Qui su Veganblog ci sono versioni di gomasio per tutti i gusti, ma questa è una delle mie versioni che sto usando spesso ultimamente. 🙂
Ingredienti:
10 cucchiai di semi di sesamo bianco
10 cucchiai di semi di sesamo nero
1 cucchiaio di sale grosso marino integrale
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 peperoncino essiccato a pezzetti
1 punta di cucchiaino di pepe nero
1 punta di cucchiaino di coriandolo in polvere (opzionale)
Procedimento:
Tostare il sesamo bianco e nero in una padella per qualche minuto, deve diventare leggermente dorato… il bianco! 😀 Poi mettere tutto, anche gli altri ingredienti nel mortaio o nel suribachi ancora meglio! Pestare fino a che siete soddisfatte. Io non lo pesto troppo perchè mi piace vedere i semini che colorano i miei piatti! 😉
Considerazioni:
Bisogna dire che sono amante del peperoncino e ho voluto fare un gomasio che racchiude un bel sapore e un bello sprint! Ma il motivo principale per cui lo pubblico è che metterò delle ricette che prevedono questo gomasio, così in altri post non dovrò scrivere papiri virtuali!! 😀 Ed ecco qui il risultato dei fantastici sformaggi di Lali! Alla vostra sinistra ecco a voi Misterbianco e alla vostra destra il Lauricchio
Ci sto prendendo un certo gusto a fare gli sformaggi o vegmaggi che dir si voglia!! 😀 Grazie cara Lali per l’ispirazione che mi dai!! 😀 Ah… il Lauricchio è nella mia versione “origanosa”!!!! 😉
Ciaooooooooo!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buono! anche io adoro il peperoncino e i piatti piccanti, grazie per questa ricettina che insaporirà le mie prossime ricette
Ciao fatazucchina (mi piace anche scriverlo il tuo nome/nick stupendo!), questo gomasio non è solo buono, ma anche di grande effetto visivo! Io lo metto un pò dappertutto perchè mi piace il gusto e ovviamente gli effetti benefici…ma anche il mio occhio vuole sempre la sua parte! 😉
Grazie per questa chicca 😉 me ne preparo subito un barottolone eheheh Sei meravigliosa!!! 😀
E tutto quello che prepari, viene toccato dalla tua magia che abbellisce, rinforza, ripara… TVB e grazie per avermi citata 😳 … in fondo sono solo una pasticciona 😉 !
Oh tesoro, ci facciamo sviolinate a vicenda…ma va bene così…perchè vengono dal cuore e l’affetto è qualcosa che va davvero al di là di parole e scambi vituali! 🙂 TVB anche io e non smetterò di suonare magici violini per te che sei speciale e mi stai insegnando tanto, mi stai insegnando a “pasticciare”….è così bello…così avvengono le migliori scoperte,no? E’ con lo sperimentare che sono avvenuti i grandi cambiamenti di ogni epoca….bhè… 😳 come al solito mi faccio prendere dall’entusiasmo e da temi troppo filosofici!! 😀 😀 😀
Ma siete stupende tutte e due…diciamocelo!! 😉 Adoro i semi di sesamo…grazie per questo mix di colori e sapori!! 😀
Ciao Drago!!! Bello “rivederti”!! Grazie cara 😳 anche per le tue parole. Che un bacio voli fino all’Ecuador!!! 😉
Vi ammiro tanto per queste ricette… sono veg da poco e ancora schiava del gomasio in buste (così come seitan, tofu e varie) ma un giorno mi ci butterò! Complimenti, ha un aspetto fantastico 😀
Mmm brava Ametista! questo lo rifaccoo di sicuro!
Troppo appetitoso questo gomasio!! Ci manca solo il sesamo bianco mannaggia, però amiamo follemente il piccante, quindi lo proveremo al più presto! 😛 i formaggi della mitica Lali sono venuti benissimoooo 😀 chissà che bontà! 🙂
Oh figurati, ti capisco Amy… io parlerei SOLO di temi filosofici… ::-) ma temo di risultare pesante 😕 Col mio papà sin da piccola passavo le ore a parlare dell’universo, del mistero della vita… 🙂
Pastrocchiare mi rilassa, mi da gioia e canalizza la mia creatività 😀 E quando preparo qualcosa di buono esulto come un bambino 🙂 … credo che non smetterò mai di giocare 😉 , é piú forte di me 😀 !
Ieri l’altro ho inventato uno sformaggio super 😉 che devo ancora postare, ma che presto vi farò assaggiare 😆
@Loestrees: ciao! Dai che il gomasio è la cosa più facile da fare e non è impegnativo! Se non hai il mortaio c’è il metodo martello!!! 😉
@Silvia82: sono felice ti sia piaciuto!! 😀
@Lali: che bello questo ricordo col tuo papà…questo è davvero prezioso!! 🙂 Aspettiamo lo sformaggio tesoro!! Questi giorni mi sono messa a riposo per via dei troppi impegni, ma poi torno alla carica!!! 😀
@EnricaAnnalisa:in genere si fa più difficoltà a trovare il sesamo nero! Ah! Io lo compro quasi sempre nei negozi etnici, dove lo fanno pagare un pò meno. L’altra sera ho comprato una curcuma spaziale!! 😉 Beate voi che site a Roma…quante chicche potete trivare!!! 😀 Ciao fiorellini profumati!!
Peperoncino ? Nn ci ho mai pensato…. Quasi quasi ne aggiungo un po’ al mio che ho fatto di recente. Un bacccccccio
😀 Tesorooooo sei tornata! Ce l’hai fatta!!! Bentornata! Mi sei mancata 😉
Ueiiiii !!!! Stasera aggiungerò peperoncino per condir pasta della mia dolce metà 😉 ps visto ? Ce l ho fatta!!! Lo Smart forn (alla Lali) non mi ha mollato!!!
Ahhhhh cosa importante: lo scechereró (scritto così) come il condimento delle tue carote
Brava Gio!! Allora vai col ballettooooooooooooo!!! 😉