Torri di zucchine

Dedico questa ricetta a mio papà che ben 20 anni fa è volato in cielo.
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Ingredienti (per 2 persone):
4 zucchine tonde
1 confezione di verde di riso alle alghe Verys (o veg maggio da voi preferito)
100 g circa di riso nero cotto con poco porro e olio (il mio un avanzo)
4 cucchiaiate di verdure stufate (io porri, taccole e piselli in olio)
sale qb
olio qb

Procedimento:
Semplicissimo: lavare le zucchine, affettarle e cuocerle alla piastra. Ancora calde mettere il veg-formaggio tra una fetta e l’altra. Regolare di sale e mettere un giro d’olio. Impiattare mettendo il riso e le verdure scaldate sopra alle torrette di zucchine. Qui sotto vi mostro la torretta tagliata.
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Il punto:
Mio papà mi ha “suggerito” la ricetta… adorava le zucchine, il riso e i formaggi… e io avevo tutti questi begli avanzi da “godere”!! Adoravo vedere le sue belle padellatone di zucchine e verdure… e le torrette sono, forse, una “scala” per arrivare da lui… ciao dolcissimo “daddy”. Le verdure (taccole e piselli) sono una rivisitazione di una ricetta trovata all’autogrill, loro le fanno col cipollotto, ma ho preferito usare il porro!! 😆 Vi lascio con una immagine intensa mia e di Bebe. Era da almeno 5 minuti che ci perdevamo nella dolcezza delle coccole e strofinamenti vis à vis…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. malinconia e dolcezza.

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  2. Donatella Buratti 3 Agosto 2016, 09:34

    Cara Terri, bella la ricetta commovente la dedica. Un abbraccio.

    Reply
  3. un abbraccio forte T

    bless and love!

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  4. Un altro modo x consumare questo delizioso ortaggio estivo…!
    Braverrima… 🙂

    Un dolce abbraccio Terri… 🙂 😉

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  5. @Madda: grazie 😀 ero proprio legata al mio papà…
    @Donatella: grazie, le tue parole arrivano al cuore, come l’amore per mio papà!!
    @Luca: grazie, Luca!! 😀 Mi coccolo volentieri con il tuo abbraccio!!
    @Niki: grazie!! 😀 certo…con un formaggio della nostra cara Lali…ti abbraccio forte forte anch’io!! 😀 😀

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  6. Mmmmmh… sa di buono questo piatto! ?
    Sapori di casa nostra, ricetta ispirata dall’amore ed all’amore… ? Hai fatto centro Terri ??!!

    Anch’io, come te, ritrovo nelle ricette di mamma e papà quelle care creature tanto amate che non sono più con me… 🙂 Nostalgia é continuare ad amare chi non c’è piú, nella consapevolezza dell’assenza e della presenza… perché le persone amate restano vive dentro di noi.
    Un forte abbraccio, tesoro e unacarezza alla tua aadorabile ricetta ?

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  7. E una carezza alla tua adorabile micetta (la ricetta non c’entrava nulla ma la tastiera dispettosa si é messa di mezzo come sempre! 😡 !

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  8. Un abbraccio forte so cosa significa veder volar via chi amiamo. Bellissima ricetta

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  9. @Lali ?? grazie! Che belle parole, che pensieri profondi, un concentrato di amore e ricchezze….mi ricorda tanto i bigliettini che scriveva la mia gemella. In poche righe un mondo d’amore. ???
    @Yu: grazie per la vicinanza… mi spiace leggere che anche tu abbia vissuto distacchi. Sono contenta ti piaccia la ricettina ???

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  10. Ciao Terri, che bello ricordarsi delle persone che ci hanno accompagnate per un periodo significativo della nostra vita… e rendersi conto che qualcosa di loro rimane in questi ricordi e nella loro condivisione. Grazie per aver condiviso con noi questo tuo prezioso ricordo… un abbraccio!

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  11. @El ahrairah: grazie a te per la condivisione, il bel pensiero e per la vicinanza????

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  12. Grazie a te, Stellina?? Chissà come verrebbe con zucchine crude fatte sottilissime…e…alla tua fantasia e bontà ??

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  13. In effetti si potrebbe proporre in versione totalmente crudista (a parte di formaggino, che però potrebbe essere sostituito con una crema di polpa+latte di cocco.
    Ci provo nel weekend!
    (E magari vi posto anche la foto della mia patatina miagolante, che adora la zucca e me ne ruba sempre un pò dal piatto).

    Baciotti!

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  14. Stellina sei un vulcano ????

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