L’alternativa vegan alla classica panna montata. Facile e veloce da preparare.
Ingredienti (per 6 persone):
430 g di latte di cocco in barattolo, non sbattuto
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Mettere il barattolo di latte di cocco in frigo per almeno 4 ore, aprirlo, rimuovere con un cucchiaio il denso strato superiore di crema di cocco e lasciare nel barattolo la parte liquida per altri usi (frullati, zuppe, ecc), mettere in una ciotola la crema di cocco, lo zucchero e la vaniglia e montare con le fruste elettriche per 3 minuti circa fino ad ottenere una consistenza leggera e spumosa.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
semplicemente una favola…! 🙂
TI AMO. (è abbastanza eloquente come commento??) 😉
è buonissima! anche io la faccio al posto della solita panna veg! e rimangono tutti a bocca aperta!!!!!ottima!
Potresti indicarmi la marca del latte di cocco in barattolo e dove la acquisti? Io non riesco a trovarlo nel negozio Bio.
Potresti indicarmi la marca del latte di cocco in barattolo, non riesco a trovarlo in negozio. Grazie.
Questa delizia l’avevamo persa!! 😀 ma rimane montata a lungo? ….se la prepariamo qualche ora prima e poi la usiamo più tardi, resta così bella soffice e spumosa anche a distanza di tempo? 😀
Delizia assoluta il latte e (successiva) panna di cocco *.* Un po’ l’ho usata per preparare dei cioccolatini ed un po’, congelata…me la sono mangiata per colazione 😉
La prossima volta prenderò in considerazione quest’ottima ricetta per arricchire le mie cioccolate calde e torte di mele 🙂
oddio la marca esatta non me la ricordo, comunque è una lattina verde scuro da 400g. e la trovo al conad. alla coop da poco invece trovo un cartoncino da 200g. (tipo quelli della panna).
Fantastica, grazie per aver condiviso la ricetta!
io concordo con il commento di Valevico ahahhahah!! 😀 mi dici per piacere che percentuale di cocco effettivo c’è nel latte che compri tu? alla coop ne ho comprato una di recente…ma poi mi sono accorta che ha solo il 30% di cocco (o 35%… non ricordo bene)… nonostante lo facciano pagare caro! Quello che avevo a casa prima aveva invece mi pare il 75 o 80%… ma non lo trovo in giro…
il cartoncino che hanno alla coop l’ho visto ma non l’ho ancora provato. quello in lattina è marca lien ying mi pare.
Ciao a tutti!!!! Sembra davvero squisita!!!! *.*
da provare!!!!
Da provare!!! Mio marito adora il cocco!
l’ho provata e non mi è riuscita! 🙁 🙁 cosa può essere successo? Considera che il latte di cocco che ho usato era cocco al 99%, quindi molto di più dei normali barattoli che di norma ne contengono il 70-80%…. pensavo che appunto essendo così concentrato avrebbe reso bene…. invece no 🙁 consigli???
Anche a noi non è riuscita! 🙁 Noi abbiamo usato il latte di cocco biologico Biona, con 50% di cocco e il resto acqua. Abbiamo tenuto la lattina in frigorifero per parecchie ore, poi una quindicina di minuti nel congelatore. Abbiamo raccolto lo strato superiore denso del contenuto, abbiamo aggiunto due cucchiai di zucchero a velo vanigliato e abbiamo frullato con le fruste elettriche. Ma non è venuto nulla: sembrava di frullare polpa di cocco in un po’ di latte. Dopo qualche minuto di schizzi di latte per tutta la cucina, ci siamo arresi: abbiamo mangiato con un paio di cucchiaiate la polpa e bevuto a sorsate il latte sul fondo. Sia la polpa, sia il latte erano deliziosi! Freddi e zuccherati sembravano proprio panna montata! Peccato che non avessero la consistenza della panna, perché come gusto erano perfetti!
Per Silvia e Sfisfi: Vale Z, sul suo blog Veglife Channel, elenca tutte le marche di latte di cocco, ciascuna descritta dettagliatamente. Il link è: http://veglifechannel.blogspot.it/2014/05/guida-pratica-latte-di-cocco-per-panna.html
C’è anche il video, a vederlo sembrerebbe tutto abbastanza semplice.
Noi non abbiamo ancora ripetuto l’esperimento ma lo faremo presto!
io di solito uso il kathay, la versione “per dessert”.
Buone notizie! 🙂 Ci siamo riusciti!!! Non solo: ma ci siamo riusciti partendo dal cocco in scaglie (rapè)! Siamo molto molto soddisfatti! 🙂 Allora: prima di tutto abbiamo preparato il latte di cocco partendo da una confezione di cocco grattugiato che avevamo in casa e che non sapevamo come usare. Per farlo abbiamo seguito una delle ricette presenti in rete (1 parte di cocco, 2 parti di acqua a 70°C, frullare tutto, filtrare). Poi abbiamo lasciato raffreddare, e a quel punto abbiamo seguito la ricetta di Daniele. E’ venuta una panna squisita!!! Grazie Daniele per la tua strepitosa ricetta! 🙂