Ingredienti:
1 broccolo e 1/2 cotto al vapore
150 g di farina di riso integrale
yogurt di soia
50 g di olio evo
500 ml di acqua della cottura del cavolo e in aggiunta del rubinetto
sale
noce moscata
lievito alimentare e noccioline tritate per guarnire
Procedimento:
Taglia il broccolo e disponilo regolare in una pirofila. Inizia a preparare la crema di riso: metti la farina in una pentola e aggiungi l’acqua piano. Mescola con la frusta per non formare grumi. Accendi la fiamma e sempre mescolando incorpora l’olio e il sale. Continua a mescolare fino ad ottenere la consistenza di una besciamella bella densa. Aggiungi qualche cucchiaiata di yogurt, la noce moscata a gusto e mescola bene. Versa la crema sopra i broccoli e, se serve, livella bene. Spolvera con il lievito alimentare e il trito di noccioline. Metti in forno molto caldo, 200°, per circa 15 minuti. Molto facile e molto delicato.
Il punto:
Questo piatto io lo vedo come primo, però siccome ne era avanzato un pochino oggi l’ho mangiato come contorno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piace! Un modo diverso per mangiare la verdura 🙂
Waw … ho anche saltato il pranzo :/
deve essere delizioso :3
buonissimo 😀 ma sai che potresti provare a fare la crema di riso anche a partire dal riso lessato, come per le tue vellutate? chissà che buona, in ogni caso 😀
Grazie òGala, hai proprio ragione, un modo diverso. Una preparazione da fare una tantum! 🙂
@Different, non saltare anche la cena!!
@Stephanie grazie, anche la crema di riso ha un suo gusto particolare quindi deve piacere.
@Cassiopeagrazie, si lo so ma ci vuole un sacco di tempo per farla allora quando si ha fretta, come me ieri sera, si passa alla strategia nr2: farina di riso (non dirlo a nessuno, cuoce in un attimo!! 😉 )
buoni questi broccoli!!!!
pure stasera l’onnivoro aveva preparato zuppa di riso e cavolo nero e io zac me lo sono frullato!!!! Ho fatto la foto 🙂 alla prossima ricetta la posto
Che wow Catmat!! 😉 Aspetto ricetta…però il tuo onnivoro è proprio bravo!!
beh lui mi ha detto che non era altro che cavolo nero e un pò di cipolla e dado… 🙂 ma ho giusto un paio di ricette da postare e posto pure la foto del piatto 🙂
anzi una delle due ricette me l’hai ispirata sempre tu 🙂
buoni i broccoli pasticciati mmmmm
wow un broccolo veggratinato! slurposissimo, complimenti, non riesco proprio a immaginare il gusto della besciamella fatta con farina di riso e acqua..
@Catmat, che bello! Comunque dai anche un pranzetto preparato apposta per te non è niente male, a volte vorrei trovarmi pure io un pranzo pronto…ma a casa mia non succede!
@Elisabetta (Betty), grazie 😉
@DarmaSin, il gusto è moooolto delicato, quindi non tanto adatto a palati forti come il mio, ma una volta ogni tanto!
darma io ho fatto ieri e oggi proprio la besciamella con la crema di riso e concordo è buonissima!!
Poly la fortuna di finire alle 8 ( anche se mi piacerebbe cenare prima ) e lui alle 5 e mezzo. Io di solito preparo sbollentate le verdure ( se sono come il cavolo nero che è laborioso) o i legumi e lui quando arriva fa di solito la minestra ma ogni tanto anche riso o pasta , è molto bravo :-).
mi hai ispirata anche oggi 🙂 e ieri 😀
bene bene… proverò la besciamella di arroz!
Grazie @Catmat 🙂 @Darma tentar non nuoce!
Ma che buono!!!
WOW! Poly questa è proprio una gran ricetta, semplice ma d’effetto, e la crema già la vedo in altri mille piatti! Baci
Ciao Jaja, bentornata!! Grazie e… altri mille piatti? Illuminami. 🙂
@Fede, grazie 😉
che squisitezza! mi hai proprio fatto venir voglia di assaggiarlo; bisogna che lo prepari presto, oppure ti piombo in casa a sorpresa… ahahahah!!!
@Enri, grazie! Sto tentando chi mangia quasi tutto crudo… comunque piomba pure, se passi da queste parti una minestrine di cereali potresti sempre trovarla!! 😉