Spaghetti impanati

Avevo proprio voglia di pasta, ma qualcosa di sfizioso! Nel fine settimana ci si può concedere un piatto più goloso per premiarsi! 😀

Ingredienti:

80g di spaghetti

besciamella (fatta con farina, olio e latte di soia, o come meglio preferite 🙂 per la quantità regolatevi a secondo della pasta, deve essere abbondante perchè deve farla legare)

una manciata di pisellini

Per l’impanatura:

70g farina di ceci

1 cucchiaio di lievito in scaglie

acqua (quanto basta che sia un tantino più liquida che cremosa)

sale e pepe

1 pizzico di bicarbonato

pangrattato

Cuocete la pasta la sera prima,  colatela e conditela con la besciamella e i pisellini precedentemente bolliti. Versate il tutto in un recipiente che consenta di dare alla pasta uno spessore di due centimetri. Mettete in frigo e lasciatela riposare l’intera notte. La mattina seguente preparate l’impanatura con la farina di ceci e tutti gli ingredienti (escluso il pangrattato ovviamente!) e lasciate riposare in frigo. Prima di pranzo prendete il contenitore con gli spaghetti, troverete la pasta completamente attaccata, prendendo la forma del recipiente scelto. Tagliatela secondo i gusti, la si può fare tonda se avete gli strumenti giusti oppure rettangolare con un semplice coltello come ho fatto io! Adagiate con calma ogni rettangolo nell’impasto con la farina di ceci, rigiratelo ben bene e passatelo nel pangrattato. Ponetelo in una teglia antiaderente e poi in forno molto caldo fino a doratura.

Vi assicuro che sono buonissimi! Se volete fare una cosa più SLURPOSA potete friggerli invece che metterli al forno! 😀

Questo è il mio pangrattato, è scuro solo perchè lo faccio con pane integrale tostato e poi tritato ed anche per questo quando si cuoce prende il colore marroncino invece che dorato.

Al posto di rettangoli grandi si può dare alla pasta una forma più piccola magari tagliandola a quadretti 4x4cm in modo da presentarli come stuzzichini in un buffet o un aperitivo! 😉

Vi bacio tutt@

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ una ricetta molto golosa. L’unico “inconveniente” è che non puoi improvvisarla ma devi preventivarla il giorno prima e, a volte, si ha voglia di produrre e consumare quasi seduta stante! Ma è un “inconveniente” superabilissimo!!! La ricetta è molto invitante anche come stuzzichini!!!

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  2. Ebbebbebbè!!! questa è una ideona!!!! gli spaghetti impanati sono una slurperia assoluta!!! Solo una veganchef avrebbe potuto creare una cotanta ideona!!! Bravissima!!! sei un fenomeno!!!

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  3. Che bell’idea! è buona anche se ti rimane della pasta!Che bello il tuo pangrattato marroncino sembra croccantissimooo 😉

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  4. Grazie 🙂
    @Titti effettivamente non è un piatto veloce da fare come quelli che piacciono tanto a noi 😉 Ma ogni tanto lo troviamo un po di tempo per giocare in cucina 😀
    @Mau grazie troppo buonaaaa! tanti baciotti
    @Cri, si ti assicuro che è una vera goduria da leccarsi i baffi!
    @Flavia hai perfettamente indovinato! Ma d’altronde siamo del sud e abbiamo molte cose in comune ;)Questa è una variante alla “frittata di maccheroni” classica che si fa quando appunto rimane la pasta magari al sugo e si vuole fare una scampagnata con gli amici ma non si passa nel pangrattato! Le rosticcerie qui hanno tutte questa “frittatine” come l’ho fatta io, sono tonde e ovviamente non vegane ! Le volevo troppo! Il pangrattato fatto in casa è più doppio e quindi più croccante di quello comperato, ottimo, provalo! 😉

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  5. Wow che aria goduriosa 🙂 La pasta avanzata è ottima anche solo riscaldata con un pò (ma meglio ancora tanto) olio, rimane bella croccantosa 🙂 Bellissima ricetta

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  6. Ops!Alice scusaaaaaaa 😳 ti ho chiamata Flavia! Che testa! Scusa ancora!

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  7. non fa niente Lucia!! Il pangrattato grattugiato grosso lo usa la mia nonna!Noi prendiamo quello grattugiato fine perchè al ristorante bisogna usare quello per forza!chissà perchè poi…Ma sei pugliese anche tu? Cmq non vedo l’ora che mi avanzino degli spaghetti…ma mantengono no quando li friggi?

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  8. Alice si, mantengono che è una bellezza! Non sono pugliese ma campana, precisamente di Napoli. Beh, al ristorante lo usano forse perchè è “Très chic”! 😀 No, scherzo, non saprei proprio, perchè quello doppio è più croccantoso e diecimila volte più buono! Le nonne ne sanno sempre qualcuna in più! 😀

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  9. è l’una e mezza, ho appena mangiato pane e guacamole, eppure questi spaghetti impanati mi fanno venire una voglia…la mia compagna qui vicino a me sta sbavando…mi sa che domani mi tocca rifarli…:-)

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  10. Eh, eh, Rob c’ è qualcuno che commenta ad ore più tarde di te: veganblog tiene sempre aperto 😉 Bella questa ricetta! Ed effettivamente ottima quando si avanza la pasta!

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  11. Lucia che ideona!!!! e’ proprio un bel premio di fine settimana….non vedo l’ora di farmeli, slurp slurp

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  12. Lucia ma quant’è godereccia questa ricetta???
    Mamma mia com’è è bella e invitante.. Stupenda anche l’impanatura con la cremina di ceci e poi nel VERO pangrattato!! Ottima e bell’odea… 🙂

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  13. wow ma che ricetta goduriosa!! mi piace proprio..e poi e’ perfetta per quando avanza della pasta…brava 🙂

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  14. Waaaaaaaaa che bello! 😀 Tipo i timballi che vendono in rosticceria! 😀 Secondo me ,coi funghi poi, è ancora più deliziosaaa! 😀

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  15. Ma che fame! Veramente favolosi questi spaghettini! Brava Lucia!!!

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  16. Pietà Lucia!!! devo perdere almeno 7 kg prima dell’estate….
    🙂

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  17. davvero, questa ricetta è uno spettacolo..non so se metto su degli spaghettini per farmela domani!!

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  18. Che buoni!!

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  19. Questa è un’idea geniale e slurposissima!!!! Brava Lucia!!!

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  20. Che posso dire? ossignur anche qui?

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  21. Ma che splendida idea!!!e poi l’idea di fare i quadratini come stuzzichino per l’aperitivo…wow!!

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  22. Stragoloso per le mie papille 🙂 BRava Lucia

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  23. Grazie! Siete sempre splendidi!
    Comunque se si evita di friggere (quindi si infornano) e la besciamella si fa “light”, non è poi così calorico come piatto! Certo sempre se non si esagera con le porzioni 😉
    Vi bacio tutt@

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  24. L’ho appena sperimentata: funziona benissimo ed è buonissima! ho solo variato il formato (avevo penne rigate avanzate) e ho impanato con farina per polenta istantanea perché ho preferito friggere e volevo che non assorbisse troppo olio. Usando le penne rigate è accaduto che i piselli sono finiti dentro la pasta e l’effetto mi è piaciuto parecchio… Non era un piatto light, ma ho compensato con quantità ridotta, 2 pezzi a testa, e poi insalata leggerissima. Insomma, si può fare! 😀

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  25. Ne sono felicissima! 😀
    Adotterò il tuo metodo se vorrò friggerli!
    Baci 🙂

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  26. Oddio che bontàààààààààààààààààààààààààà!!!!!!

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  27. Oh Oh Oh! Questa me l’ero persa!!! Buoni gli spaghetti impanati non ci avevo mai pensato!!!! Io una volta ci ho fatto la farinata con quelli avanzati e mi era piaciuta.. ma questi devono essere S-T-R-E-P-I-T-O-S-I!!!! Brava!

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