… Tornata dalla spesa, poso le cipolle sul ripiano della cucina…l oro che fanno… rotolano giù! Noooo, mi son detta, sicuramente si sono ammaccate :(; se le ritiro così, probabile che marciranno… Bè, allora le cuocio subito 🙂 ed ecco che mi esce questo piatto! Niente male direi 🙂 :).
Ingredienti:
4 cipolle bionde
salsa di pomodoro
2 C di farina saracena
origano
peperoncino
lievito alimentare
sale qb
olio evo qb
1 tazzina di acqua calda o di brodo vegetale
Procedimento:
Pulire le cipolle mantenendole intere. Lavarle e metterle nel coccio (ma va bene anche un tegame). Aggiungere qualche C di salsa. Aggiungere l’acqua, che non deve coprire le cipolle. Cuocere a fuoco dolce fino a che le cipolle ammorbidiscono. Stemperare nel sughino la farina, aggiungere 1 pizzico di sale e mescolare adagio per 5 minuti. Quando il sugo si addensa, levare dal fuoco e condire con olio evo, origano, peperoncino e 1 spolverata di lievito :).
Il Punto:
Poichè le cipolle erano cotte, ma il sugo era ancora troppo liquido, ho pensato di aggiungere la farina saracena. Così il sugo è diventato come una cremosa polentina :). Buono!!! Le cipolle le ho affettate e pucciate nel sugo…! Peccato non avevo neanche un tocchetto di pane tostato :(.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
belle e solari!! 😀 E poi sai che i piatti migliori vengono per degli…errori? 😀 😀
Che bel piatto appetitoso! Io poi… adoro le cipolle in tutte le salse eheheheheh!
Grazie mie care! anch’io sono golosa delle cipolle,a parte il piccolo pianto liberatorio che mi tocca nel pulirle 😉
Io ho risolto col mettermi gli occhiali 😎 !!!
Adoro le cipolle e anche la farina di grano saraceno 🙂
fantastiche ora non ne ho qui ma prossima settimana alla prossima spesa verdurosa le prendo e le faccio 🙂 resisterò?
Grandeeee! 🙂 Così hai salvato cipolle e pure il pasto! 🙂
Grazie! 🙂 🙂 🙂
e domani me le pappo!
Domandina delle solite.. Bastano solo 5 minuti dopo l’aggiunta della farina dunque? 🙂
Cara Callaudia,certo è così! La saracena crea una densa cremosità che è una delizia al palato… 😉 ieri sera le ho preparate con l’aggiunta di porri e topinambur.Non ti dico… 🙂 🙂 Mi viene voglia di rifarle oggi!!! Un bacio e… fammi sapere se ti va.
Che ideona! Alla farina saracena in aggiunta ai sughetti non avevo mai pensato! Grazie!!
Fatte due giorni orsono… semplicemente DIVINE !!! 😉
Mi son leccata i baffi sebbene non li abbia e anche il piattoooooo 😛 !!!
Buongiorno bambina… 😀
C’é la neve fuori… arrivoooooooo 🙂 !!!
@Lali: Anch’io le ho fatte settimana scorsa… sempre buonissime!!
Grazie Lalina bella… felice pomeriggio nella neve! 🙂
Qui piove e piove e piove… 🙄
Baci candidi! 🙂
Sempre ottime queste cipolle saracene 😉 !
E quanta nostalgia dei bei tempi, Niki 😳 !