Dedico questa ricetta a mio papà che ben 20 anni fa è volato in cielo.
Ingredienti (per 2 persone):
4 zucchine tonde
1 confezione di verde di riso alle alghe Verys (o veg maggio da voi preferito)
100 g circa di riso nero cotto con poco porro e olio (il mio un avanzo)
4 cucchiaiate di verdure stufate (io porri, taccole e piselli in olio)
sale qb
olio qb
Procedimento:
Semplicissimo: lavare le zucchine, affettarle e cuocerle alla piastra. Ancora calde mettere il veg-formaggio tra una fetta e l’altra. Regolare di sale e mettere un giro d’olio. Impiattare mettendo il riso e le verdure scaldate sopra alle torrette di zucchine. Qui sotto vi mostro la torretta tagliata.
Il punto:
Mio papà mi ha “suggerito” la ricetta… adorava le zucchine, il riso e i formaggi… e io avevo tutti questi begli avanzi da “godere”!! Adoravo vedere le sue belle padellatone di zucchine e verdure… e le torrette sono, forse, una “scala” per arrivare da lui… ciao dolcissimo “daddy”. Le verdure (taccole e piselli) sono una rivisitazione di una ricetta trovata all’autogrill, loro le fanno col cipollotto, ma ho preferito usare il porro!! 😆 Vi lascio con una immagine intensa mia e di Bebe. Era da almeno 5 minuti che ci perdevamo nella dolcezza delle coccole e strofinamenti vis à vis…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
malinconia e dolcezza.
Cara Terri, bella la ricetta commovente la dedica. Un abbraccio.
un abbraccio forte T
bless and love!
Un altro modo x consumare questo delizioso ortaggio estivo…!
Braverrima… 🙂
Un dolce abbraccio Terri… 🙂 😉
@Madda: grazie 😀 ero proprio legata al mio papà…
@Donatella: grazie, le tue parole arrivano al cuore, come l’amore per mio papà!!
@Luca: grazie, Luca!! 😀 Mi coccolo volentieri con il tuo abbraccio!!
@Niki: grazie!! 😀 certo…con un formaggio della nostra cara Lali…ti abbraccio forte forte anch’io!! 😀 😀
Mmmmmh… sa di buono questo piatto! ?
Sapori di casa nostra, ricetta ispirata dall’amore ed all’amore… ? Hai fatto centro Terri ??!!
Anch’io, come te, ritrovo nelle ricette di mamma e papà quelle care creature tanto amate che non sono più con me… 🙂 Nostalgia é continuare ad amare chi non c’è piú, nella consapevolezza dell’assenza e della presenza… perché le persone amate restano vive dentro di noi.
Un forte abbraccio, tesoro e unacarezza alla tua aadorabile ricetta ?
E una carezza alla tua adorabile micetta (la ricetta non c’entrava nulla ma la tastiera dispettosa si é messa di mezzo come sempre! 😡 !
Un abbraccio forte so cosa significa veder volar via chi amiamo. Bellissima ricetta
@Lali ?? grazie! Che belle parole, che pensieri profondi, un concentrato di amore e ricchezze….mi ricorda tanto i bigliettini che scriveva la mia gemella. In poche righe un mondo d’amore. ???
@Yu: grazie per la vicinanza… mi spiace leggere che anche tu abbia vissuto distacchi. Sono contenta ti piaccia la ricettina ???
Ciao Terri, che bello ricordarsi delle persone che ci hanno accompagnate per un periodo significativo della nostra vita… e rendersi conto che qualcosa di loro rimane in questi ricordi e nella loro condivisione. Grazie per aver condiviso con noi questo tuo prezioso ricordo… un abbraccio!
@El ahrairah: grazie a te per la condivisione, il bel pensiero e per la vicinanza????
Dolcissima Terri, grazie <3
Grazie a te, Stellina?? Chissà come verrebbe con zucchine crude fatte sottilissime…e…alla tua fantasia e bontà ??
In effetti si potrebbe proporre in versione totalmente crudista (a parte di formaggino, che però potrebbe essere sostituito con una crema di polpa+latte di cocco.
Ci provo nel weekend!
(E magari vi posto anche la foto della mia patatina miagolante, che adora la zucca e me ne ruba sempre un pò dal piatto).
Baciotti!
Stellina sei un vulcano ????
Riso Venere ammollo 🙂