Dopo aver fatto un bellissimo viaggio con i monaci buddisti, ritorno coi piedi per terra e decido di preparare qualcosa che possa piacere anche alla mia pulce. Ed è proprio pensando a lei che scelgo di cucinare un piatto colorato.
Ingredienti:
3 patate
2 carote
1 zucchina
1/2 cipolla
30 g di frinata di ceci
4 c di amido di mais
paprika
curry
rosmarino
timo
Ingredienti per la cremina:
1 manciata di foglie di basilico
1/2 panetto di tofu
50 g di panna di soia
Procedimento:
Ho bollito le patate e le carote fino a far assorbire l’acqua di cottura. In padella ho riscaldato l’olio con la cipolla tagliata a fette sottili, aggiunto la zucchina tagliata a rondelle, le patate e le carote. Ho lavorato la farina di ceci e l’acqua fino ad ottenere la consistenza di un uovo sbattuto. Ho aggiunto un pizzico delle spezie con l’amido e amalgamato alle verdure. Versato in uno stampo e via in forno a 180° per circa 1 oretta. Nel frattempo ho preparato una meravigliosa crema frullando 15 foglie di basilico con il tofu. Aggiunta la panna, un filino d’olio e un pizzico di sale. Per ottenere un tocco più deciso, ho versato qualche goccia di salsa di soia. Questa crema al basilico può essere utilizzata per insaporire tantissimi piatti.
Lei è Sofia. Il mio animale domestico da compagnia 😀 una piccola peste combina guai. Una mammona. Quando inizierà a crescere e capire il senso della vita, le insegnerò il rispetto per gli animali e l’amore per loro. Vi abbraccio tutti. Buona giornata!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uuuuuuu che pina!adorabile pulcino!anche la sere si infilava in tutti i cintenitori quando era piu piccola… sigh….bella ricettuzza ,secondo te è buona anche fredda da take away?
Sofia è venti milioni di volte più luminosa della luce che entra dalla porta-finestra
bless and love!
Mi piace un sacco il tuo polpettone verduroso 😆 😆 😆 !
Un bacio a te e uno al tuo tesoro… 🙂
Grazie Sonia 🙂 il polpettone l ho preparato ieri e oggi ne ho mangiato gli avanzi. Freddo è ancor più buono
Luca così mi commuovi 🙂
Grazie Lali cara tesora
la tua Sofia è semplicemente meravigliosa!!! e questo polpettone è da urlo!! Ti chiedo però come mai hai messo anche l’amido di mais? Svelami il segreto!! 😉
Ti ringrazio sfi 😀 io, l’amido di mais lo uso per legare il composto e lo tiene unito. Non volevo che una volta sfornato il polpettone, mi cadesse su se stesso, perciò vado sul sicuro con una sicurezza in più. Lo uso anche nelle farifrittate e sformatini.
Mi sembra un’ottima idea, proverò il tuo trucchetto! Grazie della spiegazione 😉
Figurati cara S 😉
Sofia+Polpettone= ♥AMORE♥
Grazieeeee :*
ciao..
solo una cosa..
per la crema il tofu lo usi a crudo o prima gli dai una bollita?
Ciao Anna. Il tofu lo frullo crudo così com’è