Ogni tanto torniamo con qualche ricettiva semplice semplice 🙂
Ingredienti:
1 l di acqua (o succo di mela)
150 g di orzo perlato
50 g di zucchero di canna
scorza grattugiata di 1 limone
15 g di maizena (amido di mais)
2 mele renette
cannella
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua e quando arriva ad ebollizione aggiungere l’orzo, lo zucchero, la scorza di limone, l’amido di mais e le mele tagliate pezzetti. Cucinare per 45-50 minuti. A fine cottura aggiungere la cannella a piacere. Lasciare riposare il tutto finchè non si raffredda, poi frullare grossolanamente con il frullatore ad immersione. Mettere in frigo per 3-4 ore. Dopo le 4 ore, preriscaldare il forno a 180°. Mettere il composto nelle formine di silicone. Infornare e cucinare per 20 minuti a 180°. Dopo abbassare la temperatura a 150° e cucinare ancora per 20-25 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uhm… interessante! Bastano semplici formine da muffin? 😀
@Callaudia le formine per i muffin dovrebbero andare bene 😉
Che carini… ::-) !!!
Sono soffici come penso o croccantini?
@Lali_64 Sono soffici 🙂
Lo sospettavo eheheh !!!
Baci 😀
Strepitosa quest’idea per utilizzare l’orzo in soffici dolcetti!! 😛 forse si potrebbe provare anche una variante salata! 😀
Che belli!!! E che belle voi!!! Siete fortissime!!:D 😀 😀
@EnricaAnnalisa ottima idea la vostra 😉 da provare!
@Ametista grazie mille 😀
Ehi che belle che siete nel vostro nuovo look! 😆
Complimenti 😀 !!!
@Lali_64 grazie 😆
…Eh sì! Questi sono da fare!!! 🙂 🙂
Chissà che buoniiiiii! 🙂
Braverrime!
Bacini piccini picciò!
@Niki che bello vedere che sei tornata! 🙂 grazie