Ho il piacere di comunicarvi che il paradiso esiste! 😉
Ingredienti per la pasta frolla:
1/2 cup di mandorle
2 cucchiai di semi di sesamo
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cup e 1/2 di farina integrale
3 cucchiai di olio di mais
latte di riso qb (1/2 cup circa)
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Ingredienti per la crema:
1 cup di latte di riso
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais
2 cm di kanten oppure 1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaino di crema di mandorle
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di malto
la scorza di 1/2 limone bio (intera)
Procedimento:
In un robot da cucina trita molto finemente le mandorle e il sesamo fino ad ottenere quasi una farina. Trasferisci in una ciotola insieme allo zucchero, la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e mescola tutto con una frusta. Aggiungi l’olio e il latte e impasta fino ad ottenere una palla liscia e soda. Copri con la pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Riprendi la frolla e stendila tra due fogli di carta da forno, trasfrerisci in una tortiera e metti a cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo prepara la crema mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti. Mescola con una frusta e porta a bollore, continua a cuocere finchè otterrai una consistenza vellutata e omogenea. Spegni il fuoco ed elimina la scorza di limone. Quando la frolla si sarà raffreddata aggiungi la crema e decora con un cestino di fragole o come la fantasia ti suggerisce 😀 Troooppo buona!!!! Ciao, alla prossima! 😉 Federica 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bontà!!!!!!!!!!!! complimenti!!
ciao @barbara!!! 😀 grazie!!! come stai da sposata? 😉 un bacione :-*
Federica 🙂
è il momento dell’accoppiata mandorle fragola!! e appena ho una scusa le proverò in questa versione…
ciao @darmasin! 😀 come stannp bene…mamma mia!
stanno…scusate, la mia vista è annebbiata dalla fame a quest’ora 😉
…celiachizzo quanto prima! la frolla dev’essere super! sempre bravissima!
Quelle fragole così…paradisiache! Meravigliosa
Senti San Pietro, devo disconnettermi da Internet perchè dopo questa foto il mio stomaco mi sta assordando!!!!! 😀 😀 😀
BBBBBUONAAAAAAAAAAAA!
Ciao @anandamaima!!! 😀 che bello vederti! Grazie!!!
Grazie @jaja! Ciao!!! Hai ragione…ma quanto sono belle le fragole!?! Adoro!! Sembra un cibo per fate 😉 solo che le fate siamo noi 😉
Eheheheeh grazie @vika!! Bacione!!
Sono magiche veramente!
fedeeee!! è come la mia torta della mamma!! ma la tua è + buona 🙁
si, comunque non vale… la tua vista sarà annebbiata dalla fame, ma la mia dall’invidia, uffa ho mangiato un passato di sedano, dei fagioli e come dessert ho solo dei biscotti al limone che son pure quasi bruciacchiati, umpf..
@jaja: e le fragoline di bosco!?!?! Che profumo che hanno!! Adesso vado a caccia di fragoline!
Siiiii, io qui non le ho ancora viste però ho una mini piantina in giardino..attenderò impaziente!
@veggiekriss: le torte di fragole sono le mie preferite!! Insieme a quelle di mele… Si, mi ricordo la tua torta della mamma! Bellissimaaa!! Grazie kriss! Un bacione!!!!
Ahahaah @darmasin!!! Almeno tu rimani in linea!! Con questa torta mi sono fatta una colazione da paura! Quasi quasi oggi la rifaccio… Mio figlio me l’ha richiesta. La faro’ per lui e meta’ la mangero’ io 😉
qui si va di dolci oggi!!!
@Jaja: io conosco un posto dove si trovano fragoline tutta l’estate ma non lo diro’ a nessuno! 😉 😉 😉
Ciao @catmat 😀 e’ vero! Oggi una giornata a tema!!! 🙂 credo proprio che oggi faro’ un’altra “paradise cake”…giusto per stare in tema 😉 ciao! Grazie 😀
Il binomio fragole – torta è sempre vincente 😀
Come hai ragione @gala…e’ vero! Con le fragole e’ difficile sbagliarsi! Grazie mille 😀
eh no,qua siamo al purgatorio a soffrire che possiamo solo vedere e basta.Però giustamente il paradiso bisogna sudarselo.ehehe.brava fede.che bontà!
Fascinosa!!! 🙂 E che ho mangiato tutte le fragole che avevo in casa, accidenti, altrimenti mi ritagliavo un po’ di tempo per prepararla oggi! Tentatrice e golosastra!!! 🙂 🙂
@valentina: Per me il paradiso non puo’ attendere… Vado immediatamente a realizzare un clone di questa torta!! Pero’ sarebbe bello condividere!! Ci vediamo a meta’ strada e ognuno porta qualcosa; il suo pezzo forte…cosa dici!!?? Io dico siiii !!! Grazie valentina! Un bacione!!!
Federica 🙂
@rossella: ahahahah!! golosastra e’ un sinonimo di Federica! 😉 ciao rossella! Grazie mille!!! Bacibacibaci
Federica 🙂
Non mi arrendo… ho dell’ottima marmellata da finire, secondo te la base va bene anche se non faccio la crema e la farcisco con la marmellata? Ti prego dimmi di sì! 🙂
@rossella: siii !! 🙂 e poi tu non devi chiedere niente a me 🙂 smack!
Ora vado a fare ginnastica… quando torno crostatizzo e stasera magno! Smackissimi 🙂 🙂
@rossella : io ho delle mandibole muscolosissime e addominali da tavola (piu’ comunemente conosciute come “maniglie dell’amore”) molto tonici 😉
Una crostata veramente paradisiaca!
Ciao @unahotelregina! 😀 grazie!!
Mamma mia…che spettacolo!! hai ragione Federica…le fragole hanno qualcosa di magico 😀 e le fragoline di bosco… le ho comprate oggi, a un banco del mercato della coldiretti (mi chiedo da dove le abbiano prese in questa stagione)… buonissimissime 😛 dici che siamo noi le fate? Io al massimo mi sento un po’ folletto 😆
Ehehehe ! Cassie 😀 va benissimo anche folletto 😉 la coldiretti di solito coltiva quello che vende oppure per alcune cose si appoggia ad aziende vicine… Saranno fragoline non di bosco ma di serra 😉 ciao cassie! Un bacione!!!
Meravigliosa come sempre Federica! 😉
@michy!!!!! Ciao!!! 😀 graziemille!!!! Io penso sempre alla tua torta….
Ciao, un bacione!
Federica 🙂
Quando ho letto il titolo pensavo avessi creato la torta paradiso vegana… Ti immagini che libidine? Ci proverai? 🙂
@veggiekriss: potrebbe nascere da una collaborazione tra te e me 😀
Ah ah ah ah, o hai Bloody brownies? 😉
Mi sono dimenticata di inserire la curcuma negli ingredienti della crema…anche se serve solo per dare colore secondo me e’ importante. Ora chiedo all’angelo Lisa se lo puo’ inserire… Mi scuso con tutte 🙂
Se il paradiso è destinato ai buoni, allora io che sono una BRAVISSIMA bimba mi merito una MEGA fetta di questa straordinaria torta 😆 😆 😆
Le fragole disposte in quel modo le danno un tocco veramente particolare…sai cosa mi ricordano!? I Barbapapà!!! Ok, oggi ho una regressione infantile 😉 😉 😉
@michy: Bloody e zebra un unico amore!!!!
@flowerpower: vieni piccola mia che ne ho appena preparata un’altra! Ma veramente ne ho appena sfornata un’altra tale e quale solo che ho voluto cambiare la disposizione delle fragole…d’altra parte ho fatto mosaico alla’accademia delle belle arti di ravenna 😉 😉 😉 bacibacibaci!
Un saluto a tutte!!!
Buonissimissima!! Che voglia di crostata 😀 la vorrei QUI, subito!! Il paradiso NON può attendere 😀 😀 😀
Un’altra? ma allora è per me!! 😀 scherzi a parte… ma chi se le mangia tutte queste cose buonerrime che cucini? lo invidio dal profondo 😀
comunque mi rassicura quello che hai scritto sulla coldiretti…una volta a settimana, cioè il martedì mattina, mettono dei banchi al mercato di viareggio.. e io cerco sempre di andarci a fare rifornimento di frutta e verdura proprio perchè a km0 (cosa che mi hai confermato)…beh, le fragoline di serra me le sarei potute risparmiare…la prossima volta prendo le ciliegie che ormai sn di stagione 😉
No @terri ! Non puo’ attendere! …me ne sono appena fatta un’altra uguale ;-D 😀 baci!! Grazie 🙂
Ciao @ cassie 😉 anch’io vado al mercato della coldiretti ma poi compro da un’altra associazione che si chiama “cia” dalla mia coltivatrice preferita! Effettivamente aveva anche lei le ciliege sabato ma costavano trooopppiisssimooo…ho rinunciato! Baci cassie! Ah! Mi mangio tutto io 😉 lascio qualcosa a mio figlio e a mio marito 😉
😆 Mi mangio tutto io 😆 Anche io sono come te 😀 Ottima crostatina 😉
Me la sto mangiando con gli occhiiiii *___*
è vero..costano troppo le ciliegie…infatti per ora ho resistito aspettando un calo dei prezzi…quando arriveranno al di sotto dei 5 euro al kg mi ci fionderò 😀
Si @romina…solo che tu sei magra… Tuttavia non riesco a stare lontana dalla cucina e mi piace cosi’ tanto quello che faccio, soprattutto gli ingredienti che uso, che poi cado sempre in tentazione…
Ciao @hobbit 🙂 grazie!! 😀
Anch’io @cassie! Prenderemo le ciliegie fermentate e le metteremo sotto spirito 😉 ciao !
Un bacione a tutte/i
Federica 😀
Ieri sera c’e’ stato Red Canzian da Fabio Volo 😀
Per chi non avesse vancora visto il suo intervento alle invasioni barbariche vi lascio questo link
http://m.youtube.com/watch?v=b4Bj-ViwdY8
Purtroppo quello di ieri sera non e’ ancora stato caricato…
L’ho fatta sai? E’ l’abbiamo anche mangiata!!! Ma non tutta. eheheh 🙂 🙂 Comunque è buona anche con la marmellata, ma la prossima la preparo con la crema al limone che adoroooo!!! Baci 🙂
Ciao @rossella! Grazie per avermelo detto 🙂 sono contenta che ti sia piaciuta! Anch’io la volevo provare con la marmellata…ma ho avuto una ricaduta… 😉 hai visto nella mia ultima ricetta???!! Ciao rossella 🙂 un bacione!!!
Federica 😀
Davvero troppo buona!!!
Grazie @pamela 🙂 la adoro!!! Hai visto che l’ho replicata?? 😉 ciao! :-*
caspita, le tue ricette come quelle di romina, somigliano a delle sequenze di chat, santapolenta! arrivato al n. 54 ti dimentichi che cosa volevi commentare… 🙂 c’erano le fragole, lassù? ahahahahah!!! mi pare davvero una ricetta altamente spirituale la tua… golosin golosetta!!! almeno vìviti la tua ricetta con un po’ di senso di peccato!!! e invece niente, paradiso, diceeee??? 🙂 ciao federica…
@enri: Altamente spirituale! 😉 mi piace 😀
Ciaoooo FEDE! ieri ho usato questa frolla per tre mini crostatine (la mia prima vera frolla) ed è super buona!! Grazie!
ciao @jaja!! grazieee! che bello :-****
che dimensioni ha un cup
Ciao @roberta 🙂 1 cup di farina, corrisponde piu’ o meno a 180 g pero’ non vale lo stesso per gli altri ingredienti…
Cara fede, secondo te se sostituisco le mandole con le nocciole? Sono allergica alle mandorle ma volevo preparare una frolla ….delle tue;)
@fanta: ciao fanta!! 😀 si, secondo me puoi farlo anche se la frolla risulterà un pò meno delicata. se la fai fammi sapere se ti è piaciuta 🙂 un bacione!!
Grazie per l’informazione infatti avevo trovato in un sito alcune informazioni simili e per la farina mi dava 150 gr.
Ma però per fare alla perfezione la tua splendida torta come posso fare, oppure dove posso guardare per rendermi con to anche dei pesi degli altri alimenti.
Grazie a presto
@roberta: io se fossi in te mi procurerei il cup. E’ un accessorio utile e pratico in cucina e sono sicura che si utilizzerà sempre più! all’ikea ne hanno di più tipi e uno costa 1,80 euro… niente praticamente. io ho acquistato quello in acciaIo sempre all’ikea che costava intorno alle 6/7 euro… ma sono convinta che li troverai anche in un normale negozio di casalinghi! ciao, a presto e grazie per essere passata 🙂
Federica 🙂
grazie, grazie. Lo cercherò sicuramente.
Sono ancora io, ti sto stressando . Ma la crema di mandorle dove la trovo, sai darmi qualche indicazione su quella che usi.
Grazie
Do ve trovo la crema di mandorle.
Grazie
Per Roberta: ciao, la crema di mandorle puoi trovarla per esempio al NaturaSì, in vasetti, vicino al malto e ad altri dolcificanti.
@roberta: ciao roberta, io la trovo nei biomarket 🙂
@patrizia: grazie per essere intervenuta 😉 ciao 🙂
Federica 🙂