Questa ricetta la dedichiamo al nostro dolce nonnino. Da quando siamo piccole l’estate ci chiede di raccogliere i pinoli per poterci poi fare il suo delizioso pesto… che da quando siamo veg ci fa sempre senza parmigiano!! Pensiamo sia la persona che ci ama di più al mondo <3 . Ed è da lui che abbiamo preso la passione di raccogliere tutti i frutti che le piante ci offrono :D… ecco la nostra versione del suo pesto :).
Ingredienti:
1 spicchio di aglio
20 g di pinoli
100 g di parmigiano veg (anacardi, mandorle, sale, lievito alimentare, pepe)
50 g di basilico
20 cl di olio evo (più olio evo qb per conservare)
Procedimento:
Frullare tutto per bene. Mettere poi il composto ottenuto in un vasetto ben lavato ed asciugato e coprire con l’olio fino al bordo del vasetto (poco sotto la chiusura). Chiudere, riporre in frigorifero e gustare con moderazione (non come noi!! :D).
Il punto:
Queste dosi sono per 1 solo vasetto perchè noi avevamo poco basilico, se volete aumentarle l’importante è mantenere le proporzioni delle dosi dei vari ingredienti. Ovviamente nel caso in cui ne facciate tanto è anche importante sterilizzare i barattoli e fare bene il sottovuoto… noi, almeno con il pesto, questo problema non lo abbiamo mai avuto perchè anche 5 barattoli più di 2 mesi non durano!! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da provare!
solo una piccola nota lessicale: “Pesto” oltre ad essere un sostantivo è anche un verbo, il nel titolo avrei messo qualche articolo…
Avere i nonni è una gran fortuna!
Brave, ottimo pesto 😛
Alex!! Grazie! ahahahahahahah 😀 non l’avevamo notato per nienteee…e di solito queste cose non ci sfuggono mai!! 😀 comunque invece di un articolo avevamo messo una preposizione 😛 ma poi nel trascriverlo al computer l’abbiamo persa…ci siamo focalizzate sul fatto che il titolo dovrebbbe contenere massimo tre parole!! 😀 ahahah povero nonnino, non lo ‘pesteremo’ mai..<3 il nostro amore più grande!!
Gala grazie mille anche a te!! In quanto a nonni siamo strafortunate! 😀
Fantasticoooo! Posso averne un secchio?
Ho lette l’osservazione di Alex: l’é proprio ganza questa ahahahahah 😆 😆 😆
Ma cosa mi combinate, fiorellini birichini ?!
Un Pesto pieno d’amore e senza ammaccature per il Nonno 🙂
🙂 Anche mia mamma mi fa il pesto senza il parmigiano! 😀
io adoro il basilico…
Pestoooo!! 🙂 finalmente ho le proporzioni giuste!! Grazieeee 😀 lo proverò presterrimo :*
Ragazze complimenti a voi e a nonno Remo!
Questo pesto è veramente gustoso!
Lali grazieeee :* certo te ne prepariamo subito un secchio gigante 😛 in cambio di qualche tua forma di formaggio eh 😀
Marcello grazie mille! Tranquillo nonnino sta benissimo 😀
Lulaby che carina tua mammaaa 🙂 quando i parenti ci vengono incontro anche senza condividere la nostra scelta è bellissimo <3 il basilico lo adoriamo anche noi!! Lascia un profumo meraviglioso <3
Proinseas le giuste proporzioni hanno sempre frenato anche noi ( soprattutto dopo una prova mal riuscita con in pratica due foglie di basilico ed una confezione di pinoli!! ) facci sapere se lo proviiii 🙂 bacini :*
Ottima notizia che il nonno stia benissimo nonostante il titolo 😀 Devo assolutamente trovare questo benedetto lievito alimentare glutenfree per insaporire … uffi …che lievito avete usato voi per il pesto?
Alice grazie mille!! anche da nonno 😀
Aurora si si nonno sta fantasticamente 😀 per quanto riguarda il lievito noi abbiamo usato quello in scaglie della marca baule volante. Lo compriamo al naturasi ed è essenzialmente lievito di birra essiccato, che dà un ottimo sapore al veg parmigiano!! E’ privo di glutine, ricco di ferro, rinforza i capelli e ne favorisce la crescita 😀
Grazie mille lo cerco anche qui. Purtroppo a Mantova non c’è Naturasì e certi prodotti non li trovo facilmente.
Figurati 🙂 …se compri su internet, ad esempio su tibiona, lo hanno anche lì!!
…fiorellini bellissimi, questo pesto è delizioso!!!
E la foto è molto bella 🙂 complimenti! 🙂
Ci credo che vostro nonno vi adori… siete delle Anime stupende 🙂 🙂
Mille bacini magici 😉
E… dolci sogni
Ooooo Niki 🙂 grazie mille, sei troppo gentile! :* tantissimi bacini anche a te, e sogni d’oro! 🙂
Ciao bei fiorellini!
La ricetta è divina! Quando ci sono di mezzo i nonni poi… è tutto ricco di ricordi dell’infanzia indimenticabili….
brave!
Il formaggio a voi dedicato (naturalmente veg) é in frigo… 😆
Resisterò a non divorarlo prima che lo abbia fotografato?
Vi terrò aggiornate!! 🙂 bacini anche a voiii :* :*
Veronica grazie mille 🙂 si hai ragione, pensando ai nonni ricorda sempre il mondo perfetto dell’infanzia <3
Laliiiiii 😀 certo che resisteraiiiiiii!! Vero?? non vediamo l'ora di vederloooo *.* bacioni :*
Francesca aspettiamo tue notizie allora 😀 :*