Con il freddo di oggi, ho voluto coccolarmi con una tazza di latte e carruba bella fumante :)… accompagnati da questi muffins al latte e caffè! Sì lo so sono bruttarelli 🙁 ma deliziosi!
Ingredienti:
80 g di farina integrale
50 g di farina saracena
50 g di farina di farro
6 g di cremor tartaro
1 c di cannella
8 c di caffè solubile
50 g di sciroppo d’avena
30 ml di olio di mais
150 ml circa di latte d’avena o quello che preferite
Procedimento:
In una terrina mescolate le farine con il cremor e la cannella. Aggiungete il caffè solubile e miscelate bene. Versate ora l’olio, il latte e lo sciroppo. Dopo aver amalgamato bene il tutto versare l’impasto negli stampi da muffins, riempendoli per circa 3/4 (io devo aver esagerato!! per questo si sono sformati) 🙂 :). Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, vale la prova stecchino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
dolci dolci e ancora dolci!!w le golosità!!!:)
Per farina saracena intendi quella di grano saraceno???
Ma daiiii, non sono brutti, e poi, novità, col caffè!! Buoni!!
buoni ma sai che non ho mai fatto i muffins
Ciao Annarella,si è proprio la farina di grano saraceno 🙂
@:Grazie Terri 🙂
@: Catmat,dai prova a farli!io li considero dei mini cake,si possono congelare(per poco tempo) e quando hai voglia di un dolcetto 😉 è presto fatto! 🙂
Buoni 🙂 bella ricetta!!!
😮 Ma l’olio di mais è cancerogeno!
io uso solo oli biologici… non mi risulta però che quello di mais sia pericoloso.Certo, tutti gli oli andrebbero usati a crudo 🙂 🙂