Cupcakes?

Ebbene sì, ma stavolta non li ho fatti con il vegrino, ho voluto sostituirlo con un ingrediente ancora più semplice, ancora più sano, ma con una consistenza “burrosa”… non potevo non condividerlo, oppure sì?

Ingedienti per la base:
180 g di farina 2
120 g di zucchero mascobado
1 cc di cremor tartaro
1 cc di bicarbonato
1 cc di cannella
200 ml di latte di soia
50 g di mirtilli
50 g di olio di semi di girasole

Ingredienti per il frosting:
1 avocado
80 g di cioccolato fondente
sciroppo d’agave

Procedimento:
Il procedimento è sempre lo stesso, solo che nell’impasto ci sono i mirtilli tagliati a metà (o frullati) e la cannella, ma la novità è l’avocado nel frosting. Quindi in un recipiente unire gli ingredienti secchi e in un altro umire i liquidi tranne l’aceto. Versare i liquidi nei secchi e mescolare energeticamente cercando di non fare rimanere grumi. Aggiungere i mirtilli tagliati a metà (oppure frullati) e l”aceto continuando a mescolare. Preriscaldare il forno a 180°. Versare il composto nei pirotini e infornare per 18 minuti circa (fare la prova stecchino).

Procedimento per il frosting
Ho pensato cosa posso mettere al posto del vegrino (che avevo appena messo a colare) che abbia una buona consistenza? L’avocado!!!! Bene, l’ho frullato per farlo diventare liscio (col minipimer) e ci ho aggiunto il cioccolato fondente e lo sciroppo d’agave. Alcuni invece li ho fatti senza cioccolato. Purtroppo le foto le ho solo in verticale e se vi va poteve vederle sul mio blog, che però è ancora in costruzione… quindi non vi aspettate nulla di che. Insomma decorare le basi con questa glassa ottenuta, di una consistenza ottima e decorare col mirtillo tagliato a metà. più naturale di cosi…

Il punto:
Fatevi due risate...


… vorrei solo dire la mia: Prrrrrrrrrrrrrrrrr 😆

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia che bontà…senti ma non è che ti andrebbe di aprire un negozio di cupcakes vegan…sarei un’ottima cliente 😉

    Reply
  2. Buonissimi! Proprio mercoledì sera ho preparato ad una cena tra amiche onnivore diverse salse con l’avocado, oltre la guacamole. Ma sarei proprio curiosa di abbinarlo a qualcosa di dolce…mumble mumble

    Reply
  3. Aliing..magari mi piacerebbe molto! Prima peò devo trovare un posto dove vivere…e poi posso aprire qualcosa. A meno che non vado a viveve in un neozio. ahhahaha
    Monica: ci sta da paura!

    Reply
  4. HA-HAAA! anzichè nei biscotti ti sei lanciata con l’avocado direttamente nei cup-cakes!! ma in effetti quale utilizzo migliore?? l’aspetto di questa glassa è semplicemente pazzesco..

    Reply
  5. In realtà l’ho preso perchè avevo in mente la crostata fatta con l’avocado al posto del burro. Ora mi tocca ricomprarlo e farla!!!!

    Reply
  6. Ecco, mi hai fregato!! Il vegrino no, ma l’avocado lo trovo!!!
    A proposito di ricetta: nel procedimento parli di aceto di mele che però negli ingredienti hai dimenticato di aggiungere..capita a fare tutte ste cup cake 😆
    A proposito di casa e negozio: molti cinesi fanno così: vivono nel loro retro bottega! 😉

    Reply
  7. ho già la forchetta pronta x la crostata.. ma sono stordita io o le foto dell’articolo (no comment!) sono comparse solo ora??..

    Reply
  8. ahahha Devo fare come i cinesi!!! Ops..come ho dimenticato l’aceto? Devo controllare. Senti io ho fatto il blog tipo il tuo, ma sono ancora agl’albori..ti aggiungo nei blog che seguo? Come funziona?

    Reply
  9. Ssii sono comparse ora..ho dovuto mettere il procedimento, cosi ne ho approfittato per farvelo leggere. che ne pensi?

    Reply
  10. questa romi,è da competizione!è meravigliosa sta ricetta.ho in frigo un avocado…forse potrei tentare.io non riuscirò a venire alla sagra.mi avrebbe fatto molto piacere conoscervi.l’articolo è esilerante.Luca voletti for president.Anzi,potremmo fare un raduno in casa sua.Ma che ridere.ma non è serio vero?dimmi che è stato preso tipo dal vernacoliere,non so un giornale ironico e di satira.dai,non ci credo che uno studi giornalismo per arrivare a scrivere ste cose.e poi sarà pagato?mah chi può dirlo.comunque è spassosissimo.ciao

    Reply
  11. È serio è serio. È uscito sul gazzettino!

    Reply
  12. va bè allora potere ai dinosauri estinti!ma pensa te,che roba.mi mancava che mi dessero del dinosauro.poi perchè sto razzismo verso i dinosauri?io li avevo di gomma da piccolina

    Reply
  13. ahahhaha..la gente sta fuori! Sarebbe carino fare un raduno a casa sua! ehehhe

    Reply
  14. ma pure io pensavo fosse una roba x ridere, non posso pensare che uno scriva una cosa del genere e si firmi pure!!!

    Reply
  15. Stupendi!!! Me l’immaginavo che c’era l’avocado! 😉 Sono troppo avanti! 😆

    Reply
  16. ah ah ah ah ah … ma pensa te dove siamo arrivati! ATTENTI AI VEGANI CHE EMANANO ARIA MORTALE! oddio muoio dalle risate….meno male che ci facciamo un cupcakes mentre ci scompigliamo!

    Reply
  17. Prima o poi mi butto nel celiachizzare i tuoi cupcakes, anche se dubito sulla lievitazione e sul farli stare uniti. mi sono informata e pare che un’ottima farina per ovviare a questo inconveniente sia la farina di riso glutinoso, la farina di guar, il xantano e la farina di tapioca….devo cercarle però….tempo permettendo… 🙁

    Reply
  18. Hai ragione..ieri ti ho pensato! Volevo farli, ma non volevo spendere soldi per farine..visto che avevo questa. Cmq per farli senza glutine usifarina di riso farina di masi fioretto e ci devi aggiungere l’amido di mais. Appena posso li farò proprio per te. Sennò prova cosi e dimmi!

    Reply
  19. sei mitica! ormai hai creato una nuova dipendenza…
    ATTENTI AI VEGANI, SONO TORNATI! 😆

    Reply
  20. fantastici!!!
    che ridere l’articolo!! adesso vado a cercare il tipo… Luca voletti …ahahahaha

    Reply
  21. Romi il blogroll funziona come ti pare!
    Io è più di un anno che ho un blog e ancora lo devo fare…in effetti è comodo piuttosto che saltellare di quà e di là. Ovviamante non può che farmi piacere 😉 Chissà se riuscirò a continuare a tenere aperto il mio una volta a casa, ci vuole un sacco di tempo per gestirlo con regolarità, ufff, ma vedrai che tu non avrai problemi! 😉
    Mò però ti commento da una parte sola, dove preferisci?!

    Reply
  22. Ahahahahahaha! Si anch’io lo vado a cercare sul web…. sarei curioso di vedere che faccia ha sto genio.. sta mente eccelsa!!!
    L’avocado nel frosting………… solo tu ci potevi arrivare!!

    Reply
  23. Questi cupcakes sono MOLTO più nel mio stile… 😉
    Però che foto sempre,daiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!1 😀 😀

    Bravissima!

    BrontoVika

    Reply
  24. Anch’io uso farina di mais e riso e amido, ma non sempre mi riesce la lievitazione, soprattutto per la pasta della pizza o del pane…:(

    Reply
  25. Appena ci provo li pubblico… Ok?Ma devi aspettare un pochino..Abbi pazienza! 😀

    Reply
  26. …oddio, stando a quanto dice questo signore, sarei dunque una marmitta vivente??!!?? o_____o 😆

    Parlando di cose più serie, e soprattutto più sensate, colgo l’occasione per farti i miei complimenti per il tuo ennesimo capolavoro in campo di cupcakes: sono uno spettacolo *___*

    …bellissimo anche il verde del pirottino che richiama l’interno del mirtillo 😛 😛

    Grande Romina!!! 😛 Buon pranzo a te e a tutti 😉

    Reply
  27. Secondo me si tratta di uno scherzo! Comunque questo frosting e’ bellissimo!

    Reply
  28. Davvero originali!!!no comment per l’articolo!!certe cavolate non meritano commenti!!!

    Reply
  29. ahahaha…Romina, l’articolo te l’avevo già commentato su fb, è esilarante!! forza ragazzi, sterminiamoli tutti con il nostro fetore 😆

    I cupcakes sono davvero extra extra buoni e originalissimi! anche io da un po’ medito cremine di avocado (ma io non faccio testo, perchè non c’è ingrediente che non abbia pensato di inserire in un dolce al cucchiaio)…piuttosto, hai mai pensato di inserire l’avocado nell’impasto a sostituire la ‘parte grassa’, cioè l’olio? chissà, magari viene bene…ma l’esperta di cupcakes sei tu 😀 io di prodotti da forno e soprattutto lievitazione me ne intendo pochino!

    Reply
  30. Che belli Romina! Adoro l’avocado, e dato che sono a corto di yogurt di soia per il vegrino, sperimenterò subito quest’altra tua versione =D
    @Cassiopea: L’avocado è ricco di grassi(quelli buoni però) ma purtroppo ho già sperimentato e ho scoperto che purtroppo una volta cotto l’avocado diventa amarissimo!

    Reply
  31. Ottima idea… Mi incuriosisce molto la consistenza del frosting con l’avocado 😉
    L’articolo si commenta da solo, siamo veramente alla frutta (in senso metaforico ;-))…

    Reply
  32. ciao romi, ti prego dimmi che questi li hai assaggiati!! son troppo curiosa di sapere come sono ti prego dimmi il sapore :))) l’idea dell’avocado è perfetta, e la crostata? 😀 per fortuna l’avocado ha un sapore delicato, spero sia stato coperto dal sapore del cioccolato.. senti ma come hai unito il cioccolato fondente? l’hai sciolto a bagnomaria e poi l’hai frullato insieme all’avocado? grazie un bacione

    Reply
  33. adoro l’avocado 🙂 ne ho sempre almeno un paio a maturare, anche io li uso come base, di solito in versione salata ma devo provare a farci qualcosa di dolce… lo uso sempre a crudo, leggo che LauraLady ha provato a cucinarlo, quindi probabilmente non regge le alte temperature?
    l’articolo sì l’avevo letto, devo dire che finchè le battute spiritose sono così mi divertono abbastanza 😉

    Reply
  34. PS: a me l’articolo ha fatto molto incazzare, non ho un gran senso dell’umorismo quando si parla di queste cose…

    Reply
  35. Grazie a tutti!!!
    Laura: menomale che mi hai detto che l’avocado ad alte temperature diventa amaro, altrimenti l’avrei usato nell’impasto di una crostata..
    Veggie: ne ho mangiati due!!! Morbidi dentro, frosting ottimo si scioglie in bocca.
    Per l’articolo: a me fa ridere che esista certa gente..però pensandoci se non ci fosse certa gente le cose andrebbero meglio.

    Reply
  36. i tuoi cupcakes sono da favola(come sempre). ma quest’articolo?? cioè ma la gente è da sparare!!!

    Reply
  37. Complimenti per la ricetta e per la foto! E’ davvero bella! 🙂

    Reply
  38. Attenta vegana, potrei fare un salto a casa tua e mangiarti tutti i cup-cake!! -)

    Reply
  39. vorrei sapere perchè si usa l’aceto, ha una funzione specifica? grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti