Quando ho voglia di pasta spesso mi preparo quella ai legumi, ne ho trovata una davvero deliziosa ed invitante; questa pasta dal colore oro ha tra i suoi ingredienti la farina di ceci e la curcuma. Avendo della salicornia in frigo ho subito pensato di fare un piatto fresco nutriente e colorato, ma non pensavo che venisse cosi buono. Ora vi dico come ho fatto!Ingredienti:
Una confezione di fusilli ceci e curcuma
10 pomodorini
100 g di Salicornia
olio evo
aglio
Sale
Procedimento:
Mentre attendo che l’aqua arrivi a bollire, in una padella ho fatto soffriggere l’aglio in un goccio di olio, ho aggiunto i pomodorini tagliati in quattro, e dopo che si sono un po appassiti ho aggiunto la salicornia, lavata e tenuta a mollo per qualche minuto.
Faccio andare il sughetto per qualche minuto esattamente i minuti quattro per cuocere al dente i fusilli di ceci e curcuma.
Appena pronti e scolati li ho uniti alla salicornia e e lasciati mantecare e amalgamare con un po di acqua di cottura. Un piatto colorato, bello da vedere e soprattutto davvero squisito
P.S.
Non ho aggiunto il sale in quanto la salicornia è gia di per se bella saporita.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
di che pasta si tratta F?
bless and love!
Luca è la pasta di Govi Farm…ottima azienda davvero… 🙂
semplicemente buona, facile e veloce!
Il suo ottimo aspetto , ti predispone positivamente alla degustazione . Delizia per occhi e palato .
@Vero Pina Velocissima e buonissima
@Grazie Chef Gianluca, detto da te per me un onore 🙂
buonissimiiiii !!
Adoro le alghe… questo è un periodo pieno di alghe per me…. di tutti tipi e colori….
🙂
Mi unisco ai complimenti, questo piatto ha un aspetto invitante, fresco e colorato. C’è allegria e semplicità, davvero bellissimo.
@Veruska grazie davvero e spero che tu possa tornare presto qui tra noi…ci manchi
Evviva la salicornia!!!!! 👍
Francesco grazie per l’idea ho scoperto che i fusilli piacciono a tutti e da un mio sondaggio tra gli amici i fusilli battono le penne 1-0! La pasta ai legumi si trova con facilità, se non dovessi trovarla alla curcuma la aggiungerà a parte. Io non ho mai visto in vendita nei negozi o supermercati la salicornia; mi piacerebbe assaggiarla ma sarò costreta a sostituire con altra verdura in caso non ne trovassi…proverò con asparagi zucchine julienne e una punta di peperoncino. Go vegan!
Deve essere deliziosa. Dove si può trovare la salicornia?
@Silvia il fusillo è il formato di pasta che accontenta tutti…poi fatto di legumi ancora meglio facendo in modo di avere tradizione e originalità 🙂 La salicornia si trova anche online da qualche rivenditore di prodotti freschi. Io la prima volta l’ho trovata in un banco ittico di un supermercato (la salicornia è chiamata anche asparago di mare) mi aveva colpito perchè veniva venduta ad un prezzo (come il suo sapore) a dir poco “salato”. Se invece la si vuole raccogliere fresca, la si può trovare dove sfocia un fiume nel mare…il miglior periodo è da giugno a settembre…
Io amo molto la salicornia … l’ho assaggiata l’anno scorso per la prima volta, che bontà!!! Bella ricetta.
Sembra proprio buona!
S la salicornia la puoi trovare da maggio ad agosto (circa) fresca, in quasi tutti i banchi ittici nei mercati. So benissimo che non trattano alimenti veg anzi, so benissimo che può esser faticosissimo andar innanzi a loro, però è uno dei posti più “comodi” se la si vuol trovare
bless and love!
Ottima la salicornia non la mangio da parecchio tempo…..bravo Francesco per avermi ricordato la sua esistenza…piatto meraviglioso