie di aver provato la mia ricettina!!
lo zucchero può essere quello di canna?
mmm buoni!!
a quanti gr corrisponde una cup?
Manola – si lo zucchero di canna va benissimo!
Sefjyoog – 240 m per il latte, 150 gr farina, 200 gr di zucchero, 215 gr l’olio, le dosi sono riferite a 1 Cup, su internet ci sono un sacco di tabelle di conversione, spero di esserti stata utile, buona giornata!
Slurposa. 😉
Provati….buonissimi! Ma solo a me la marmellata resta sopra e nn affonda?!
la marmellata non affonda, sei sicura che la tazza di latte sia una e non due? a me sono venuti 6 muffin e non 12.
Ciao sono abbastanza sicura che la tazza sia una, e poi beh se la marmellata non affonda basta spingerla con il cucchiaio!!