Pesto di pomodori secchi

… Una cosa per cui vado matta sono i pomodori secchi e quindi ci ho fatto un bel pesto 🙂4
Ingredienti:

100 g di pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati (conditi con aglio, capperi, sale e spezie varie)
25 g di olio di oliva
5 g di basilico fresco

Procedimento:
Lo chiamo pesto “grosso” perché non è cremoso, ma un po’ grossolano, come si vede dalla foto; infatti l’ho preparato con il tritatutto invece che con il frullatore ad immersione: inserite tutti gli ingredienti e tritate fino alla consistenza desiderata… in questo modo il pesto resta bello corposo ed il basilico resta a pezzettini… per me è da svenire… ma io sono patologicamente dipendente dai pomodori secchi :-). Infatti lo uso per la pasta, per il riso, per le bruschette, per le polpette, così com’è o allungato con la panna di riso… insomma ve l’ho detto… quella tra me e i pomodori secchi è un’affinità elettiva ;-). “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …bellissimo! e con pochissimo olio…
    si può fare, si può fare 😉
    te lo copio subito, lo vedo perfetto anche sulla pizza!!! 😛
    Bravissima 🙂

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  2. mmmmmm……. bravissima!!!! questo domani sarà il condimento per il riso, sarà da leccarsi i baffi……

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  3. Anche io lo userò domani con il riso. Buonissimo!

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  4. che bella idea! mi hai trovato un sughetto veloce per i fusilli di domani 🙂

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  5. Tutte idee meravigliose … sulla pizza poi, mi ispira proprio!

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  6. ciao animachiara bellissimo questo pesto te lo copio subito per la gioia di mio figlio che adora i pomodori secchi

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  7. ciao ricetta da copiare subito….per la gioia di mio figlio che è ghiotto di pomodori salati….brava

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  8. anche io sono un’amante dei pomodori secchi!bella idea 🙂

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  9. Che buono! Posso averne un secchio? :mrgreen:

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  10. anch’io voglio dirti che queste ricettine sono
    ottime per risolvere il pranzetto vegano!

    Grazie

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