Cottage cheese vegan

Fiocchi di tofu.

Ingredienti (per 1 persona):
80 g di tofu al naturale, ben scolato e tagliato a cubetti molto piccoli
3 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di panna di soya
2 cucchiai di yogurt di soya al naturale
1 pizzico di sale agli agrumi

Procedimento:
Lasciar marinare i cubetti di tofu nel succo di limone con sale per una notte intera. Poi aggiungere panna di soya e yogurt di soya e mescolare delicatamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lo devo provare 😉 sto cercando un veg-formaggio particolare 😉

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  2. Ciao ! Bellissimo questo cottage cheese ….Vorrei provare a farlo, e ti chiedo se il tofu lo fai prima sobbollire un pò?? Complimenti…deve essere delicatissimo..gnam! Grazie.

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  3. Oopss..! dimenticavo..posso sostituire la panna di soia con quella di miglio o avena o non avrebbe lo stesso effetto.?

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  4. Un altro veg formaggio da provare….;-)

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  5. mi ispira molto, soprattutto perchè è fatto di pochi ingredienti, ma non ho mai comprato la panna e non la uso, secondo te la panna si può sostituire aumentando un po’ la dose dello yogurt e magari mettendo un cucchiaino di olio?

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  6. provo a rispondere un po’ a tutti:

    il tofu non lo faccio sobbollire, in teoria la marinatura nel limone dovrebbe sostituire la cottura
    per quanto riguarda la panna di miglio e di avena, se hanno la stessa consistenza di quella di soya non credo ci siano problemi (ma non le ho mai provate)
    per quanto riguarda il sostituire la panna di soya con lo yogurt invece ti posso assicurare che cambia il risultato poichè lo yogurt ha un sapore acidulo e non neutro come la panna di soya.
    L’idea di questa ricetta nasce per replicare un famoso formaggio in commercio fatto di fiocchi di latte, e rispettando le dosi di questa ricetta il sapore che si ottiene è incredibilmente simile!

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  7. Grazie Veganize ! Infatti i fiocchi di cui parli tu erano quelli tipo della jocca,che mangiavo una “vita fa.”…..Invece ci hai pensato tu a farli in maniera sana,che meraviglia.!!Allora proverò a farli come dici tu ,magari con la panna diversa.Ti farò poi sapere…!!

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  8. Ieri sera ho gustato il mio primo cottage cheese….!Era super delizioso e delicato !! Al posto della panna di soia ho usato quella d’avena.La prossima volta vorrei provare con quella di soia così vedo se c’è differenza.Bravissimo Veganize !! Grazieeeeeeee.

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  9. Buono! 😀 Voglio provarlo questoooo… 😀

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  10. Ciao a tutti, mi sono iscritta da poco, anche se è da molto che vi seguo! volevo chiederti, dato che in casa ho la variante affumicata, se hai provato anche con il tofu affumicato, dici che viene buono con quel suo retrogusto affumicato?
    Complimenti non vedo l’ora di provarlo 😛

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  11. Devo provarlo appena possibile, nel mio paese faccio fatica a trovare il tofu.

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