Calzone di verdure

Ho trovato la ricetta di questa pasta base su un libro e vi assicuro che è buonissima, sembra una brisèe versione originale… Ma ha ben 3 vantaggi: è sana, è veg ed è completa dal punto di vista nutrizionale! Calzone di verdure
Ingredienti  per la pasta:
70 g di tofu
30 g di semi di girasole (1/2 bicchiere circa)
200 g di farina (mix di farina 0 e farina 1)
1 bicchiere scarso di acqua
sale

Ingredienti per il ripien0:
carote
zucca
spinaci
porro
olio evo

Procedimento:
In un mixer tritare i semi di girasole, aggiungere il tofu e l’olio e formare una crema densa, aggiungere la farina e l’acqua e impastare, formare una palla e riporla in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta e aggiungerci le verdure saltate (ho messe queste invernali). Ripiegare la pasta a calzone e punzecchiare la superficie con una forchetta. Infornare a 180° per circa 45 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono! Io lo faccio con dentro anche un pò di formaggio vegan o ricottina vegan 🙂

    Reply
  2. Il tofu nell’impasto? Questa sì che è una novità! 🙂

    Reply
  3. mai messo il tofu nella pasta anzichè nel ripieno.. idea innovativa, da provare! quanti semi di girasole hai messo + o meno?

    Reply
  4. Ciao a tutte! Ho fatto un gran casino nel postare la ricetta !
    I semi sono 30gr !
    a occhio mezzo bicchiere !

    Reply
  5. Inoltre.. Ho scritto solamente ‘farina’ io ho usato una miscela di 0 e 1 perche avevo paura che venisse troppo molliccia, ma viene friabile quindi credo che si possa provare anche con altre!

    Reply
  6. Fantastico il tofu nell’impasto!!! 😀 questa è sicuramente una golosa ricetta da copiare!! 🙂

    Reply
  7. Appena copiata!! chissà che buona 🙂 mi ispira tanto.La proverò sicuramente!

    Reply
  8. Particolare! Sicuramente la proverò 😛

    Reply
  9. Un Grazie a @ ‘lisa’ per lgi aggiustamenti… 🙂 alla ricetta

    Reply
  10. Ciao a tutti, il tofu dove lo trovo? E soprattutto…. cos’è???

    Reply
  11. @carola: il tofu e’ ‘formaggio’ fatto con latte di soia, adesso si trova veramente ovunque anche ai supermercati nel banco frigo.

    Reply
  12. ooops, questa mi era sfuggita!! 😀 Da fare assolutamente!!

    Reply
  13. Ciao Fanta! Mi sono appena segnata la tua ricettuzza che mi ispira un bel po’ 🙂

    Pensi che sia indifferente usare i semi di zucca alposto di quelli di girasole?

    Reply
  14. cristina zanardo 20 Aprile 2013, 05:53

    hai provato a congelarla? devo preparare un buffet e cerco idee da preparare in anticipo, questa mi sembra fantastica!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti