Burro 2 e VeganFest!

Finalmente riesco a postare questo nuovo burro sperimentato e soprattutto riesco a condividere la meravigliosa esperienza del VeganFest di quest’anno! 😀 La mia vita ultimamente è un caos, a volte piacevole, ma un caos! 😉PENTAX DIGITAL CAMERAIngredienti:
3 cucchiai di latte di soia non zuccherato (più 1 cucchiaino)
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio di olio di oliva leggero
80 g di olio di cocco
0,40 g di lecitina di soia granulare
0,40 g di gomma xantano

Procedimento:
Mettere latte, aceto, sale in una ciotola e mescolare con una forchetta. Lasciar riposare 10 minuti per far cagliare leggermente. Dopo aver sciolto l’olio di cocco a bagnomaria, mettere insieme quest’ultimo con l’olio di oliva nel frullatore e, dopo aver dato una prima frullata, aggiungere il latte di soia e tutto il contenuto della ciotola. Aggiungere la lecitina e la gomma xantano e frullare. Sarà un composto abbastanza liquido e leggermente giallino (come vedete sotto) che metteremo in uno stampo e poi in frigo a rapprendere. Il nostro burro sarà pronto dopo qualche ora! 🙂 Questo, al contrario del Burro vegan!, è ideale nelle preparazioni salate. Fatemi sapere se lo provate! 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
Considerazioni:
Raccontarvi l’esperienza del VeganFest per me è impossibile, ma ci proverò con questo piccolo reportage dove c’è solo una sintesi dei volti, dei colori, dei cibi, delle anime e delle storie incontrate nell’edizione 2015 all’interno del Sana di Bologna. E’ un appuntamento che vorrei mantenere negli anni perchè davvero emozionante e ricco di stimoli. Ma soprattutto ricco di commozione per me… a dire il vero quest’anno grandi lacrime… benedette siano le lacrime del cambiamento! 🙂 Ma andiamo con ordine. Tutto il VeganFest è possibile grazie all’impegno grandioso (e davvero faticoso) di Sauro Martella e Renata Balducci (sotto nella foto). 😀 Grazie ragazzi!!!!!!PENTAX DIGITAL CAMERA
Presentazione di Pengo Life Project a cura del Dott. Aldo Giovannella (sotto vestito da elefante :D).PENTAX DIGITAL CAMERA
Il Pengo Life Project è un progetto no profit tutto italiano, nato e sviluppatosi per volontà di questo straordinario medico veterinario, Aldo Giovannella. Sostiene e promuove il “The David Sheldrick Wildlife Trust” fondazione voluta dalla Dott.ssa Daphne Sheldrick (che vedete sotto nel proiettore, una storia da conoscere ♥) che si dedica alla riabilitazione psico-fisica dei cuccioli di elefante africano e rinoceronte nero a causa del bracconaggio. E qui le prime lacrime sono sgorgate sentendo la sua testimonianza viva e fortissima e vedendo i cuccioli di elefante nel magnifico documentario ♥
PENTAX DIGITAL CAMERA

E finalmente l’incontro con una amica di vecchia data di VeganBlog, la chef Stefania Pacifico (a sinistra) e io (Ametista a destra).
PENTAX DIGITAL CAMERA
Ciao Amoreeeee, è sempre grande gioia vederti e passare del tempo con te 😀 ♥PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto la mitica chef di VeganBlog (e non solo) La via macrobiotica alias Dealma Franceschetti foodblogger, cuoca e terapista macrobiotica che nel suo showcooking ha preparato delle meraviglie.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto Dealma con la chef e giornalista Alessandra Rotili (con suo marito) e lo chef Emanuele Di Biase (a destra).
PENTAX DIGITAL CAMERA
Ed eccovi la cagnolina Emily e i suoi genitori… da quest’anno la bellissima novità del VeganFest è che era aperto ai nostri amici pelosi ed era una gioia vederli in ogni angolo. Qui Emily osservava con interesse uno showcooking! 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Altro momento importante: consegna del riconoscimento VeganOK Animal Guardian Award 2015 ad Andrea Cisternino e Vlada Shalutko, rispettivamente presidente e vice-presidente della Fondazione International Animal Protection League Onlus di Kiev per il loro instancabile e coraggioso impegno in difesa dei randagi in Ucraina e nel mondo ♥
PENTAX DIGITAL CAMERA
Presentazione delle Campagne in difesa degli Oceani di Sea Shepherd Global, a cura di Andrea Morello, Coordinatore Nazionale e Presidente di Sea Shepherd Italia con altre compagne del loro incredibile movimento. Come vedete anche Renata era commossa, dopo aver ricevuto anche lei un riconoscimento per il sostegno che ha dimostrato verso Sea Shepherd, e anche io ero profondamente commossa dopo la testimonianza di Alice Rusconi Bodin (a destra ♥) appena tornata dopo la terribile e straordinaria missione alle Isole Faroe 🙁
PENTAX DIGITAL CAMERA

Presentazione del concerto Animal Aid Live che si è tenuto a Roma sabato 19 settembre, a cura di Pier Paolo Cirillo, rappresentante di Animalisti Italiani Onlus insieme con la cantante Roberta Orrù (al centro) e Tamara (a sinistra).
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto lo showcooking di Anita Formento (la chef AnitaGranita di VeganBlog 😉 ) e Antonella Giuffrè di VegUp, progetto di diffusione della cucina naturale ed etica.
PENTAX DIGITAL CAMERA
E sotto lo showcooking di Patrizia Re, membro del Comitato etico di Associazione Vegani Onlus Italia e mente e braccia di Veg Up Your Life.PENTAX DIGITAL CAMERA
E ancora il nostro fantastico libro con le ricette di Veganblog.it 😀 😀 😀 😀  A sinistra Sauro Martella, alcuni volontari, Stefania Pacifico ed io 😀 😀 😀PENTAX DIGITAL CAMERA

PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto la Dott.ssa Michela De Petris, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus
PENTAX DIGITAL CAMERA
showcooking a cura di Marta Filipponi, foodblogger che tiene corsi di cucina vegan naturale ed è ambasciatrice di Associazione Vegani Italiani Onlus per le Marche
PENTAX DIGITAL CAMERA
Ametista, Aldo Giovannella di Pengo Life Project e il mio amico Marco Ferra di Artists 4 Rhino
PENTAX DIGITAL CAMERA
“E Signori e Signore”… vi presento la mitica Veruska chef di VeganBlog!!!!!! 😀 😀 😀 Ametista a sinistra e Veruska a destra. Evviva!!!!! Sullo sfondo una magnifica opera di un artista impegnato nel progetto Artists 4 Rhino.
PENTAX DIGITAL CAMERA
E cosa vi devo dire dell’inreressante showcookin dello chef Simone Salvini????? Cose dell’altro mondo. Ho appreso alcuni segreti che magari (se mi vorrete bene) potrò condividere qui 😉 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
I volontari di Animal Equality Italia, io e Veruska. E’ troppo bella la maglietta che ho preso, no??? “Io difendo gli animali” ♥ ♥ ♥
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto il farmacista vegan, il Dott. Paolo Pallante, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus e anche musicista e cantante vegan. Ha presentato il suo album “Ufficialmente pazzi” 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
E poi la bravissima Giada Mazzer anche chef di VeganBlog con il nick Theitalianveganista 😀 le sue crostatine crudiste… spaziali!!!!!!! 😛 😀 Ciao Giada!!!
PENTAX DIGITAL CAMERA
E tante risate con il comico vegan Manuel Negro… vi lascio immaginare come si può scatenare l’umorismo vegano tra zucchine e carote!!!!! 😉 E siamo tutti felici 😀 😀 😀 😀 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
Presentazione del progetto “Artists 4 Rhino” con Gabriele Buratti (a sinistra) e Marco Ferra (al centro), soci fondatori dell’associazione culturale milanese che raccoglie artisti provenienti dal nostro Paese e da altre parti del mondo, con lo scopo di salvaguardare la natura e gli animali attraverso l’arte come strumento sensibilizzante, concettuale ed economico, attraverso contributi derivanti dalla vendita delle opere presentate ♥
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto Sofia Righetti, atleta paralimpica campionessa nazionale di sci alpino paralimpico, oro in slalom gigante e argento in slalom speciale, oltre che handbiker, presente sul palco per raccontare la sua esperienza di atleta vegana
PENTAX DIGITAL CAMERA
E sotto Giuseppe Coco, esperto di Medicina Tradizionale Tibetana che ci ha parlato di spezie e tisane per migliorare la nostra salute 🙂
PENTAX DIGITAL CAMERA
E poi ancora un’altra testimonianza appassionata di Raffa Tolicetti (a sinistra), capo cuoca a bordo delle navi di Sea Shepherd, organizzazione internazionale senza fini di lucro la cui missione è mettere fine alla distruzione dell’habitat e all’uccisione delle specie marine negli Oceani di tutto il mondo in modo da conservare e proteggere gli ecosistemi marini. La Chef Licia Calia (al centro) ha presentato una ricetta tratta dal libro “Think! Eat! Act!” di Raffa Tolicetti.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Ancora commozione, più che altro magone… con la forza della Dott.ssa Melanie Joy che ci ha introdotto la sua teoria e il suo libro “Perché amiamo i cani, mangiamo i maiali e indossiamo le mucche: un’introduzione al carnismo”
PENTAX DIGITAL CAMERA
Grazie di ♥ Melanie! Sotto Melanie Joy e AmetistaPENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto Luca Casmiri, ambasciatore per le Marche di Associazione Vegani Italiani Onlus che ha presentato VeggiePeople, progetto che vuole essere un momento di connessione tra persone che desiderano mettersi in gioco in un percorso di crescita sempre in divenire e che poggia lo sguardo verso ogni essere vivente.
PENTAX DIGITAL CAMERA
E sotto, insieme alle volontarie, (al centro) Elisabetta Carletti, chef di Veganblog.it con il nick Myhealthymood che ha presentato il suo showcooking “Simil frittata di ceci alle verdure” 😛 Buonissima!!! Ciao Elisabetta!!! 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
E finalmente veniamo all’anima degli showcooking, l’angelo che per tutti e quattro i giorni ha aiutato gli altri chef: la straordinaria chef Licia Calia, fondatrice di Verde Vegano, autrice del ricettario accreditato VeganOK “Ricette Vegan – Facili e Veloci”, Edizioni Master e ambasciatrice di Associazione Vegani Italiani Onlus Emilia Romagna.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto ci ha preparato un dolce originalissimo: una sfogliata con crema di carote 😛PENTAX DIGITAL CAMERA
E sotto abbracciata e onorata di abbracciare 🙂 il Dott. Vasco Merciadri, medico omeopata, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus che ci ha presentato le “Basi scientifiche dell’alimentazione vegan”
PENTAX DIGITAL CAMERA
La forza e l’energia del nostro caro Sauro Martella con il libro di Veganblog.it 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
E arriva anche l’ora di mangiare un buonissimo muscolo di grano (mi sono fatta una scorta che non potete capire!) insieme al mio amico, l’artista Lerri Baldo 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
Renata Balducci, straordinaria, mitica, credetemi, chi la conosce lo sa!!! 😀 😀 😀 Grazie
PENTAX DIGITAL CAMERA
E i ragazzi del… calendario “Italian Vegan Men” 😉 , progetto accreditato VeganOK, a cura della fotografa Elisabetta Xsavar (a destra). Al centro la nostra mitica Francesca Ricci del VeganOK TG News 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
E infine vi salutiamo… a partire da sinistra la stupenda Nicolina La Ciuria, attivista di VeganOk, membro del comitato etico di AssoVegan e fotografa ufficiale di tutto il VeganFest, Sauro Martella, Renata Balducci e io… Ametista, fotografa con macchinetta vecchia e scadente, ma sostenitrice del VeganFest e di VeganBlog… Go Vegan!!!! 😀 😀 😀
PENTAX DIGITAL CAMERA
♥ ♥ ♥  ♥ ♥ ♥ Ci vediamo il prossimo anno, siete già tutti invitati!! Non perdetevelooooo ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uauuuu….che post!bellissimo il burro che proverò ma ancor di piú vedere quante cose meravigliose avete fatto al vegan fest!

    Reply
  2. Grazie Soei cara, non vedo l’ora di conoscere anche te, lo sai! 😉 😀

    Reply
  3. Bravissima AMETISTA,OTTIMO REPORTAGE!!!!!!! Speriamo che l’anno prossimo ci saremo in tanti per conoscerci!

    Reply
  4. Ohibò, sono senza parole 😯 …
    Vuoi per lo splendido reportage sul SANA (sei una fotoreporter in gambissima 😉 ), vuoi per la ricetta che mi ha subito “acchiappato” ! 😀 😀 😀
    Anch’io ho comprato il libro di Veganblog e dico che é venuto molto bene 😉 !
    Grazie magica Amy 🙂 🙂 🙂 !!!
    Un abbraccio e spero rivederti presto 🙂

    Reply
  5. Bravissima Ameeee, ho letto tutto con grande passione. Grazie

    Reply
  6. report talmente accurato che mi è sembrato di esserci, voto 10 con lode alla foto di Sea Shepard,a quella con i ragazzi del calendario poichè il primo a sinistra è un personaggio che stimo molto e alle foto con i veg-chef del sito

    bless and love carissima amica mia

    Reply
  7. Grazie cari amici! 😀 E non sapete quante cose non ho messo e quante altre a cui non ho potuto essere presente…per ora nessun dono di ubiquità! 😉

    Reply
  8. Ah e grazie alla nostra cara Lisa perchè risolve i pasticci vegani delle chef bravissime a cucinare e meno a fare i post ancora!! 😉 😀 😛

    Reply
  9. Help! Perchè scompare sempre la foto con la cagnolina Emily??? Quella è una delle mie preferite 😉

    Reply
  10. Dealma Franceschetti 27 Ottobre 2015, 08:04

    Ciao Ametista! Grazie delle foto e del commento…sono lusingata! 🙂
    Al prossimo Vegan fest!
    Dealma

    Reply
  11. Dealma sei una donna bellissima e con una gran testa 😉 e una veg-chef strepitosa. E’ sempre un piacere rivederti! 😀

    Reply
  12. Dealma Franceschetti 27 Ottobre 2015, 15:50

    Grazie! Sei un tesoro. Anche per me è sempre bello rivederti. 🙂

    Reply
  13. Ametista, mi unisco ai ringraziamenti per le belle immagini e i commenti, purtroppo a vedere tutte le vostre belle facce (senza ironia), aumenta il rammarico per non avercela fatta a raggiungervi… un abbraccio e a presto <3

    Reply
  14. Ame <3 la ricetta del burro è fenomenale!! ed il reportage sul veganfest è ancora più bello *-* Speriamo tanto di poter essere presenti l'anno prossimo! Un bacione enorme ed un fortissimo abbraccio :*

    Reply
  15. Ameista, che reportage con i fiocchi!! E soprattutto il tuo burro è strainteressante!! 😀 😀

    Reply
  16. Complimentoni per il bellissimo post! Sono onorata di farne parte come di aver partecipato allo showcooking! È stata un’esperienza unica ed è stato bello aver conosciuto te e tutte le disponibilissime volontarie e la bravissima Licia! 🙂 grazie a tutti! :*

    Reply
  17. @Niki di Fara grazie! Anche la tua faccia è bella e a dir il vero adoro la foto che hai scelto. Allora magari la prossima volta ci sarai anche tu nel reportage!!! 😉 😀
    @EnricaAnnalisa lo sapete quanto ho voglia di abbracciarvi per cui presto tocca pure a voi 😉 Eheh eh 😀
    @Terri grazie mia cara, anche con te arriverà il momento giusto…per ora il nostro Amore scorre qui su VeganBlog! 😉
    @Myhealthymood che bello conoscerti! 😀 Per me vedere dal vivo compagne/i di VB è una bella emozione e poi ancora più bello presenziare al tuo showcooking 😉 Un bacio alla prossima cara 🙂

    Reply
  18. Che post meraviglioso. L’ho letto con una tristezza nel cuore perché io e mio marito avevamo fatto di tutto per organizzarci e venire. La sfortuna, però, è che capitasse nel giorno dell’intervento. Spero vivamente di esserci l’anno prossimo.

    Reply
  19. @Mariagrazia carissima grazie, mi spiace tanto, non sapevo dell’intervento. L’anno prossimo ti aspetto/ti aspettiamo con gioia. Un abbraccio mega 😀
    P.s. quando e se scendo a Foggia ti faccio un fischio 😉

    Reply
  20. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! Eccolo, finalmente! Attesissimo e iper nostalgico. Ottima review! Come sempre ti sei fatta delle giornate molto intense Lor; intense da ogni prospettiva (quando si parla degli elefantini poi..mi commuovo sempre). Con le golosità che abbiam visto c’è da incontrarsi di nuovo per sperimentarle insieme, no?
    Attento tue novelle su qualche evento (saludecese e non) e nel frattempo ti accarezzo forte e ammetto che adoro certe sinergie, proprio come questa.

    Reply
  21. non pensavo sarei mai riuscita ma invece,con questa super facile ricetta ce l ho fatta!avendo solo 40 g di olio di cocco per il restante ho usato olio di semi ed il risultato é stato pura meraviglia!Grazie di cuore!

    Reply
  22. @Stefania mio amour hai vistoooo????? 😉 è stato bello e ci rivedremo presto, intanto tu sarai presa dalla tua nuova grandiosa fase di vita. Ti abbraccio con affetto grande e anche io attendo tue novelle 🙂

    Reply
  23. @Giuly85 wow, sono felice, hai visto? è un gioco da ragazzi! 😉 Un bacione a presto 🙂

    Reply
  24. Anna Etta (Antodicola) 4 Novembre 2015, 18:09

    Ciao Ametista ? proverò a fare questo burro al più presto. Bel reportage del vegan fest.
    Se ti interessa,ho le foto di quasi tutti gli show cooking.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti