Amiamo le ricette etniche e abbiamo voluto veganizzare un piatto del nostro primo libretto di cucina vegetariana (lo stesso da cui abbiamo preso la ricetta per il Tortino di verdure!!) 🙂
Ingredienti:
200 g di fagioli neri cotti
200 gdi passata di pomodoro
200 g di acqua
1 zucchina
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 c di chili
1/2 c di cumino
1/2 c di coriandolo in polvere
1 C di prezzemolo
pepe qb
olio evo
1 e 1/2 spicchi di aglio
Procedimento:
Soffriggere aglio e cipolla tritati. Aggiungere spezie, carota e zucchina tagliate a piccoli pezzetti e la passata di pomodoro. Lasciar cuocere 5 minuti a fuoco alto ed aggiungere i fagioli (messi in ammollo e cotti precedentemente). Unire l’acqua e lasciar cuocere circa 30 minuti, finché non sarà evaporata. Decorare con un po’ di prezzemolo ed impiattare.
Sono veramente squisiti 😛 e per chi ama le spezie quanto noi… bè sono assolutamente da provare!! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Una ricetta stupenda. Da provare subito. Da noi in Brasile mangiamo spesso e volentieri i fagioli. Questa ricetta non poteva non farla, già che amo i fagioli di ogni colore. EH!EH!EH!
Baci a voi carissime. 😀
Che buoni i fagioli neri! li ho prepararti pochi giorni fa con i peperoni 🙂 la prossima volta proverò la vostra versione! 😀
…e io amo voi!! 🙂 🙂
Certo, anche i fagioli neri!! 😆 sono buonissimi e particolarmente gustosi… grazie per questa bella ricettina!
Lista spesa: “Nik, includi anche i fagioli neri”…! EhehEheheh!!! 😉
Buona settimana fiorellini belli!!! 🙂
Bontà! Credo sia simile al mio libro di cucina veg! Solo che nella mia metteva i fagioli neri, rossi, ceci e cannellini! Stesse spezie però! Adoravo quel piatto! Ma ora i legumi li mangio solo abbinati a cereali integrali…
Bontà! Credo sia simile al mio libro di cucina veg! Solo che nella mia metteva i fagioli neri, rossi, ceci e cannellini! Stesse spezie però! Adoravo quel piatto!
Buoni i fagioli !!! Ma esattamente il chili cos è? E dove lo trovate?
Ragazze <3 come sempre grazie a tutte!! :*
Xuxa è veramente una delizia questa ricettuola!! Anche noi appena abbiamo finito di mangiarli abbiamo subito pensato a quali fagioli usare per la prossima volta!! Ahah 😀 un bacione anche a teee:*
Sisfi anche noi di solito li preparavamo sempre con i peperoni, adoriamo quella versione!! Questa volta abbiamo provato a variare.. 🙂 e non sono niente male!! 😛 ora avremo l'imbarazzo della scelta! 😀
Niki tesoro, sei gentilissima :* siiiii!! Segnali sulla tua lista…sono meravigliosi! 😛
Elysnoopy sul nostro libretto ci sono solo i fagioli neri, e anche le verdure erano altre, noi abbiamo usato quelle che avevamo in casa!! 😀 però probabilmente è una ricetta diffusa tra libri di cucina vegetariana 🙂 un bacino
Giopepi 🙂 il chili che citiamo negli ingredienti è una spezia molto piccante, ce l'hanno portata dall'Egitto, però penso si trovi anche in Italia, magari in qualche negozio etnico! 🙂
Un bacio a tutte e buona settimanaaaa 😀
Questa volta avete superato voi stesse! Non vedo l’ora di provarli 😉
Uguali ai miei!!!! Io uso solo molta più polpa di pomodoro e quando è stagione i peperoni rossi 😀 gnammm =)
Wow che meraviglia 🙂 ! Siete trooopppppoooo bbbbrave fiorellin adorati! 😀
Un abbraccio dalla vostra Lali! 🙂
Ardisia grazie mille 😳 allora facci sapere se li proverai!!…ne vale davvero la pena 🙂
Robi noi i peperoni li usiamo per la versione riso con fagioli neri 😀 …sono buonissimi in tutti i modi!!!
Lali grazie mille tesoro caro :* due forti abbracci anche a te <3
Secondo me è una ricetta ottima da accompagnare con il cous cous di mais o di riso…gluten free…o con una bella polenta calda… gnam!
Aurora grazie 🙂 !! Si con un bel piatto di riso basmati sta che è una meraviglia 😛