Ho trovato la ricetta di questa pasta base su un libro e vi assicuro che è buonissima, sembra una brisèe versione originale… Ma ha ben 3 vantaggi: è sana, è veg ed è completa dal punto di vista nutrizionale!
Ingredienti per la pasta:
70 g di tofu
30 g di semi di girasole (1/2 bicchiere circa)
200 g di farina (mix di farina 0 e farina 1)
1 bicchiere scarso di acqua
sale
Ingredienti per il ripien0:
carote
zucca
spinaci
porro
olio evo
Procedimento:
In un mixer tritare i semi di girasole, aggiungere il tofu e l’olio e formare una crema densa, aggiungere la farina e l’acqua e impastare, formare una palla e riporla in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta e aggiungerci le verdure saltate (ho messe queste invernali). Ripiegare la pasta a calzone e punzecchiare la superficie con una forchetta. Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono! Io lo faccio con dentro anche un pò di formaggio vegan o ricottina vegan 🙂
Il tofu nell’impasto? Questa sì che è una novità! 🙂
mai messo il tofu nella pasta anzichè nel ripieno.. idea innovativa, da provare! quanti semi di girasole hai messo + o meno?
Ciao a tutte! Ho fatto un gran casino nel postare la ricetta !
I semi sono 30gr !
a occhio mezzo bicchiere !
Inoltre.. Ho scritto solamente ‘farina’ io ho usato una miscela di 0 e 1 perche avevo paura che venisse troppo molliccia, ma viene friabile quindi credo che si possa provare anche con altre!
Fantastico il tofu nell’impasto!!! 😀 questa è sicuramente una golosa ricetta da copiare!! 🙂
Appena copiata!! chissà che buona 🙂 mi ispira tanto.La proverò sicuramente!
Grazie!!!
🙂 🙂
Particolare! Sicuramente la proverò 😛
Un Grazie a @ ‘lisa’ per lgi aggiustamenti… 🙂 alla ricetta
Ciao a tutti, il tofu dove lo trovo? E soprattutto…. cos’è???
@carola: il tofu e’ ‘formaggio’ fatto con latte di soia, adesso si trova veramente ovunque anche ai supermercati nel banco frigo.
ooops, questa mi era sfuggita!! 😀 Da fare assolutamente!!
Ciao Fanta! Mi sono appena segnata la tua ricettuzza che mi ispira un bel po’ 🙂
Pensi che sia indifferente usare i semi di zucca alposto di quelli di girasole?
hai provato a congelarla? devo preparare un buffet e cerco idee da preparare in anticipo, questa mi sembra fantastica!