… Che zucca sia!! Continuando a far scorpacciate di zucca, come non potevano mancare questi burgherini veg? Semplicissimi da fare ecco a voi.
Ingredienti:
200 g di tofu
200 g di zucca cotta al forno
3 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di farina di legumi
2 cucchiai di farina di grano saraceno integrale
Procedimento:
Schiacciare con una forchetta, e semmai con l’ aiuto delle mani, sia il tofu che la zucca, non ho frullato di proposito per avere dei pezzettini. Aggiungere le farine e le spezie, io ho usato farina di borlotti, eventualmente aggiustare di sale. Lasciare riposare 2 ore in frigo, prelevare il composto e formare delle palline che poi andranno appiattite. Cuocere in padella bella rovente o altrimenti in forno: risultano belle morbide, ma non si rompono. Noi ce le siamo pappate con insalata di zucchini e accompagnate da maionese veg.
Ecco la maionese, anche questa come il ketchup prima o poi mi devo decidere a postarla, è che tutte le volte faccio una piccola modifica e son sempre indecisa quale mettervi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli, buonissimi!!!!!!!!!!!!!
Peccato non ho in casa neanche l’ombra del tofu 🙄
Sembrano morbidissimi… 😉
Ma queste sono fatte apposta per me!! *-* Le voglio subito!!!
Che belle, che bontà! 🙂
Giò queste le faccio stasera!! ho deciso!! 😀
devo svuotare una zucca per trasformarla in uno …spaventosissimo ..teschio per la notte dei defunti. quindi avrò polpa di zucca a go go. e comincerò da questa ricetta.
ma ,domandona, come posso sostituire il tofu? forse userò una ricottina vegetale. speriamo bene :)!!!
Fantastiche!! Le vorrei subito qui!! 😀 😀 E la presentazione è davvero invitante 😀 😀
Meritano … Consiglio a chi non ha problemini di mettere anche del pepe
sicuramente le proverò, sembrano ottime 🙂
Davvero bellissimi questi burger! Con la zucca non li ho mai fatti ma ci voglio provare! Ne ho giusto una enorme ancora da aprire 🙂 A proposito quanto la fai cuocere in forno?
Vorrei avervi tuuuuuutte qui x farveli (di zucche ne ho a volontà )
Piccbio : da sentito dire le zucche di Halloween non sono così tanto buone! Massimo van bene per marmellata, ripeto x sentito dire; io sono abituata a delica,violina e cappello del prete/piacentina; e non hanno un gran che di polpa! Questo te lo assicuro , però facci sapere come viene 😉
Gala io qui ho utilizzato la parte vuota (più larga, la parte finale diciamo) della violina in forno a 180 per 20/25 minuti. Se invece si usa la parte piena, più vicina al picciuolo un 40 minuti…. Anche quando la cuocio tutta prima inforno parte piena e dopo 10/15 minuti aggiungo parte vuota
Piccbio dovrebbe venir bene anche con ricottina veg, forse ci vorrà più farina: opta x qll di legumi che ha un sapore più delicato, comunque la saracena mettila!
Caaaspita! Come ho fatto a farmi sfuggire questa delizia? 🙁
Stasera rimedio subito eheheheh
ho tutti gli ingredienti e così mi papperò le sofficine una ad una eheheheheh Grazie Giò! 😉
grazie dei consigli,Giopepi. settimana scorsa presi la violina.oggi quella tonda. ma entrambe hanno rivelato una polpa troppo dolce per il mio palato. invece di correre il rischio di spignattare e sperperare, la regalerò . qui purtroppo famiglie povere o cmq numerose non mancano ,e accettano volentieri. basta farlo con parole delicate e in modo naturale.
a me è rimasta la scorza da intagliare ,e va bene lo stesso 🙂
ma questi???????????????????non li avevo proprio visti!!!!!!!!!!!!
on tutte le ricette che si postano sul blog, avevo perso questa meraviglia!!!!
le proverò al più presto ho anche il tofu fatto ieri in frigo!!!!!
Nica li fai col nigari ? Io sto aspettando lo stampo (mi son stancata di farlo nel colino che viene sempre a cupoletta)
Piccbio fammi sapere allora quando le prepari, sei molto carina nei confronti di chi ha “bisogno”
Alzo un applauso per te. L ultima volta che ho cercato di dare qualcosa a una signora mi son sentita dire che avrebbe preferito la metà in denaro : sarei sprofondata
Buonissime *_* complimentissimi! Le farò presto 🙂
Che buone! Da provare sicuramente 🙂
no gio con il succo di limone di solito!
l’episodio che ti è successo è abbastanza frequente ed è capitato anche a me che fosse sgradito il dono che portavo. ma i miei vicini sono numerosi e poveri e con loro orami condivido come se fosse una cosa di famiglia.a volte porto loro qualcosa di crudo,che poi mi ritorna in parte ma bello cotto!!!
Proveremo anche queste ovviamente!! 😛 zucca zucca zucca! *.*
Nica allora siamo in2! Vorrei provarlo ma mi trovo bene tanto col limone anch io!!
Che bello Piccbio! Le piccole grandi soddisfazioni
Gemelline… Certo che è da provare,meglio ancora con un pizzico di fantasia 😉
Eccomi qua, un’altra amante della zucca!
Questi burgers sono favolosi!!
Gio! queste sofficine ai miei bimbi sono strapiaciute!
Grazie per la ricetta….
Veronica : son proprio contentaaaaaaa
Me le sono mangiate stasera,però con l’hemp-fu..veramente semplici ma ottime.. 🙂 io poi la zucca la adoro proprio..io ho usato la delica..
Grazie! Vero che è fantastica quella zucca lì?
Le prossime allora me le farò con il mio tofu sativo, visto la tua variante con successo 😉
Ottima..si credo proprio che anche col tuo tofu sativo saranno buonissime! 🙂 io al posto del tofu nelle ricette che trovo qui in cui c’è uso sempre hemp-fu auto prodotto,perché sono intollerante alla soia.devo ancora provare nei dolci,ma il gusto noccioloso non dovrebbe tradirmi.. 😉
buone buoneeeee! le ho fatte ieri sera usando proprio il tuo tofu sativo!!!
Una delizia cara Giò! Quel tofu poi mi piace un sacchissimo!!!!
Memole.. Visto ? Nica mi ha anticipato: birbantellaaaaa!
Nica: sono proprio soddisfatta; per caso se ti mandassi Dino per un ritiro ne è avanzato?