Terranostra vegan specialità alla spirulina

Premetto che la spirulina è un alga che ha grandi proprietà, di cui ne faccio un grande uso, però, purtroppo avendo un sapore molto forte, a volte non riesco ad assumerla  se non in capsule. Mi ritrovo in un grande ipermercato tra prodotti vegan e guardando tra gli scaffali intravedo un pacco verde con della pasta scura con una grande scritta ‘Spirulina’ ed il marchio, ben grande evidenziato di VEGANOK,  in alto a dx una grande scritta Raw, in quanto il prodotto  è essiccato a basse temperature e a sx la scritta ‘Bio’. L’azienda è ‘Terranostra food’, non ho mai provato i suoi prodotti, quindi, non ho esitato, l’ho messa nel carrello! Il mio motto è provare per credere, non tutti abbiamo gli stessi gusti, quello che può piacere a me può essere che non piaccia agli altri!
Sul retro della confezione, è evidente in alto a sx  il codice azienda VEGANOK n.0183 e gli organismi di controllo e Bioagricert e in basso sotto la scadenza che è oltre di un anno, c’è indicato il tempo di cottura 12 minuti. In alto a dx con una scritta in bianco che ritengo poco visibile è indicato l’impegno con l’azienda mette nel produrre gli alimenti in linea alle loro scelte di vita, cioè di produrre  senza alimenti di origine animale, latte e derivati, uova e di andare incontro alle esigenze dei consumatori intolleranti. Nel lato destro della confezione ci sono informazioni riguardante la spirulina e nel lato sinistro c’è la tabella dell’apporto nutrizionale.L’aspetto della pasta cruda è di un colore verde scuro e  ha la forma di un fusillo più corto di quelli comuni. Considerazioni: Sono rimasta al quanto contenta sia del sapore che della consistenza. La confezione è semplice ma ha un buon contenuto Si sente il sapore della spirulina e ho ritenuto di cucinarla abbinandola a dei sapori dolci come la batata e gli spinaci, a breve vi posterò la ricetta. La cottura della pasta rientra in quella indicata sulla confezione e sinceramente  la ricomprerò.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bene la proverò, la pasta alla spirulina mi manca all’appello…io sono una fan delle alghe e la spirulina la assumo anche io in capsule quotidianamente. E poi proverò anche la tua ricetta 😉

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  2. con questa pasta feci tempo fa anche i fusilli con i peperoni, buoni veramente

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  3. ma gli ingredienti di questa pasta che proporzioni hanno? sono riportate?

    bless and love!

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  4. Ops, hai ragione Luca, sono riportate sopra in alto alla tabella nutrizionale, colore bianco.
    Ingredienti: semola di grano duro biologico toscano, spirulina 2%
    grazie per la segnalazione!

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  5. grazie a te P! non era per pignoleria ma per curiosità

    bless and love!

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  6. Mi piacerebbe, un giorno, trovare prodotti così a prezzi popolari.

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  7. Mi incuriosisce io le alghe le uso pochissimo.

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  8. Conosco bene e uso spesso questa pasta buonissima. Le prime volte sono rimasto meravigliato dalla piccola percentuale di spirulina contenuta a fronte di un carattere nel gusto decisamente presente. Evidentemente hanno ben studiato la formulazione perchè il risultato è davvero ottimo. 🙂

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  9. posso conoscere il nome dell’ipermercato? Grazie

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  10. Io la produco la Spirulina col metodo naturale se vi interessano più informazioni Spirulina in Permacultura su Facebook 🙂

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