Involtini di verza con carotanese

Oggi ho preparato degli involtini di verza. Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del sapore, della consistenza e anche dell’ estetica: le foglie di verza sono vero affascinanti e mentre le pulisci ci scopri un microcosmo che va traslocato in giardino 😉

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Ingredienti:

foglie di verza

lenticchie

carote

cipolla

cimette di broccolo

lattughino

patate

olio evo

sale

curry

aglio

scaglie di muscolo di grano (opzionali)

Procedimento:

Le foglie della verza le ho bollite e freddate stese.
Le lenticchie le ho cotte con un po’ di lattughino, un po’ di carota grattugiata, qualche cimetta di broccolo, un po’ di cipolla, qualche patatina, fino a che non avevano assorbto itutta l’ acqua. Ho frullato il tutto.
Ho fatto a fettine spezzettate la cipolla e a tocchetti delle carote e le ho fatte andare in padella con un filino d’ olio evo, un po’ d’ acqua, sale, curry, aglio fino a che non si sono asciugate.
Ho messo in padella anche il purè di lenticchie ed ho lasciato insaporire.
Ho aggiunto delle scaglie di muscolo di grano che avevo in circolazione da un po’.
Si lascia freddare il composto e se ne mette un po’ in ogni foglia di verza (irrorata da un filiiino di olio evo) che chiuderemo, disporremo sulla placca, filiiino d’ olio evo, sale e si mettono in forno a 200° per 15 minuti.
Ho servito con carotanese mrgreen Nuovo esperimento Laughing da libro sull’ alimentazione vegan regalatomi a Natale da cui sto traendo un sacco di idee che fra poco attuerò occhiolino

Ingredienti:
400gr di carote scottate in acqua bollente per 3/4 minuti
160ml olio evo
piccolo spicchio d’ aglio
succo di un limone
sale q.b.

Procedimento:
Tutto schiaffato nel frullatore per avere una cremina un po’ granulosa, adatta anche per fare dei crostini o accompagnare verdure bollite Very Happy

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pru buonissimi gl’involtini di verza! Ma manca il titolo!

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  2. Oh, sai che non è la prima volta? E stamani mi faceva le bizze Veganblog, non voleva la ricetta 😆

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  3. ahahaha che screanzato! ci saremmo persi sta ricettuzza! sarebbe stato un vero peccato! l’altro ieri invece il sito è sparito per un’ora…dovremmo chiedere delucidazioni a grande capo Sauro….

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  4. Buoni, da fare anche questi! se mangiassi in realtà come mangio con gli occhi sarei una balenottera 🙂

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  5. wow prum proprio poco fa mi son fatto una crema di verza e patate!!! che belli questi involtini, saranno gustosissimi 😀

    xmirko: tra visitatori, ricette, commenti ecc ecc può capitare che s’inceppi il sistema ogni tanto 😀

    a dopooo 😀

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  6. bello Pru! li ho fatti l’altro ieri con un altro ripieno…la verza da soddisfazioni, vero?

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  7. Che buoni questi involtini!in effetti la verza è fantastica per fare gli involtini

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  8. questi involtini m’ispirano proprio..appena compro di nuovo la verza li faccio..sembrano buonissimi!!

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  9. Buonissimi e anch’io come Nadir dico menomale che mangiamo solo con gli occhi perchè se potessimo assaggiare tutte le pietanze postate in una giornata saremmo tutti obesi 🙂

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  10. Che bellissima presentazione Pru !!!

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  11. Bellissimi…qui in Piemonte, con altro ripieno si chiamano “Capunet”!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. a casa mia si fanno spesso gli involtini di verza…..e sono buonissimi!!! ma la tua carotanese è fantastica!!! 😉

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  13. Che carini, la piccolina se li godrebbe proprio!

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