Li ho chiamati così perchè normalmente cerco di fare biscotti con pochissimi grassi e zuccheri, stavolta invece me ne serviva un tipo più classico per fare una ricetta “seria” che pubblicherò dopo questa; la mia intenzione era fare un simil-amaretto e invece il gusto ricorda più quei biscotti burrosi chiamati appunto danesi… Quindi non perdetevi la ricetta dopo questa dove li utilizzo al posto degli amaretti per una ricetta quasi piemontese!
Ingredienti:
80 g di farina 2
60 g di mandorle
35 g di zucchero Mascobado
30 g di olio di cocco
vaniglia
Procedimento:
Polverizzare mandorle e zucchero, aggiungere la vaniglia e la farina, impastare con l’olio di cocco sciolto a bagnomaria e infornare per 10 minuti a 180°.
Il Punto:
Ne ho fatta una quantità minima da utilizzare appunto per la mia prossima ricetta perchè sennò è il classico tipo di biscotto che non riesco a smettere di mangiare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Già mi sfrego le mani per la curiosità!!!! 😉 Comunque mi piace tantissimo la ricetta di questi biscotti, bravissima Darma! 😀
Bravissima Laura! Ho del burro di cocco che non so come usare, mi hai dato una bella idea grazie!
Bellissima idea, semplice e di sicuro deliziosa! Grazie! 🙂
grazie fanciulle!! spero che vi piaccia il seguito…
Il seguito è da urlo!!! 😀 Darma sei fantastica!! 😀
Io son partita dalla ricetta finale ed arrivata a questi. Ma sembran proprio i pasticcini siciliani. Ora attendo versione cruda, spiccia e sana ed economica (questione no forno) tanto la mangiatrice di rawbiscuits ufficiale ce l’ ho 😀
grazie terriiii, molti miao!!!
@giopepi se domani mi spiccio con le valigie pubblico la pastadimandorle cruda! 🙂
Ciao cara. Buonissimi questi biscotti. Brava. 😀
Vorrei sapere se posso utilizare altro grasso al posto dell’olio di cocco, perchè facio fatica a trovarlo. Grazie.
ciao xuxa, grazie! beh l’olio di cocco dà quel tocco un po’ “burroso” abbasanza libidinoso.. sarebbe perfetto credo anche il burro di cacao, ma quando non ho questi 2 ingredienti io uso sempre l’olio di mais che x i dolci è perfetto perchè non lascia il gusto forte dell’olio evo. può darsi vada bene anche la margarina, io non la uso perchè mi sembra troppo lavorata..
Darma che delizia questi biscottini!!! 😛 anche le dosi sono perfette per noi, così evitiamo di finirli in un nano secondo 😀 …quasi quasi quado riavremo il forno in funzione li proviamo 🙂
Ehi sono i miei biscotti preferiti e non ne mangio da una vita!!! 😀
Non vedo l’ora di farli anch’io! 😉
Grazie Darma!!! 🙂
grazie ragazze… eeeh mi son tenuta perchè quello che c’è lo spazzolo!
@lali…. sapessi quanti ne ho mangiati in passato ! 🙁
A chi lo dici… !
mmmmhhhhhhh mammamiaaaaa li voglioooooooo
strabiliante ricetta!!! da fare al più presto! grazie darma!!