Muffins all’albicocca


In preda a una voglia di estate pazzesca mi sono spazzolata questi muffins fatti con la marmellata della mia mammina a cui dedico la ricetta.

Ingredienti (per 12 muffins):
2 cups di farina integrale 00
2  cucchiai di zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 cup di latte alla vaniglia
1/2 cup di olio di semi
marmellata di albicocche

Procedimento:
Versare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una terrina e miscelare. Aggiungere poi il latte e l’olio miscelati a parte, mescolare per ottenere un composto liscio, versare l’impasto in 12 stampini da muffin e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-25 min.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmh.hanno un ottimo aspetto.. me ne sbaferei uno anch’io adesso!!! con questo bel sole ti viene proprio voglia di estate!!! 😛

    Reply
  2. Li vorrei in quest Istanteeee…!!! Complimentiii

    Reply
  3. Belli!!! sicuramente anche buonissimi 🙂

    Reply
  4. Che capolavoro *__* …quanto mi piace poi, la marmellata di albicocche 😛 😛 😛

    Complimenti Barbara 😉

    Reply
  5. Proprio ieri mi è venuta voglia di muffin… bellissima la tua ricetta, vado subito a fare la spesa!!! 😀

    Reply
  6. mh…questa ricetta me la segno! buoniiiii e belli!! ; )

    Reply
  7. Che belli! e che foto meravigliosa.

    Reply
  8. mmmm mi unisco a Pimpi!!!!favolosi!! 😀

    Reply
  9. scusate, un cup lo usate per dire una tazza? Una tazza di che tipo, quanto grande?

    grazie 🙂

    Reply
  10. che vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    @annamaria: secondo me non importano le dimensioni della tazza, basta che usi sempre la stessa così le proporzioni rimangono inalterate!

    Reply
  11. Che buoni Barbara! Muffin forever!!

    Reply
  12. Mmmmmmmmh, mi hai fatto venire voglia di muffins !!! 😉

    Reply
  13. …eccomi di ritorno!!! Li ho fatti!!! Non mi sono usciti belli come i tuoi (colpa del mio forno che non vale proprio niente) però sono buonissimi e anche facilissimi e super veloci da fare!!! 😀 Grazie mille per questa bella ricetta che rifarò sicuramente ancora molte altre volte!!!

    Reply
  14. Grazie a tutti per i commenti entusiasti che accompagnano le mie ricette!! Un abbraccio a tutti!

    Annamaria – le Cup sono delle unità di misura anglosassoni, puoi acquistare i misurini in qualsiasi negozio di casalinghi, costano circa € 5,00, sono molto comodi e si evita di usare la bilancia!!!

    Mignao – Che velocità!!! Grazie di aver provato la mia ricettina!!

    Reply
  15. lo zucchero può essere quello di canna?

    Reply
  16. mmm buoni!!
    a quanti gr corrisponde una cup?

    Reply
  17. Manola – si lo zucchero di canna va benissimo!

    Sefjyoog – 240 m per il latte, 150 gr farina, 200 gr di zucchero, 215 gr l’olio, le dosi sono riferite a 1 Cup, su internet ci sono un sacco di tabelle di conversione, spero di esserti stata utile, buona giornata!

    Reply
  18. Provati….buonissimi! Ma solo a me la marmellata resta sopra e nn affonda?!

    Reply
  19. la marmellata non affonda, sei sicura che la tazza di latte sia una e non due? a me sono venuti 6 muffin e non 12.

    Reply
  20. Ciao sono abbastanza sicura che la tazza sia una, e poi beh se la marmellata non affonda basta spingerla con il cucchiaio!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti