Questo è uno dei miei piatti preferiti… quando andavo al ristorante cinese lo ordinavo sempre! 😀 Era un po’ di tempo che non lo mangiavo e che ne avevo voglia, così oggi l’ho preparato per pranzo. Non ho seguito una ricetta precisa, ho cercato di ricordare il sapore di quello che mangiavo tempo fa… (e ho utilizzato ciò che c’era in frigo… quasi nulla xD). E’ stato apprezzato da tutti, tanto che mi hanno chiesto di prepararlo di nuovo al più presto! E’ una ricetta semplice e anche piuttosto light… come piacciono a me, insomma!
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di riso
8 fette di ananas fresco
1 porro
olio evo
sale
curry qb
salsa di soia qb
Procedimento :
Riempire d’acqua una pentola e metterla sul fuoco, attendere che vada a bollore, quindi salare e buttare il riso. Far cuocere a fuoco basso, girandolo di tanto in tanto.Tagliare a pezzettini il porro e l’ananas. In una padella far scaldare un po’ olio e poi versare il porro e lasciarlo imbiondire. Aggiungere l’ananas a pezzetti, 1 cucchiaino di curry e un pochino di salsa di soia. Lasciar cuocere finchè l’ananas non diventa un pochino più scuro, a quel punto spegnere. Una volta cotto il riso, scolarlo e versarlo nella padella assieme al porro e all’ananas, accendere di nuovo il fornello e lasciar saltare qualche minuto. Aggiungere 1 cucchiaio di curry ed amalgamare il riso finchè non diventerà di un bel giallino.
Et voilà! Pronto :). Un bacione a tutti ! :*
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero appetitoso! Complimenti, ottima idea 🙂
E’ anche uno dei miei piatti preferiti il riso all’ananas, anche se questo mi sembra piú vicino alla versione indiana per la presenza del curry.
Ottimo MissNothing! 🙂
Grazie, ragazze! Troppo buone! :*
Meraviglioso! …delizioso contrasto tra ananas e porro 🙂
Mi piace!
Ti ho vista nella tua nuova foto del profilo… sei bellissima!!!
Hai degli occhioni dolcissimi 🙂
Ricorda dolce Teresa che l’autostima è un fiore che va annaffiato ogni giorno. Il potere è dentro di noi, è nella cura che abbiamo di noi stessi, nella capacità di volerci bene… 😉
Fai tesoro di queste parole, io me le ripeto spesso 🙂
Ti voglio bene piccola…
Ti abbraccio caramente
Grazie Niki! Sei dolcissima!
Ti voglio tanto bene anche io…riesci sempre a strapparmi un sorriso! Grazie, grazie! :*
Adoro anch’io il riso all’ananas, che goduria! Dovremmo provare anche il seitan o il tofu all’ananas, tu l’hai mai provato? 🙂
Non l’ho mai provato! Devo assolutamente rimediare! Ho tutti gli ingredienti in casa…mi metto ai fornelli quanto prima! ù_ù Grazie per l’idea!
Il riso sembra proprio di cottura perfetta!! non ho mai provato la frutta nei risotti.. anche quando andavo al cinese, mai provato. però potrei.. l’ananas non è molto dolce di suo..quindi forse posso superare la paura di fare qualcosa di dolce/salato.. 😀
Grazie cara! <3
La cosa sfiziosa è che questo risotto non è per niente dolce, anche perchè c'è il curry! L'ananas è piacevolissima al suo interno…te lo consiglio davvero! :*
Figurati! La mia mamma ha sempre abbinato dolce e salato, il suo pezzo forte era lo spezzatino con le prugne o con l’ananas, per questo mi è venuto in mente…proviamo! :-). Se lo fai per pranzo aggiornami, magari io lo faccio a cena! 🙂
Lullaby, prova, non te ne pentirai 😀
A casa mia purtroppo questo genere di ”esperimenti” non è visto di buon occhio…infatti quando ho preparato questo risotto i miei erano parecchio perplessi! Poi si son dovuti ricredere!
Comunque credo che lo preparerò per il pranzo o la cena di domani, oggi pranzo fuori casa T_T
Ok ragazze! mi avete convinto.. e secondo me anche il cocco fresco puo’ starci. o no? 😀 hahahaha immagino che pasticcio combinerò!!!
Non ho mai provato con il cocco! Secondo me non sta male…mettine poco però, non si sa mai! XD
Bene, allora provo io questa sera e poi ti dico! 😀 ad Amburgo da Loving Hut come accompagnamento a quasi tutte le pietanze servono il riso con cocco e verdire ed è delizioso! 😉 quindi Lullaby sono sicura ci starà bene 😀
Devo provarlo anche io il riso con cocco e verdure! Ora sono curiosa… 🙂
E’ davvero buono 🙂 alla fine avevo solo l’ananas allo sciroppo quindi ho dovuto rinunciare 🙁 però è uscito fuori uno spezzatino delizioso, senza ananas, ma buonissimo! Ho mandato proprio ora in revisione la ricetta 😀
Non vedo l’ora di leggerla! :3
<3
Spero ti/vi piacerà! 😀
Bello! Adoro l’ananas e sono riso dipendente 😉 grazie per questa idea meravigliosa! Un bacio 🙂
Teresaaaa 😀 anche se nell’ultima mezz’ora stiamo commentando solo noi, non possiamo non farti i complimenti anche per questo tuo risotto!! 🙂 ci hanno regalato un ananas per il compleanno 😀 quindi…sarà un segno?! Ahah! Un bacio grande, e ancora complimenti per tutte le tue ricettuole così sfiziose ed invitanti! :**
@ Mati : Un bacione anche a te :*
@EnricaAnnalisa: Ciao ragazze! Come state? Innanzitutto auguri per il vostro compleanno!
Un abbraccio forte forte e grazie per i complimenti, siete adorabili! :*
Ciao Teresa! 🙂 grazie mille per gli auguri :* stiamo bene, anche se purtroppo sempre sotto esame… 🙁 anche il compleanno l’abbiamo passato a studiare! Vabbe…finirà prima o poi 😀 ci consoliamo con qualche prelibatezza culinaria 😛 baci baci baciiiii
Abbiamo fatto questo risottino oggi a pranzo… 😀 FANTASTICO! Una vera delizia!! Lo rifaremo sicuramente presto 🙂 anche a nostra mamma è piaciuto un sacco!! Grazie mille :*
Buono l’abbinamento riso-ananas! Io pensavo di farlo invece come un tradizionale risotto, col soffritto di cipolla e aggiungendo i cubetti di ananas precedentemente fritti alla fine