Ingredienti:
3 carote
1 porro
500 g di farina per seitan
salsa di soia
cumino in polvere
curcuma in polvere
coriandolo fresco
Procedimento:
In un recipiente versare la farina e 600 ml di acqua, qualche cucchiaio di salsa di soia e il coriandolo fresco, curcuma e cumino qb. Lavorare bene con la forchetta fin quando tutto il liquido sarà assorbito. A tele scopo potrebbe essere necessario completare l’impasto lavorandolo con le mani, affinché diventi omogeneo. Lasciatelo riposare un pò (facoltativo), mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e portatela a ebollizione. Prendere l’impasto e dargli una forma di salame, quindi avvolgerlo bene nella stagnola facendo attenzione che non si apra. Immergere il seitan nell’acqua e farlo bollire a fiamma media per almeno 1 ora. Una volta cotto toglierlo dall’acqua e rimuovere la stagnola, farlo raffreddare un po’. Tagliarlo a fette con un coltello a sega. In una padella fate soffriggere olio, 2 spicchi di aglio a pezzetti, salsa di soia. Alzate le fiamma e fatevi abbrustolire le fette di seitan. Assumeranno un aspetto croccante e abbrustolito molto invitante.., Il vostro seitan è pronto, servitelo con le verdurine che cucinerete facendo scaldare su un fuoco grande, in una padella, poco olio, salsa di soia, 1 pizzico di curcuma e 1 di cumino in polvere. Una volta che questo sughetto è caldo alzare la fiamma al massimo e versarvi il porro e le carote tagliati rispettivamente a rondelle sottili e alla julienne. Far saltare in padella per un minuto, quindi spegnere. Queste verdure devono rimanere croccanti e… buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quasi quasi mi cimento col seitan che non ho mai fatto!!! 😀 Grazie per questa ricettina!!
Buonissimo direi 😀 !!!