Ricetta ispirata dal programma di Jamie Oliver. Non sono mai stato particolarmente soddisfatto dei burgers vegetali in commercio: a mio avviso gli unici degni di nota sono quelli della Integra. Per cui ho provato subito questi burgers facili, veloci, economici e gustosi. Il risultato è stato ottimo, li rifarò di sicuro!
Ingredienti (per 4 persone):
1 grosso mazzetto di coriandolo fresco
240 g di fagioli misti (borlotti, rossi, cannellini)
200 g di fave fresche o surgelate
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
scorza di 1 limone
1 cucchiaio abbondante di farina (più altra per spolverare)
olio evo
2 grossi pomodori maturi, affettati
1 piccola lattuga a gemma, sfogliata
4 cetriolini sottaceto, affettati
75 g di tofu sbriciolato
4 panini veg da burger
ketchup
Procedimento:
Mettere nel mixer fagioli, fave, peperoncino, coriandolo, cumino, scorza di limone, farina, gambi di coriandolo fresco, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi arrotolare l’impasto, dividerlo in 4 parti e formare dei burgers con le mani impanandoli con la farina, infine scaldare in una larga padella 2 cucchiai di olio, cuocere i burgers circa 3 minuti per lato finché non sono ben dorati. Scaldare i panini nel tostapane finché non sono dorati e croccanti all’esterno, ma ancora soffici all’interno, tagliarli a metà e guarnirli con ketchup, polpette, pomodori, lattuga, cetriolini e tofu.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belli Veganize… anch’io preferisco farli anzichè prenderli pronti 😉 Questi te li copio intanto 😛
Ottimi… Adoro i vegburgers! Bravo!! 🙂
Caspita questi sono da provare davvero!
Io non posso mangiare fave. Che dici, posso sostituirle con lenticchie o ceci o lupini senza stravolgere la ricetta? O saranno meglio i piselli? Grazie, é proprio una bella ricetta! 😉