Ovvero Mercimek koftesi, è una ricetta turca…
Ingredienti:
1 tazza di lenticchie rosse
2 tazze di bulgur
2 cipollotti
1/2 cipolla
1 cucchiaio di pasta di peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
prezzemolo
Procedimento:
Lavare le lenticchie e metterle in pentola con 3 tazze di acqua, dopo circa 10 minuti, quando ancora non hanno assorbito tutta l’acqua unire il bulgur, lasciar cuocere altri 5-10 minuti . Spegnere e lasciar riposare in pentola per 20 minuti. Intanto fare un soffritto con la mezza cipolla, unire l’estratto di pomodoro la pasta di peperoncino e 1 bicchiere scarso d’acqua, e unire il tutto al composto in pentola. Amalgamare bene, unire un pizzico di sale, i cipollotti tritati e il prezzemolo tritato e mescolare. Con le mani umide formare delle polpette che andranno in frigo fino al momento di servirle. Io ho adagiato ogni polpettina su 1/2 foglia di lattuga e ho decorato con una rosa di pomodoro…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
con queste dosi quante poplettine vengono? per quante persone?
circa 20, ma dipende da quanto le fai grandi
Ciao Gabri, bellissime questa polpette!!!Ricetta da provare considerato che non si friggono, quindi anche molto salutari… però volevo chiederti una delucidazione sul tipo di polpette, non sono vero quelle che ho usato io nella ricetta “Lenticchie rosse speziate”? In erboristeria ho visto una confezione di lenticchie di color arancioni di dimensioni piccole e con scritto sopra decorticate, sono forse queste? Tanti carissimi saluti
Grazie Stella, si sono quelle decorticate e arancioni
Ciao e complimenti per la ricettina, io ho trovato al supermerk una busta di lenticchie descorticate insieme al riso, già miscelate, secondo te posso fare lo stesso questa ricetta, senza utilizzare il bulgur a questo punto. Grazie e ancora complimenti