Cuori di orzo

Ogni tanto torniamo con qualche ricettiva semplice semplice 🙂DSC_0290_Fotor
Ingredienti:
1 l di acqua (o succo di mela)
150 g di orzo perlato
50 g di zucchero di canna
scorza grattugiata di 1 limone
15 g di maizena (amido di mais)
2 mele renette
cannella

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua e quando arriva ad ebollizione aggiungere l’orzo, lo zucchero, la scorza di limone, l’amido di mais e le mele tagliate pezzetti. Cucinare per 45-50 minuti. A fine cottura aggiungere la cannella a piacere. Lasciare riposare il tutto finchè non si raffredda, poi frullare grossolanamente con il frullatore ad immersione. Mettere in frigo per 3-4 ore. Dopo le 4 ore, preriscaldare il forno a 180°. Mettere il composto nelle formine di silicone. Infornare e cucinare per 20 minuti a 180°. Dopo abbassare la temperatura a 150° e cucinare ancora per 20-25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uhm… interessante! Bastano semplici formine da muffin? 😀

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  2. @Callaudia le formine per i muffin dovrebbero andare bene 😉

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  3. Che carini… ::-) !!!
    Sono soffici come penso o croccantini?

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  4. @Lali_64 Sono soffici 🙂

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  5. Lo sospettavo eheheh :mrgreen: !!!
    Baci 😀

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  6. Strepitosa quest’idea per utilizzare l’orzo in soffici dolcetti!! 😛 forse si potrebbe provare anche una variante salata! 😀

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  7. Che belli!!! E che belle voi!!! Siete fortissime!!:D 😀 😀

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  8. @EnricaAnnalisa ottima idea la vostra 😉 da provare!

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  9. @Ametista grazie mille 😀

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  10. Ehi che belle che siete nel vostro nuovo look! 😆
    Complimenti 😀 !!!

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  11. @Lali_64 grazie 😆 :mrgreen:

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  12. …Eh sì! Questi sono da fare!!! 🙂 🙂
    Chissà che buoniiiiii! 🙂
    Braverrime!
    Bacini piccini picciò!

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  13. @Niki che bello vedere che sei tornata! 🙂 grazie :mrgreen:

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