Premetto che la spirulina è un alga che ha grandi proprietà, di cui ne faccio un grande uso, però, purtroppo avendo un sapore molto forte, a volte non riesco ad assumerla se non in capsule. Mi ritrovo in un grande ipermercato tra prodotti vegan e guardando tra gli scaffali intravedo un pacco verde con della pasta scura con una grande scritta ‘Spirulina’ ed il marchio, ben grande evidenziato di VEGANOK, in alto a dx una grande scritta Raw, in quanto il prodotto è essiccato a basse temperature e a sx la scritta ‘Bio’. L’azienda è ‘Terranostra food’, non ho mai provato i suoi prodotti, quindi, non ho esitato, l’ho messa nel carrello! Il mio motto è provare per credere, non tutti abbiamo gli stessi gusti, quello che può piacere a me può essere che non piaccia agli altri!
Sul retro della confezione, è evidente in alto a sx il codice azienda VEGANOK n.0183 e gli organismi di controllo e Bioagricert e in basso sotto la scadenza che è oltre di un anno, c’è indicato il tempo di cottura 12 minuti. In alto a dx con una scritta in bianco che ritengo poco visibile è indicato l’impegno con l’azienda mette nel produrre gli alimenti in linea alle loro scelte di vita, cioè di produrre senza alimenti di origine animale, latte e derivati, uova e di andare incontro alle esigenze dei consumatori intolleranti. Nel lato destro della confezione ci sono informazioni riguardante la spirulina e nel lato sinistro c’è la tabella dell’apporto nutrizionale.L’aspetto della pasta cruda è di un colore verde scuro e ha la forma di un fusillo più corto di quelli comuni. Considerazioni: Sono rimasta al quanto contenta sia del sapore che della consistenza. La confezione è semplice ma ha un buon contenuto Si sente il sapore della spirulina e ho ritenuto di cucinarla abbinandola a dei sapori dolci come la batata e gli spinaci, a breve vi posterò la ricetta. La cottura della pasta rientra in quella indicata sulla confezione e sinceramente la ricomprerò.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bene la proverò, la pasta alla spirulina mi manca all’appello…io sono una fan delle alghe e la spirulina la assumo anche io in capsule quotidianamente. E poi proverò anche la tua ricetta 😉
con questa pasta feci tempo fa anche i fusilli con i peperoni, buoni veramente
ma gli ingredienti di questa pasta che proporzioni hanno? sono riportate?
bless and love!
Ops, hai ragione Luca, sono riportate sopra in alto alla tabella nutrizionale, colore bianco.
Ingredienti: semola di grano duro biologico toscano, spirulina 2%
grazie per la segnalazione!
grazie a te P! non era per pignoleria ma per curiosità
bless and love!
Mi piacerebbe, un giorno, trovare prodotti così a prezzi popolari.
Mi incuriosisce io le alghe le uso pochissimo.
Conosco bene e uso spesso questa pasta buonissima. Le prime volte sono rimasto meravigliato dalla piccola percentuale di spirulina contenuta a fronte di un carattere nel gusto decisamente presente. Evidentemente hanno ben studiato la formulazione perchè il risultato è davvero ottimo. 🙂
posso conoscere il nome dell’ipermercato? Grazie
@ elite : auchan
Io la produco la Spirulina col metodo naturale se vi interessano più informazioni Spirulina in Permacultura su Facebook 🙂