Ottimi questi fagottini ripieni di ricotta profumata alla salvia…
Ingredienti:
300 gr di ricotta vegan
salvia fresca
parmigiano verde vegan
Ingredienti per la pasta:
farina 300gr
acqua qb
olio evo
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta ,impastate la farina con acqua e un po’ olio evo, formate una palla avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo.Ora dedicatevi al ripieno,con una forchetta schiacciare la ricotta e aggiungere 2 cucchiai di parmigiano verde vegan,(macinate 100 gr di pistacchi con 1 cucchiaino di sale grosso e un cucchiaio di lievito alimentare), e due foglie di salvia macinata finemente ,io ho messo quella fresca ma se a voi piace potete mettere quella secca.
A questo punto riprendete la pasta tirate una sfolglia sottile e tagliatela a quadretti di 4 cm per lato.Mettete al centro un po’ di ripieno chiudete i 4 lembi a mo’ di fagotto ed ecco pronti.Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.Lessate l’acqua e fate cuocere, conditeli con margarina aromatizzata con salvia e una spolverata di” parmigiano verde vegan” . Buon Appetito!
Siccome a mio marito non piacciono in bianco… ho messo della salsa con patate…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo formato!!! buonissimi, personalmente li preferisco senza salsa, la salvia esalta il sapore del ripieno 🙂
Ooooo…veramente belli!! ma li vicino ci hai fatto delle trofiette? bella ricetta,la proverò,grazie 🙂
Ma che meraviglia questi fagottini, sono veramente molto belli e certamente anche buonissimi! 😀
Ma come fanno a stare chiusi!! Sei troppo brava mamma Rosa!
Mamma mia Rosa che meraviglia, che splendore!!!!!
Mi sono emozionata davanti a questi fagottini, ma si può???? 🙂 Ho chiamato mio marito per farglieli vedere, è quasi svenuto!!!! 😉
Mi piace un sacco il tuo veg parmigiano verde!!! Ho sempre una scorta di pistacchi e di pasta di pistacchi di Bronte, non posso farne a meno!!! In questo caso, viva gli acquisti online!!! 😉
il commento di me e il mio ragazzo quando li abbiamo visti è stato: “woww!! ” 🙂 complimenti !! mi piace la scelta di usare la salvia 🙂
Mamma mia Rosa! che bontà! Sei bravissima!!!!!!
Dimenticavo: Rosa87 FOR PRESIDENT!!!!! 😉
Giuro che non vedo l’ora che finisca la mia personalissima maratona-esami per provare anche questi. Sembrano buonissimi!!! 😀
Devono essere di un buono!!! Anche la salsina al pomodoro….dopo scarpetta sul piatto… certo!!! Eh??
Abbracci
🙂
Wow le paste ripiene sono una delle mie passioni!
mamma mia , Rosa, sempre con queste ricette così gustose!!!Complimenti!
Rosa, che meraviglia di piatto!!! Sei sempre accurata in tutte le preparazioni. Si vede che ci metti il cuore!!
bravissima!!!!! …. (non per niente e’ mia mamma … 😛 … )
Bravo ANDREA!!! Hai fatto bene ad avere una mamma così!!!! L’hai scelta bene!!!! 😉
bellissimi!!! non avevo mai visto questa forma, mi piace tantissimo! 🙂 🙂
Mamma che belli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
Complimenti!mi piace molto anche la forma 🙂
bravissima Rosa, chissà che meraviglia!!
Favolosissimi Rosa, ma mi sa che io mi sono persa la ricetta del parmigiano vegan verde…
Ciao ragazzi ,grazie a tutti ,è vero sono proprio buoni ………..
Ciao Andrea vedo con piacere che hai fatto una visitina su veganblog ,vieni più spesso qua i ragazzi sono tutti bravi e potrai trovare ricette favolose…un bacio mamma
Elettra,non te la sei persa perchè non l’ho postata ,è il parmigiano vegan solo che invece delle mandorle devi usare i pistacchi di bronte.
Ma è meraviglioso questo formato, mai visto prima. Adoro la pasta fresca, complimenti Rosa.
Tati mia mamma li faceva sempre…poi l’altra volta in una trasmissione “linea verde” li hanno proposto ripieni di carne…un po’ più piccoli e così mi sono tornati in mente ….non è che li faccio sempre perchè ci vuole più tempo a farli…ma per poche persone si può.
Che meraviglia! Bravissima! Belli e golosi! Te li copierò sicuramente appena avrò un fine settimana libero!!
Buone!