Ciao a tutti, stasera vi regalo una ventata di Sicilia. Qui finalmente c’è bel tempo! E da voi? Comunque, stasera ho preparato il mio veg-parmigiano un po’ particolare…
Ingredienti:
3 c di lievito alimentare in scaglie
250 g di pistacchi da sbucciare già tostati
1 pugno di mandorle
1 spicchio di aglio
noce moscata qb
sale, pepe nero qb
Procedimento:
Ho “sbucciato” i pistacchi e messi da parte. Ho tostato le mandorle in padella con lo spicchio d’aglio sano e ho unito ai pistacchi nel Bimby (siiii! ho il Bimby anche io! Voi potete usare comunque un normalissimo frullatore) e ho frullato aggiungendo la noce moscata, il sale e il pepe quanto basta e… voilà! Che profumino… Ho abbondato con il sale, mi piace gustoso il mio veg-parmigiano! 🙂 non vedo l’ora di spolverarlo un po’ qui e un po’ li! Un abbraccissimo a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma che buono!!! con i pistacchi mai fatto! Proverò di certo!!!
Buonissimo!! Visto che hai il bimby, la prossima volta nn usar nemmeno padella per tostar mandorle: lo puoi far direttamente lì dentro. Io ci tosto il sesamo per far gomasio anche 😉
Bella! In effetti anche per me il lievito in scaglie sostituisce egregiamente il parmigiano.
Giopepi Bimbysta anche tu??
Sì è vero io nel TM31 tosto mandorle e sesamo per fare il Sellou marocchino!
Buonooo!!! ^_^ Tutte col Bimby qui?? Che temperatura impostate x tostare?? E cos’è il Sellou Momo?
Buonissimo e inedito: una vera chicca! 😀
Grazie Lullaby 😉
@ Callaudia: per tostare guarda i video di Bimbysanievegani su you tube, a memoria non ricordo ma credo 100° per 2 min (controlla dove ti ho detto). Il Sellou è una ricetta che postai tempo fa , la trovi nel mio profilo: trattasi di un dolce, se si può chiamare dolce, marocchino, tipico del Ramadan
In alcuni siti indicano 100 gradi , in altri Varoma. Io preferisco i 100 e far un po’ più tempo. Anche col purè vado ai. 90 gradi e cuoce egregiamente e il latte di soia non fuoriesce
Ciao Lullaby_84! Tutti i vegmigiani mi interessano e questo tuo è proprio gudurioso!! Brava. 🙂
mmmmmmm grazie cara per questa ricetta che ci parla di profumi lontani e paesaggi di mare….. dev’essere delizioso!! Un bacione tesoro!
😀 grazie a tutti per le bellissime parole come sempre!Comunque io li tosto sempre in padella.. sono ancora un po’ scettica per certe cose con il bimby 😛
È una delle cose più semplici, anzi lì non rischi di bruciare la roba a differenza della padella 😉
Appena guardato nella ricetta che ho postato “gomasio alla canapa” ho messo metodo bimby 😉
Non ci credo che è così facile. Ho anche io il bimby me l’hanno regalato 😀
Mai provato a farlo con i pistacchi, devo rimediare! 🙂
La mia variante è con l’aggiunta di mollica (tostata)….
grazie….non ne possiamo più fare a meno