Semi di melone e VeganFest!

Carissimi sono qui a scrivere questo post con tanta gioia perchè il VeganFest è stata un’esperienza meravigliosa. Ma prima di raccontarvi tutto voglio parlarvi dei semi di melone. Chi di voi mangia il melone? Buono, vero? Eppure quasi nessuno sa che i semi sono edibili e buonissimi. Contengono proteine, fibre, vitamina E, magnesio, fosforo e potassio. Ecco il mio trucco per renderli ancora più buoni e per far sì che possano accompagnare tante nostre pietanze… come facciamo con tutti gli altri semi!!! 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Ingredienti:
semi di meloni (i miei retati o cantalupo)
olio evo
gomasio fatto con semi vari (io con semi di sesamo, zucca, girasole, lino)

Procedimento:
Dopo aver gustato il vostro bel melone… non buttate i semi!! Pulire per bene tutti i semi di melone e, dopo averli sciacquati sotto l’acqua, metterli su una pirofila ad essiccare (al sole è meglio e ci vorrà poco tempo, circa 1/2 giornata). Ogni tanto li girate, se vi ricordate.  A questo punto potete fare come credete. Io li conservo così in un barattolo di vetro e al momento del bisogno li condisco. Si conserveranno per tanto tanto tempo. Per fare un bel barattolo dovrete mangiare tanti bei meloni! Provate… non buttate quei semi ricchi di cose buone. Poi mettere i semi in una padella per abbrustolirli leggermente. Quando avranno preso colore e croccantezza, aggiungere un filo di olio evo e cospargere di gomasio. Lasciar abbrustolire 1 altro minuto e… perfetto! Diventerà un condimento ottimo e molto croccante. Oppure fantastici da sgranocchiare così! Ecco qui come li ho usati stasera a cena sopra un bel piatto di orzo con cipolla di Tropea, peperoni, tamari e i semi di melone. 🙂
PENTAX DIGITAL CAMERA
P.S.:
Ecco finalmente il mio reportage del VeganFest… lo faccio per condividere quelli che per me sono stati quattro giorni di commozione, incontri e gioia… con l’augurio grande di incontrarci tutti un giorno! 🙂 All’interno del Sana di Bologna, dal 6 al 9 settembre si è svolto  il VeganFest che ha visto coinvolte centinaia e centinaia di persone, Associazioni, movimenti per i diritti degli animali, dibattiti, conferenze straordinarie e tanto altro. Per me è sempre più chiaro che “Vegan” è qualcosa che va molto oltre la salute e alimentarsi vegan. E’ qualcosa che coinvolge la globalità della vita e soprattutto parla di essere/esseri in viaggio verso prospettive più ampie e multidimensionali. Per chi non ha mai potuto partecipare, certamente è un’esperienza che auguro con tutto il cuore. Quest’anno me la sono voluta gustare con i miei tempi, annusando e assaggiando tutto, e scambiando con tutte le persone che ho incrociato. Il VeganFest è fatto di occhi vivi e anime in transizione. Quando sono approdata qu i su Veganblog è stato un punto di non ritorno perchè gli scambi avuti con ognuno di voi mi hanno cambiata.Vi ringrazio per questo e per la forza che sento. Veganblog è un grande strumento: ci si scambia ricette, ma sappiamo tutti che è molto di più… le nostre vite si incrociano e tanti semi vengono donati. Ringrazio Lisa per tutto il lavoro che fa e per il servizio che presta. Mi spiace di non averti conosciuta, ma avremo occasioni. Ringrazio immensamente Renata Balducci e Sauro Martella che hanno creato Veganblog e tanto altro. Loro sono stati i due cuori pulsanti del VeganFest con la loro energia, i loro sorrisi, le loro parole. Grazie ragazzi… avete aperto una strada coraggiosa!  Ognuno di noi può fare tanto per queste prospettive e dare il suo contributo in libertà. Questo è un piccolo reportage di quello che sono riuscita a seguire. Sappiate che c’erano molte altre conferenze e che il VeganFest offre tanto. Per chi è interessato o ha voglia di approfondire, metterò i link dove trovare informazioni sulle varie conferenze etc. Il primo incontro fatto è stato con Francesca di Roma… eccoci! Francesca (sulla sx) è una ragazza che segue sempre Veganblog, ma ancora non ha lasciato nessun commento e men che meno è chef… Francè ti aspettiamooooooooooooooo 😀 sei troppo forte!PENTAX DIGITAL CAMERA
Qui insieme con il mitico Sauro Martella! IMG_20140906_120002
“VegaChef ci parla di intolleranze alimentari”, con la Dott.ssa Mara Di Noia (sotto a sx) e il Dott. Roberto Calcaterra (sotto a dx), medico gastroenterologo e omeopata, membri del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus. Al centro Renata Balducci.PENTAX DIGITAL CAMERA
Presentazione del libro “Contro i diritti degli animali? Proposta per un antispecismo postumanista” a cura del Dott. Roberto Marchesini (sotto a dx) etologo, filosofo, zooantropologo. Questa è stata una conferenza che mi ha davvero colpita e il suo libro è illuminante.PENTAX DIGITAL CAMERA
VeganLAB Cooking Show con lo Chef Simone Salvini, profondo conoscitore della cucina vegan e ayurvedica.PENTAX DIGITAL CAMERA
Free Aperitivo Vegan offerto da Vegusto Italia. Al centro Karin di Vegusto, insieme alle mitiche volontarie del VeganFest: Valentina a sx e Laura a dx. Questi aperitivi erano una bontà infinita! 😛PENTAX DIGITAL CAMERA
Ed eccoci… direttamente da Veganblog da sx… Ametista, Aurorabagnolet, GiuliaJul e StefaniaPacifico! Ragazze è stato bello conoscervi e passare un pò di tempo con voi… che belle facce veg! 😀 😀 😀 A rivederci a presto!
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto Renata Balducci e Ametista 🙂 Renata oltre ad aver presentato e accompagnato interamente il VeganFest, ha presentato la collana di libri di ricette vegan “Nobili Scorpacciate Vegan”, edito da Macro Edizioni, a cura dell’autrice Renata Balducci, Presidente di Associazione Vegani Italiani Onlus
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto Renata e Anna Falanga! 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
“La scuola non è un obbligo. Educazione Parentale: la Rivoluzione del Sistema Educativo Odierno”, a cura di Erika Di Martino (sotto a dx e a sx Renata e i figli di Erika), fondatrice del network www.educazioneparentale.org e autrice del libro “Homeschooling. L’educazione parentale in Italia”.
PENTAX DIGITAL CAMERA
E domenica grande incontro, sempre da Veganblog, con le mitiche Giopepi (Pepi è girata, a sx), DarmaSin (a dx) e Veganinchic (al centro con la collana) e… Ametista felice di questo incontro atteso!  😀 😀 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Evvivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!  😀foto b1
E Giopepi con il marito Michi e la favolosa principessa Penelope!!!!!! 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Presentazione del libro accreditato VeganOK “Il Cuore della Luna. Ho un biglietto di sola andata. Vedrò se e quando tornare”, Infinito Edizioni, con l’autore Giuseppe Ammendola (sotto a dx).PENTAX DIGITAL CAMERA
Conferenza “Siamo tutti terrestri”, a cura di Fabio Serrozzi (sotto a dx), terrestre attivista indipendente per i diritti degli esseri viventi, ambiente e tutto ciò che è vita. Tra i fondatori del G.A.T (gruppo antispecista toscana) e dell’Associazione culturale Mukka Pazza.PENTAX DIGITAL CAMERA
Qui sono con la giornalista ANSA e foodblogger Alessandra Rotili  che ha presentato: “Etica e fornelli, l’arcobaleno sulla mia tavola vegan”, la trovate su www.lacucinadiale.it
PENTAX DIGITAL CAMERA
VeganLAB Cooking Show “Vegan per tutti, tre ricette facili per iniziare”, a cura di Federica Del Guerra, autrice di “Vegan facile”, Terra Nuova Edizioni.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Sotto Federica al centro con grembiule-gatto. Da sx AnitaGranita chef di Veganblog, Licia Calia,  le volontarie Welleda e Milena, e Giuseppe Ammendola.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Conferenza “Investigare per liberare” Animal Equality presenta il lavoro portato avanti in Italia scegliendo di farlo attraverso le immagini e i filmati raccolti durante investigazioni e salvataggi. La triste realtà nascosta dietro al consumo di carne d’agnello e l’industria delle uova biologiche, due delle campagne più significative degli ultimi mesi, hanno dato voce e volto agli animali e alle loro storie di sofferenza e di libertà. A cura di Francesca Testi (sotto a dx), Responsabile Progetti Educativi di Animal Equality. A sx Isabella, altra mitica volontaria del VeganFest.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Incontro sulla scelta etica vegan con un ospite d’eccezione: il cantautore vegan Ivan Cattaneo. E’ stato davvero esilarante! 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
“Le basi fisiologiche dell’alimentazione”, a cura del Dott. Vasco Merciadri (sotto), medico omeopata, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus.PENTAX DIGITAL CAMERA
Conferenza “L’apprendista Macrobiotico”, presentazione del video corso di cucina macrobiotica vegana di Dealma Franceschetti, foodblogger, cuoca e terapista macrobiotica, ideatrice di La Via Macrobiotica, blog di cucina macrobiotica vegana e autrice dell’ebook L’alimentazione macrobiotica, edito da Bruno Editore. Dealma è anche chef di Veganblog! 😉 PENTAX DIGITAL CAMERA
Eccoci insieme!! 😀
VeganfestDealmaAmetista
Sotto con altri fantastici volontari del VeganFest: Alessandro e Irene. A sx Michela della Natù e a dx Ametista.PENTAX DIGITAL CAMERA
Assegnazione dei premi per il SANA Novità. Due aziende certificate VeganOK hanno vinto il concorso SANA Novità. I ragazzi di Cacao Crudo a sx e i ragazzi di Biolù Nivel a dx si sono aggiudicati i premi novità all’innovazione e alla qualità bio.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Conferenza “Ideologia del dominio: nascita ed evoluzione” a cura di Samuele Strati (sotto a dx). Che dire?? Semplicemente sbalordita dal più giovane relatore (18 anni) mai avuto al VeganFest. Samuele è da conoscere. 😉PENTAX DIGITAL CAMERA
“Dove ci porta il ponte di Maastricht? Le ragioni della scelta etica in cosmesi” a cura del Dott. Fabrizio Zago (sotto), fondatore del Biodizionario.it
PENTAX DIGITAL CAMERA

Inquietante slide mostrata da Zago. Ogni donna usa mediamente 12 prodotti cosmetici al giorno per cui…PENTAX DIGITAL CAMERA
Che sorpresa inaspettata  vedere aFederica Gif altra grande chef di Veganblog! Sotto insieme! Evviva la Romagna! 😉Ametista e Federica_n
Presentazione di “The Animal Machine”, spettacolo che nasce da un’idea del duo Einaugen  (sotto a sx Ciuski e a dx Otti) ha lo scopo di diffondere e divulgare le idee di antispecismo, veganismo, rispetto dei diritti animali e amore per tutte le creature. Qui potete vedere il promo del loro spettacolo che tocca corde molto profonde e ancestrali (da vedere!)  The Animal Machine Promo PENTAX DIGITAL CAMERA
Con i ragazzi di The Animal Machine 🙂PENTAX DIGITAL CAMERA
VeganLAB Cooking Show a cura della Chef di VeganLAB.it Licia Calia. PENTAX DIGITAL CAMERA
E la sua fantastica creazione: crema dolce di avocado 😛PENTAX DIGITAL CAMERA
Vegan Chronicles, presentazione della web series comica che affronta il tema della scelta vegana ironizzando sui luoghi comuni e offrendo spunti di riflessione. Qui il loro promo tutto da ridere! I due autori, Andrea Morabito e Claudio Colica (sotto), rispettivamente regista e attore protagonista sono strepitosi. Andate a vedere i loro video! 😀 Qui ve ne metto un altro!PENTAX DIGITAL CAMERAPresentazione del libro Emma l’Ape Regina, primo vegan fantasy italiano. Nella  foto l’autrice Sandra Rotondo (a dx) e Renata Balducci. PENTAX DIGITAL CAMERA
Liberatevi – Art Exhibition è stata l’esposizione collettiva che intendeva dare un suo contributo artistico sul tipo di rapporto che lega l’uomo alle altre specie animali e all’ambiente circostante. Ecco alcune opere degli artisti. Sotto Marco Ferra. Ciao Marco! 🙂PENTAX DIGITAL CAMERA
E poi Lerri Baldo e Marina Taliera con accanto le loro rispettive opere 🙂PENTAX DIGITAL CAMERA
Questo è uno dei miei preferiti!PENTAX DIGITAL CAMERA
Ed ora, dopo questo lungo post, vi saluto con amore augurandovi una vita piena di gratitudine e coraggio! 🙂 Love, Ametista
PENTAX DIGITAL CAMERA

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ametista, il tuo reportage e’ semplicemente meraviglioso. Grazie infinite, attraverso le tue foto mi e’ sembrato di essere li’con voi. I semi di melone io di solito li mangio insieme al melone (lo taglio a meta’ e lo “scavo”), stessa cosa faccio con la papaya ma la tua idea di riciclarli mi piace molto!

    Reply
  2. Grazie Lightandbroccoli! 🙂 Mi fa piacre sapere anche che mangi i semi di melone. Forse sono io che conosco tutte persone che li buttano! 😉 Ah…la papaya…che buona…peccato qui costi troppo!

    Reply
  3. Grazie Lisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  4. E io che li buttavo…! Grazie, non ci avevo mai pensato a riutilizzarli! Mitica Ametista!

    Reply
  5. Erbivoraincucina mi spiace che non sei potuta venire al VeganFest, ma avremo occasione. Intanto un bacione. Gustati i tuoi semi di melone allora 😉

    Reply
  6. Ametista, non so come ringraziarti!! E’ stato per me come essere lì!! 😀 Un reportage eccezionale! Sei stata una reporter davvero unica. Ti sei fatta un lavoraccio lungo lungo…eh chi “approfitta”, come me, della “pappa pronta” non si rende conto di tutto il lavorone che c’è dietro…scrivi le didascalie, metti tutto in ordine, scegli le foto, rendi interessante il racconto equilibrando fra temi più seri e temi più goderecci…GRAZIE!!!Corro a vedere tutti i tesori che hai messo nei vari link 😀 Ah, non sapevo si potessero mangiare i semi dei meloni. Dirò a mia mamma di non buttarli (io non li mnagio perchè non li amo…uffi…). 😀

    Reply
  7. Terri carissima, l’ho fatto col cuore…sì un lavoro lungo, ma per me ha un valore condividere e diffondere…e so che tu mi capisci bene! 😉 Io credo che tu apprezzerai molto i ragazzi di “The Animal Machine”…vai a vedere. Sono davvero commoventi, di quelli che ti prendono i visceri…sono dei musicisti e integrano tanta arte e creatività nel loro attivismo. Sono delle belle persone. 🙂 A essere totalmente sincera non ho conosciuto nessuna “brutta” persona (passami il termine) al VeganFest!! Un bacio grande 🙂

    Reply
  8. Ciao Ametista!! Complimenti per il tuo lungo reportage dal Veganfest e grazie di cuore per avermi citato nel tuo articolo, addirittura con la foto di un mio dipinto! ; )Pensa che una signora si è commossa vedendo quel quadro, pensando a come sono belli i vitellini e come nella realtà raramente possano stare con le loro madri!!

    Continuerò a seguirti su Veganblog, e proverò a mangiare i semi di melone!! ; ))) ciaooooo! Lerri

    Reply
  9. Che dire? Bravissima? Ma che lavorata hai fatto? E si legge che hai messo passione e carica!!! Anche qui ti dico che è stato bellissimo conoscerti; e il modo caloroso in cui ci hai aspettato ed accolto. Sei un amore. Ti mandiamo una marea di baci. Io sapevo dell’ uso dei semini per pulire argento; ma verranno bene anche con quelli dei meloni gialli ? L ho in menù domani!!!

    Reply
  10. Ametista, cosa mi son persa!! “The Animal MAchine” tocca il cuore…e che risate, invece con Claudio e Andrea e la scelata vegana!! Mamma mia ha tanto riso anche mio marito!! E, ovviamente, mi sono “iscritta” alle loro pagine di you tube!! Grazie ancora! 😀

    Reply
  11. @Giopepi non sai che grande gioia conoscerti/vi….sei speciale, hai un cuore grande e hai una famiglia stupenda. Penelope è meravigliosa e tuo marito tanto dolce…insomma…le sviuolinate quando sono autentiche ci vogliono…e per te suono tutta la notte tesoro!! 😉 Sapevo che vi avrei conosciute e sono venuta con entusiasmo anche per questo. Ci rivedremo presto, promesso. 🙂
    Sui semi: per pulire argento??? Vedi che imparo anche io?? Ma dai! Aallora credo che vadano bene anche con i meloni gialli, sono edibili anche quelli. Però non ho usato quelli, quindi sono da provare. 🙂
    @Terri sapevo che ti sarebbero piaciuti! Anche Claudio e Andrea sono formidabili…anche noi ci siamo fatti certe risate! E di persona sono uguali…nessuna differenza…autentici fino in fondo! 😀

    Reply
  12. Wowowowow… finalmente Amy !!! Bellissimo questo post… é talmente ben fatto che mi é sembrato di essere stata lí con voi… 🙂 Lo sai che sei proprio brava? 😉 Al tuo posto penserei seriamente a fare la giornalista!!! 😆
    Grazie… 🙂 Spero di esserci anch’io il prossimo anno e di poterti conoscere 😀 !
    Un bacio grande grande 🙂

    Reply
  13. Che buona questa ricettina! E io che mi limitavo ai semi di zucca… 😀 Beh! Complimenti x il reportage! Te la sei spassata eh? 😉 😉 😉

    Reply
  14. @Lali eri lì con noi!!! Il prossimo anno faremo il veg-aperitivo assieme!! 😀 😀 😀 Ah ah ah la giornalista????? Quando ero piccola mi dicevano di fare la giornalista infatti!!! 😀 Un abbraccio cara Lali
    @Callaudia!!!!! 🙂 Ciao, come stai tesoro? Eh ah….sì, anche…me la sono spassata! 😉 😛

    Reply
  15. Ame!!! Ma che bello! Grazie mille per aver condiviso soprattutto per quelli che, come me, avrebbero tanto voluto essere li’ a veg-bisbocciare con voi e non hanno potuto! Grazie davvero e grazie anche per questa ricettina, anche io buttavo stupidamente i semi del melone! Un bacione a te 🙂

    Reply
  16. Sai che è troppo bello vedere tutti questi sorrisi? E ad averti conosciuto di persona, riesco a “leggere” la tua voce ed il tuo entusiasmo 😉 sviolinate no grazie, ma un bel balletto per shake rare le carotine YESSSSSS. Poi mi hai fatto vedere ciò che non siamo riusciti gli altri giorni. Grazieeeee. Chissà Renata e Sauro come sono fieri di questo tuo reportage. Andrebbe messo in tutte le categorie, in modo che lo vedano TUTTI.

    Reply
  17. @Silvia mi fa piacere, so che avresti tanto voluto esserci. Sono sicura che il prossimo anno saremo ancora di più! 🙂
    @Giopepi andiamo col balletto shake-carotine! Il prossimo anno lo presentiamo al VeganFest come attività psicofisica di altissimo livello!!!!! 😀 😀 😀 😀 Ah ah aha

    Reply
  18. Let’ so go to the disco and… Shakkarot dance 😉

    Reply
  19. @Gio Shakkarot dance può essere una grande invenzione!!! 😀 😀 😀
    @Lerri carissimo, che piacere “rivederti” qui! 🙂 Non so perchè non mi compariva il tuo commento…ora sì. Quel quadro mi ha colpita perchè le mucche hanno negli occhi qualcosa per me di indescrivibile e tu sei riuscito a cogliere quel “qualcosa”. In più per me sono maestre di pazienza. Mi spiace che la mia foto non renda davvero giustizia alla meraviglia del tuo quadro, ma sono ancora “antica” ed ho una vecchia macchinetta! 😛 Tu sei un ragazzo sensibile e i tuoi quadri mostrano l’animo grande che hai. A presto, un abbraccio di cuore 🙂

    Reply
  20. Come mi è dispiaciuto non potere partecipare quest’anno!!

    Reply
  21. Aiò nonnetta bella!!!
    Che bel lavoro hai fatto,brava!!
    Ieri mi parlavi al telefono della tua esperienza a Bologna,ma vederla qui fa tutto un altro effetto!L’anno prossimo portami con te,che bello!!!!!!!!Brava anche per le foto che hai fatto,sono orgogliosa di te.So che sei brava a scrivere (lo sei sempre stata)ma per le foto sei migliorata tantissimo!!
    Sono contentissima di “vederti” qui,mi fa stano,per me è una cosa nuova,ma sto scoprendo un sacco di cose nuove.
    Grazie nonnettina!
    Un bacione gigante e un abbraccio a Fabri e mici

    Reply
  22. Marco Veg Ferra 17 Settembre 2014, 09:00

    Ciao Ametista, è stato un piacere conoscerti! Un abbraccio da parte di tutto il gruppo Liberartevi!

    Reply
  23. Thank you Ametista, hope to see again at a vegan event soon !!! Best wishes M.T

    Reply
  24. Ametista è stato davvero un piacere conoscerti…speriamo di rivederci presto!

    Reply
  25. @Chiara sarà allora per il prossimo anno!! Un bacione 🙂
    @Manuuuu…nonnetta! Grazie mille…in realtà le foto non sono granchè perchè ho ancora una vecchia macchinetta che al chiuso non fa belle foto, ma grazie dell’apprezzamento! ;)Tu sei brava!!! Se vuoi venire il prox anno con la tua macchina altro che super-reportage!! 😀 Un bacio, TVB

    Reply
  26. @Marco Veg Ferra ciaoooo!!! Piacere immenso mio e ti ringrazio per la bella foto che mi hai fatto accanto alla tua opera! Mi piace tanto. Un abbraccio 🙂
    @Marina Taliera it was nice to meet you!See you soon,good Veg-Life! 😀

    Reply
  27. @AnitaGranita cara! Ma che bello per me averti incontrata…e poi sono stata a vedere le tue ricette qui su Vb…ma che meraviglia…e quel “Cocco, tè verde e mango” cosa è???? Che meraviglia!!! Un bacio grande, ci rivedremo certamente 😀

    Reply
  28. Ametista ma che impegno che ci hai messo, fantastico il tuo reportage. Inoltre non sapevo proprio che i semi del melone si potessero mangiare, qui io vivo nella zona dei meloni ma ti assicuro non l’avevo mai sentito. Non si finisce mai di imparare. Allora sai cosa ti dico ? Go Veg !!! 🙂

    Reply
  29. E’stato importante conoscervi e specchiarmi con stupore in degli sguardi, comportamenti, modi di vivere così simili ai miei. La coscienza di essere così in sintonia ha sollevato e appianato allo stesso tempo molti dubbi nell’arco di poche ore. La spontaneità e la sensibilità sono i valori principali che mi son portata dietro da quell’unica giornata, ovviamente avrei voluto vedere ed ascoltare più cose ma mi va bene comunque. Tu bella Ametista, hai così gioia nei movimenti che ho poco da aggiungere, c’è troppo in comune per non sentirti vicina e in virtù di questo (ti confido) ho iniziato a dedicare un po’ di tempo a Wilber e Grof. Con la voglia di fare una grande mangiata insieme a voi tutte, raccolgo la ricetta dei semini e la metto in dispensa! Un grazie enorme per le foto, tra le più divertenti da riguardare, non c’è dubbio!
    Che meraviglia.

    Reply
  30. Grande Ametista!!! :-)))
    Un bel reportage come il tuo così pieno di citazioni di tutti i partecipanti, meriterebbe di essere pubblicato su Promiseland.it !!!
    🙂

    Ti chiamo prossimamente così finiamo il discorso iniziato al VeganFest… 😉

    Reply
  31. Cara cara Stefania, le tue parole mi commuovono molto e mi rinfrescano la fiducia che insieme si può trovare forza, coraggio, passione e leggerezza (che ci vuole sempre…niente a che vedere con la superficilità ovviamente! 🙂 ). Ti verrò a trovare appena posso perchè quando c’è una corrispondenza così grande hai voglia di vedere quel sorriso che ti ha nutrito. Tu hai QUEL sorriso. Evviva! Con grande affetto e gioia, a presto 🙂

    Reply
  32. Sauro carissimo tu e Renata siete delle persone speciali e seppur non ci sono dubbi e avete fatto e state facendo così tanto…non ci si stanca mai di dirlo e è giusto che i giusti riconoscimenti trovino il loro posto. Sono tornata dal VeganFest ancora più “motivata” e con la voglia di trasformarmi ancora di più. Un bacio grandissimo 🙂

    Reply
  33. Ameeeeee!!! Che gioia questo post *.* innanzitutto grazie per averci farò scoprire che i semini di melone si mangiano anche con la buccia!!! Noi li lasciamo a seccare al sole tutta l’estate e durante l’inverno li “peliamo” tipo bruscolini…mangiando anche la buccia risparmieremmo un sacco di tempo 😛
    Per quanto riguarda il veganfest ci dispiace da morire non averti potuta conoscere 🙁 e non aver potuto conoscere tutte/i gli chef del blog presenti 🙁 siete tutti meravigliosiiiii!! Sia d’aspetto esteriore che, soprattutto, interiore!! L’anno prossimo non possiamo mancare…quest’università purtroppo fa passare tutto in secondo piano 🙁 …le foto che hai fatto sono una più bella dell’altra :* il post e tutte le attività del vegan fest sono magnifici, grazie per aver fatto partecipare virtualmente anche noi :* :* :* baci grandiiii <3

    Reply
  34. EnricaAnnalisa ma grazie care!!!! 🙂 Il VeganFest è un’occasione, un’opportunità per scambiare e conoscere tante persone e storie. Davvero sono tornata più ricca. Grazie dei complimenti! 😉 L’Università è impegnativa e la facoltà di medicina ancora di più…quindi ogni cosa a suo tempo!! 😉 Quando ci incontreremo sarà troppo bello! 😀
    N.B. brave per i semi di melone e mi date l’occasione per dire che sbucciati come fate voi sono mooooooltoooooo più buoni, non c’è storia….ma che pazienza! La buccia abbrustolita prende un buon sapore e diventa croccante! 😉 Ciao Fiorellini

    Reply
  35. Cara Mara, grazie a te! La tua/vostra conferenza è stata interessante davvero. Il tuo viso è luminoso. Go vegan!!! 🙂

    Reply
  36. grazie mille Ame. E’stato davvero bello conoscerti e partecipare al vegan fest. Sei brillante come il tuo sorriso contagioso. Il tempo è passato davvero in fretta, come in tutti i bei momenti.:-)

    Ciaooooo

    Reply
  37. Che sofferenza: mi sono potuta gustare questo post soltanto ora, un mega temporale ha messo k.o. la linea e bruciato il modem (insieme ad elettrodomestici vari -.-‘ )… ma adesso, tecnologia dalla mia parte, sono tornata, ed ecco il ricco premio per la mia attesa! Questo reportage è fantastico e dettagliatissimo, mi sento di aver vissuto anche gli altri giorni di Veganfest 😀 ! Manca giusto la conferenza tenuta da Paola Maugeri il sabato in cui ci siamo incontrate, che fortunatamente mi sono potuta godere…compensiamo perfettamente 😉
    Mi unisco ai tuoi pensieri nell’affermare che occasioni come queste sono motivo di grande arricchimento, un concentrato di emozioni in giornate (ahimè) troppo brevi! Incontrare persone che condividono sensibilità e passione per questo mondo è un modo per crescere; e come insegni tu con i tuoi super semini di melone (a saperlo prima, mannaggia!) : c’è sempre da imparare!
    Grazie per il tuo entusiasmo e per questo prezioso articolo che raccoglie una miniera di spunti e meravigliose iniziative! Ora che posso, mi sbizzarrisco nel curiosare i link 🙂 ! Ti mando un abbraccio molto più mega del temporale, fiduciosa che ci rivedremo 😀 !!!

    Reply
  38. @Giuseppe ma grazie a te e alla tua storia di vita!! 🙂 Posso dire altrettanto del tuo sorriso, sai??! 😉 Ci rivedremo ad altri VeganFest o VegRaduni!!! Un abbraccio affettuoso 😀

    Reply
  39. @GiuliaJul caspita il temporale!!! 😯 Qui proprio or ora ce n’è uno! Devo dire che vivermi tutti i giorni il VeganFest è stato un privilegio e me lo son goduto…ma ovviamente per avere il tempo di girare etc non potevo seguire tutte le conferenze. Paola Maugeri con mio dispiacere me la sono persa, ma perchè in quel caso avevo un seminario interessante che ho seguito sui fiori di Bach. Che dire ancora? Mi porto dentro la gioia di averti incontrata…sei davvero bella (dentro e fuori eh??) ;). Saluta il tuo ragazzo. Un abbraccio a presto carissima!! 😀

    Reply
  40. Bellissimo post! Bellissima idea! I semi di melone poi…. Li ho sempre dati ai cani… Li adorano 🙂 Son’ mica scemi 😉 Li farò essiccare da oggi in poi. Grazie 🙂

    Reply
  41. @Anique, come ci ricordi tu, GRAZIE GRAZIE GRAZIE! Assolutamente in armonia con te 🙂

    Reply
  42. S’impara sempre qualcosa!

    Reply
  43. E’ vero Momo…lo dico sempre anche io!!! 😉 Un bacione

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti