Spesso una sola ricetta può essere usata in vari modi. Questa in pratica è la stessa dei Muffins ai frutti di bosco. Ma siccome la pasta è veramente buona credo che sia giusto sfruttarla anche diversamente.
Ingredienti:
200 g di farina
200 ml di succo di mela
succo di 1 limone piccolo e buccia
40 ml di olio di girasole
6 g di lievito per dolci veg
80 g di zucchero di canna chiaro
mirtilli
margarina vegetale per ungere la teglia
pane grattugiato per ricoprire la teglia
Procedimento:
Velocissimo come piace a me! Mettere tutti gli ingredienti, a parte i mirtilli, nella ciotola e mescolare bene tutto con la frusta elettrica. Aggiungere i mirtilli. Ungere una teglia di forma retangolare, spolverarla con pane grattugiato e versare il composto dentro la teglia. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
prossima volta utilizza i fichi e mezzo cucchiaio di garam masala , fidati
bless and love!
Questa torta devo farla per forza: mi piace troppo!!! 😉 😛 🙂
Intanto ne assaggerei una fettona 😆 !!!
Grazie ad entrambi – certo che un pizzico di quelle spezie darebbe una marcia in più. Lali è una torta veloce e gustosa. In effetti anche ieri ho fatto con la stessa ricetta un’altra versione ancora. Prossima volta tocca fichi e spezie di Luca.
le tue foto ci fanno “sentire” il profumo e il sapore delle tue ricette.questa poi…
Gnammi! ?
Io ho usato la farina integrale,visto che non era specificato quale farina usare,ma il dolce è risultato basso. Durante la cottura si era alzato e gonfiato e poi si è sgonfiato..Peccato perchè è buono..Mi potete spiegare come si fa ad ottenere un dolce bello alto,gonfio e soffice? Grazie mille
Di solito uso la farina tipo 1 – integrale nei dolci secondo me non li rende soffici.Ma tipo 1 è un buon compromesso,per non usare le farine raffinate e leggere.Importante è mescolare bene il lievito alla farina.