Mozzarella ricca

Al contrario della mia naturale tendenza che mi porta a cucinare cose semplici e light questa volta ho esagerato e ho fatto un veg-formaggio bello ricco con tanti buoni ingredienti e che esprime il suo massimo sulla pizza, avrei potuto chiamarlo in qualsiasi modo, ma ho scelto mozzarella proprio per questo motivo e lasciate che vi dica che l’ha assaggiato pure il mio scetticissimo fidanzato e non ha storto il naso il che equivale a dire (per la sua cautela nelle esternazioni) che era una cannonata! Quindi mi sono anche permessa di farmi prestare la sua mano per fotografare la mia nuova creazione…
IMGP1990 - Copia
Ingredienti:
100 g di anacardi
100 g di tofu
70 g di yogurt bianco di soia
70 g di Darmapanna
170 g di latte di soia
20 g di olio evo
1c di olio evo al peperoncino
2 cucchiai di lievito alimentare
succo di 1/2 limone
1 c di sale
2 c di agar-agar

Procedimento:
Tritate finemente gli anacardi in un macinacaffè e trasferiteli poi nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti tranne latte e agar-agar; questi ultimi metteteli in un pentolino e fate sobollire 3-4 minuti per sciogliere bene l’alga, unite infine anche latte e agar e frullate a più riprese per amalgamare benissimo il tutto e per far incorporare aria. Con queste dosi di agar-agar non si solidifica tipo formaggetta ma rimane una consistenza soda ma spalmabile. In verità avevo provato ad aumentare le dosi di agar, ma non avevo comunque ottenuto una formaggetta credo per il fatto che c’è poco latte e più ingredienti solidi. Questo formaggio come vi dicevo rende al massimo sulla pizza, eccola (con sugo di pomodorini congelati dell’orto di quest’estate):
piiiizza
Il punto:

Come vi dicevo non è super light (circa 260 kcal/etto) ma ha un buon contenuto proteico (9 g/etto) che per me è una caratteristica fondamentale in un formaggio. Sicuramente negli ultimi tempi non ho dato accoglienza a tutti i nuovi chef e me ne scuso, lo faccio ora, anche perchè nonostante commenti di meno per mancanza di tempo non mi nego mai un passaggio su Veganblog perchè le ispirazioni che regala sono veramente tante!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmm…. Che gola darma!! Promette proprio bene questa ricetta!!! 🙂 la assaggerei molto volentieri e non storcerei il naso per niente 😉 un bacione e complimentissimi ! Ciao, a presto

    Federica 🙂

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  2. Slurp! Dev’essere ottima 🙂 La consistenza “pre-infornata” mi sembra proprio quella giusta 😀 Infatti, ho notato che quando un vegformaggio è molto sodo e compatto da crudo, una volta messo sulla pizza e informato non fonde per niente 🙁 Invece, quando già da freddo è morbido tipo formaggetta spalmabile, con il calore del forno si scioglie alla perfezione!

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  3. grazie fede! starebbe a meraviglia sui tuoi crackers croccolini…
    ciao flower! si questo formaggio fonde bene, insomma si comporta bene sia freddo che caldo.. 🙂

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  4. svengooooo…ma la consistenza é impressionante!nel senso che sembra la mozzarella di mucca.questa la faccio di sicuro.mi manca lo jogurt di soya uffi.appena posso la faccio.mi spiace per il tuo boy,ma ha fatto bene a farsi operare in inverno,cosí ha tutto i tempo per riprendersi per l’estate ( e tu di trascinarlo nelle tue estenuanti sedute di “thrialtlon”) ahahaha.sei una grande,come sempre!un abbraccione

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  5. volevo scrivere triathlon ma la tastiera si ribella!!!!!

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  6. seeeeee la sua unica forma di triathlon è divano-letto-poltrona ahahaha….

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  7. Che bomba!!! 😀 Ciao Darma! 🙂

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  8. ciao callaudia! grazie… 🙂

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  9. Non ci credo, sul serio l’ha mangiata pure lui??? Hai detto che è una mozzarella vera scommetto!! 😉 Scherzo, scherzo. Brava Darma. Questo formaggio sembra ottimo.. sarei curiosa di assaggiarlo.

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  10. ciao rominaaaaaaaaa… ebbene yes! pure iddu lo mangiò.. se andiamo avanti così un giorno mi dirà perfino che gli piace… 🙂 smackissimo

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  11. Complimenti Darma, la tua mozzarella veg ha una consistenza splendida ed è anche semplice da fare! La proverò in settimana! 🙂

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  12. Mozzarella fantastica cara Darma ! E la vista della pizza poi…!Ne mangerei un pezzo ora ,ora ummmmmmmmm 🙂 🙂

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  13. @marty grazie! in effetti è semplicissima
    @niki ti piacerebbe la mia pizza.. semi-integrale e con pasta madre, slurp! 🙂

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  14. w Darma!! 😀 Brava 😀 😀

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  15. grassie terri, mi sa che ti piacerebbe… c’è il tuo amato tofu 🙂

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  16. Noi ancora non abbiamo trovato la mozzarella che fa per noi..però qui ci sono tutti ingredienti che ci piacciono…ci toccherà proprio provarla 😛

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  17. ciao fanciulle! eh si il bello dei veg-formaggi è che bisogna fare 1000 prove così nel frattempo si magna….

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  18. hahaha 😀 si infatti!!noi stiamo facendo un sacco di prove di formaggi spalmabili, che tra l’altro vengono anche molto buoni 😛

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  19. Che bontà che bontà! dopo i veg maggi di lali questo è il prossimo da provare! gnaaam!

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  20. grazie nica! anch’io vorrei provare quelli di lali, ma ho sempre sta fissazione delle proteine e così uso + la soia del riso…

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  21. Proverò’ in settimana grazie mille!

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  22. Questo mi sembra proprio un capolavoro, carissima… La prossima volta che farò la pizza, userò la tua Darmozzarella!!! Complimentoni 😉 !!!

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  23. grazie lali! è quella che avevo usato x la tua pizza patatosa..

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  24. Certe volte sogno di aprire un veg risto-agritur didattico, dove gli animali della fattoria facciano tanta compagnia ed allegria, senza essere sfruttati e mangiati. E penso che con tutte le ottime ricette dei cuochi di Veganblog un’iniziativa del genere potrebbe decollare, dando da vivere a molti ed alimentando altresì una considerevole raccolta di fondi da destinare alle iniziative di protezione e liberazione degli animali ingiustamente mercificati e maltrattati…

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  25. carissima lali, credo che l’abbiamo pensato tutti prima o poi perchè è vero che su questo blog nascono idee fantastiche e spesso i piatti proposti sono meglio di quelli che poi trovi nei ristoranti.. le idee e l’entusiasmo non ci mancano, i problemi sono i soliti, le diverse dislocazioni, la necessità di fondi, conciliare le esigenze di tutti.. insomma è un casino, ma sicuramente è un sogno stupendo 🙂

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  26. Già… Voglio raccontarti una cosa. Ogni volta che mi rattristo per come vengono trattati gli animali, mi si affaccia nella mente un ricordo che mi consola. Qualche anno fa, mentre stavo parlando con un padre gesuita, esternandogli che, nella bellezza di tutto il creato, io vedevo la mano del divino Pittore, mi trovai a chiedergli: “Padre, ma perché, visto che sono creature assolutamente innocenti e buone(cosa che purtroppo non può dirsi per tutti gli uomini)e quindi sicuramente volute e amate da Dio, non esiste il Paradiso per gli animali?” Egli mi guardò e poi sorrise, dicendo: “Il Signore é così buono che, se non l’ha ancora fatto, lo farà per te…!”

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  27. fosse vero… o forse il loro paradiso sta proprio nel fatto che non hanno colpe come invece abbiamo noi che spesso viviamo tormentati da noi stessi..

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  28. Chissà…Un paio d’anni fa, al rientro a casa, trovai morente uno dei miei porcellini d’India, che si chiamava Teddy Birbo, già molto malato da mesi di calcoli alla vescichina (a nulla servì farlo operare, povero piccolo, per cui piangeva ogni volta che faceva pipi e io soffrivo con lui)e poi di linfoma. In lacrime cominciai a preparargli del the, in un tentativo disperato di sostenergli il cuore e finché l’acqua era sul fornello a bollire, lo presi in braccio e gli dissi che sarebbe presto andato in un bellissimo giardino, dove mi avrebbe aspettato assieme a tanti piccoli come lui. E un giorno – continuai – mi avrebbe vista arrivare e mi avrebbe riconosciuta… Allora l’avrei di nuovo preso tra le braccia, come sempre, ed insieme avremmo preso il sentiero per il Cielo. Morì non appena ebbi finito di dirgli questo… E io credo che lui mi stia aspettando…

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  29. cavolo sei dolcissima! io rispetto molto chi crede all’aldilà ma personalmente non ci credo.. in compenso credo moltissimo nell’oggi e nel non sprecare nemmeno un momento di questo regalo che è la vita. io ho un rapporto viscerale con il mio cane, so che la amo esageratamente, ma non posso farne a meno e mi godo ogni momento con lei con un intensità totale e penso quasi ogni giorno a quando non ci sarà + apposta perchè voglio godermi adesso che c’è e mi da gioia solo guardarla a volte o annusarla quando dorme.. so che chi ha animalii mi può capire ma spesso mi sembra di volere + bene a lei che al mio compagno.. o meglio è un bene diverso e proprio perchè non è fatto di parole trovo che sia + intenso..

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  30. La speranza é alla pagina prossima: non chiudere il libro.
    Ho voltato tutte le pagine del libro senza incontrare la speranza: la speranza, forse, è il libro.
    Nei dialoghi che perseguo, la risposta é abolita;
    ma, talvolta, la domanda é il lampo della risposta:
    la mia strada é disseminata di cristalli.
    Se la risposta fosse possibile,
    la morte non camminerebbe al fianco della vita.
    La vita non avrebbe ombre.
    L’universo sarebbe luce. (Edmònd Jabés)

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  31. ciao.. secondo te posso sostituire l’agar agar con la farina di semi di carrube?

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  32. ciao silvia! direi proprio di si; all’epoca non l’avevo ancora provata, ora che la uso direi che x questo tipo di formaggio forse è perfino meglio perchè comunque la consistenza non è di formaggio che si taglia a fette ma piuttosto di crema densa come vedi dalla foto.

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