Mamma mia che buono… kewrap!!! ;-D
Ingredienti:
2 cups di farina integrale
4 cucchiai di olio di germe di mais bio
1 cup scarso di acqua fredda
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
250 g di seitan alla piastra
4 foglie di lattuga
1/2 barattolo di mais bio
1 cipollotto fresco
ketchup
sale, pepe
Procedimento:
In una ciotola unisci la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua e impasta il tutto. Quando avrai ottenuto 1 palla liscia e morbida, coprila e mettila a riposare per 30 minuti circa in frigo. Intanto lava e asciuga l’insalata e lasciala intera, trita il cipollotto, mettilo in una ciotola e scola il mais. Riprendi l’impasto, forma delle palline della dimensione di 1 mandarino, stira la piada sottile e mettila sul testo caldo 1 minuto circa per lato. Impila le piade cotte in un piatto. Ora taglia a dadini il seitan e scaldalo in una padella. Farcisci le piadine mettendo 1 foglia di insalata e dentro la stessa 2 cucchiai di seitan, un po’ di cipollotto, il mais e il ketchup. Ora chiudi le alette laterali e avvolgi la piada. Infine, taglia le piadine a metà e servile ai tuoi ospiti… Saranno entusiasti! 😀
Considerazioni:
Io ho preparato questi gustosi kewraps per un pranzo all’aria aperta… Per evitare che si aprissero nel cestino li ho avvolti con carta da forno, li ho legati con dello spago alle 2 estremità (se preferisci con 2 piccoli elastici) e tagliati al centro prima di consumarli 😉 Un pic nic all’insegna del colore, del gusto e della salute 😀 Mi piace e mi fa bene! Cosa volere di più ?! 😉 Un saluto a tutte/i! Federica 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e no,non sei corretta!a mezzogiorno non puoi fare vedere una goduriosità del genere.e daiiii… ne mangerei fino a scoppiare giuro!ciao fede.
Federicaaaa…ma sono buonissimi! Proprio adesso che è ora di mangiare! 🙁 Bravissima come sempre! 😉
Uff..anche io ne voglio uno!
eheheheh!! ciao @valentina!! grazie mille!!! 😀 hai ragione, non è proprio corretto…forse dobbiamo dire a Lisa di non rendete possibile la pubblicazione delle ricette dalle 11:45 alle 14:45 😉 apparte gli scherzi, ne approfitto per salutare anche Lei… ciao @Lisa! smack!!!!
ciao @michy 😀 grazie mille :-* fanno gola vero!?! questo è senza dubbio il mio cibo preferito! adoro… 🙂 ciao! un bacione 🙂
Federica 🙂
grazie @romina! propongo uno scambio 😉 baci
Federica 🙂
Ci sto!!! Te ne posso dare anche due di dolcetti o anche tre..sono sommersa ahhaha 🙂
prima di scegliere il mio preferito li voglio assaggiare tutti!! 😉
Federica quand’è che metterai sù un servizio di piada-a-domicilio ?
Io aspetto, eh ! 😀
AHahahaahah si si @hobbit!! Me lo chiedono in tantissimi 😉 il fatto e’ che me le mangio tutte io 😀 😉 grazie mille!! Ciao, un bacione !
Federica 🙂
Fai anche consegne a domicilio di queste meraviglie? 😀
Ciao @annalisa!! Eheheh heeh non arriverebbero intere! 😉 grazie!! A presto!!
Federica 😀
mi unisco al coro di quelli che vorrebbero la tua piada a domicilio, io l’ho fatta l’altra sera e per carità era buona, ma non aveva l’aspetto delle tue… 🙂 non so dove ho sbagliato ma non era morbida abbastanza x arrotolarla, aah, ma ci riprovo, poco ma sicuro!
Che buoni!!!voglio venire un pò da te!!!!
Ciao @darmasin 🙂 grazie cara!!! :-* le piadine per i wraps vanno cotte poco, 1 minuto e mezzo al massimo per lato e il testo deve essere bello caldo! Poi se ne prepari almeno 3/4, impilale cosi’ trattengono l’umidita’ e rimangono molto piu’ morbide. Ciao! Un bacione!!!
Ciao @pamela!! Te le preparerei davvero molto voletieri!!! Grazie!!!
Federica 🙂
Buonissime!! appena ho visto le foto ho capito che ci doveva essere il tuo ‘zampino’ 😀 il kebab mi piaceva parecchio da onnivora (che vergogna a dirlo!) per questo ho comprato una bustina di ‘spezie per kebab’, per poterlo riprodurre in casa partendo dal seitan… si sa che in molto piatti il segreto è proprio nelle spezie 😉
Si presenta proprio bene questo stuzzichino goloso!
è assolutamente vero, ha un aspetto talmente goloso *_* le piadine così belle sottili proverò a farle, mi piacciono proprio così, vedrò di procurarmi un testo, credo sia fondamentale…
giusto per non far vedere che son commento solo i dolci ti commento anche questi wraps 😀 scherzo, son buonissimi, come non commentarli? sei la regina della piadina 🙂
Ciao @cassie 🙂 grazie mille!!! Non devi vergognarti a dire che ti piaceva il kebab! Sai che certi cibi sono fatti apposta per piacere al palato e ingannare l’orgnismo!? Le spezie per il kebab che hai comprato tu non sono niente male ma per rendere appetibile quella carne ci vanno giu’ parecchio pesante con aromi artifiiali e ulteriori grassi…la carne utilizzata e’ mista e dentro ci sono parti che anche il carnivoro piu’ sfegatato farebbe fatica a mangiare…poi quel mono blocco e’ un impasto di carni di origine diversa! Il tutto bombardato di conservanti e additivi chimici. Sai che i cibi con additivi aggiunti danno dipendenza??
Hai fatto bene a comprarti le spezie, sono le regine della cucina! Meglio prepararsi qualcosa di gustoso e sano a casa!!!! Ciao, un bacione!!
Ciao @unahotelregina 😀 grazie!
Ciao @emi! Grazie 🙂 io dovrei essere la regina del testo…eppure le cuocio in una padella in ceramica! Vengono benissimo lo stesso, ma deve essere una buona padella col fondo bello spesso. Ad ogni modo sto pensando di procurarmene uno, magari in terra cotta 😀 c’e’ un paesino qua vicino famoso per questi testi 🙂
Ahahahahah che ridere @veggiekriss!! Mi ero appena incoronata “regina del testo” 😀 grazie belessa!!! Ciao 🙂 un bacione!!!
Federica: eh si, me le immagino tutte le schifezze che possono mettere nei kebab ‘crudeli’..ma è soprattutto appunto la crudeltà a farmelo detestare: se fosse per la salute (la mia), ho sempre pensato che uno ‘strappo alla regola’ ogni tanto, per come sono fatta, mi ci vuole…è per la salute degli animali che mi preoccupo e mi vergogno…per essere stata ‘cieca’ in un certo senso alla sofferenza che c’era dietro a quello che, in fondo, per me era solo uno sfizio alimentare!! beh, meglio tardi che mai…meno male ora ho aperto gli occhi e spero di aprirli sempre di più 🙂
poi hai ragione, sono tremende queste industrie alimentari che bombardano tutto di additivi fregandosene della salute dei consumatori!!
o finito gli aggettivi, ma mi invogliano da matti!
e mi sono mangiata l’acca per compensare!
Mamma mia @cassie … Hai proprio ragione sull’industria alimentare…ci vogliono proprio male e a loro interessa solo arricchirsi !
Il cambiamento e’ una presa di coscienza?..quando arriva difficilmente si torna indietro.
Eheheh @jaja!! Avevo notato la mancanza dell’H 😉 ciao!! Grazieeee!! Un bacione!
Federica 😀
Fede è fantastico… questa sera te li copio! 😀
Ciao @heiwa 😀 grazie!! Fammi sapere se ti va 😉 un bacione 😀
Federica 🙂
Fede, mi potresti mica dire, con queste dosi quante piadine ti sono venute fuori ?
Ciao @heiwa 🙂 mi sembra 5
Fede, ieri sera alla fine le ho fatte e me ne sono venute fuori proprio 5 😀
Erano davvero buone, io ho aggiunto carotine alla julienne e al posto della lattuga ho usato la rucola e il seitan l’ho super speziato. E’ stato un ottimo risultato. Grazie dell’idea. Sei sempre troppo brava Fede 😀
Ciao Fede… stamattina ho provato a fare i tuoi wraps ma mi son venuti troppo “rigidi” nel senso che se provo ad avvolgerli si rompono! uff… dove ho sbagliato secondo te?
grazie mille @heiwa!! non so perchè vedo solo ora questo messaggio…scusa! sono contenta che il risultato sia stato buono! io adoro queste piadine, sono proprio golosa! ciao! grazie ancora! :-* un bacione!
ciao @luana 🙂 probabilmente hai cotto troppo la piada e ti si è biscottata! la devi cuocere 1 minuto circa per lato sul testo bello caldo e poi le impili in modo che mantengano la giusta umidità fino al mmento della farcitura! riprova e se le cuoci troppo non ostinarti ad arrotolarle ma gustale come una normale piadina farcita 😉 è buonissima ugualmente! 😉 ciao! un bacione 🙂
Federica 😀
Bellissimo, mamma mia mi viene una fame a guardare questa ricetta!! Devo provarla, me la segno!
Ciao @marghy 😀 grazie!!! In effetti questo e’ il mio cibo preferito 😛 iao, un bacione!!!