Ebbene sì, ma stavolta non li ho fatti con il vegrino, ho voluto sostituirlo con un ingrediente ancora più semplice, ancora più sano, ma con una consistenza “burrosa”… non potevo non condividerlo, oppure sì?
Ingedienti per la base:
180 g di farina 2
120 g di zucchero mascobado
1 cc di cremor tartaro
1 cc di bicarbonato
1 cc di cannella
200 ml di latte di soia
50 g di mirtilli
50 g di olio di semi di girasole
Ingredienti per il frosting:
1 avocado
80 g di cioccolato fondente
sciroppo d’agave
Procedimento:
Il procedimento è sempre lo stesso, solo che nell’impasto ci sono i mirtilli tagliati a metà (o frullati) e la cannella, ma la novità è l’avocado nel frosting. Quindi in un recipiente unire gli ingredienti secchi e in un altro umire i liquidi tranne l’aceto. Versare i liquidi nei secchi e mescolare energeticamente cercando di non fare rimanere grumi. Aggiungere i mirtilli tagliati a metà (oppure frullati) e l”aceto continuando a mescolare. Preriscaldare il forno a 180°. Versare il composto nei pirotini e infornare per 18 minuti circa (fare la prova stecchino).
Procedimento per il frosting
Ho pensato cosa posso mettere al posto del vegrino (che avevo appena messo a colare) che abbia una buona consistenza? L’avocado!!!! Bene, l’ho frullato per farlo diventare liscio (col minipimer) e ci ho aggiunto il cioccolato fondente e lo sciroppo d’agave. Alcuni invece li ho fatti senza cioccolato. Purtroppo le foto le ho solo in verticale e se vi va poteve vederle sul mio blog, che però è ancora in costruzione… quindi non vi aspettate nulla di che. Insomma decorare le basi con questa glassa ottenuta, di una consistenza ottima e decorare col mirtillo tagliato a metà. più naturale di cosi…
Il punto:
Fatevi due risate...
… vorrei solo dire la mia: Prrrrrrrrrrrrrrrrr 😆
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che bontà…senti ma non è che ti andrebbe di aprire un negozio di cupcakes vegan…sarei un’ottima cliente 😉
Buonissimi! Proprio mercoledì sera ho preparato ad una cena tra amiche onnivore diverse salse con l’avocado, oltre la guacamole. Ma sarei proprio curiosa di abbinarlo a qualcosa di dolce…mumble mumble
Aliing..magari mi piacerebbe molto! Prima peò devo trovare un posto dove vivere…e poi posso aprire qualcosa. A meno che non vado a viveve in un neozio. ahhahaha
Monica: ci sta da paura!
HA-HAAA! anzichè nei biscotti ti sei lanciata con l’avocado direttamente nei cup-cakes!! ma in effetti quale utilizzo migliore?? l’aspetto di questa glassa è semplicemente pazzesco..
In realtà l’ho preso perchè avevo in mente la crostata fatta con l’avocado al posto del burro. Ora mi tocca ricomprarlo e farla!!!!
Ecco, mi hai fregato!! Il vegrino no, ma l’avocado lo trovo!!!
A proposito di ricetta: nel procedimento parli di aceto di mele che però negli ingredienti hai dimenticato di aggiungere..capita a fare tutte ste cup cake 😆
A proposito di casa e negozio: molti cinesi fanno così: vivono nel loro retro bottega! 😉
ho già la forchetta pronta x la crostata.. ma sono stordita io o le foto dell’articolo (no comment!) sono comparse solo ora??..
ahahha Devo fare come i cinesi!!! Ops..come ho dimenticato l’aceto? Devo controllare. Senti io ho fatto il blog tipo il tuo, ma sono ancora agl’albori..ti aggiungo nei blog che seguo? Come funziona?
Ssii sono comparse ora..ho dovuto mettere il procedimento, cosi ne ho approfittato per farvelo leggere. che ne pensi?
questa romi,è da competizione!è meravigliosa sta ricetta.ho in frigo un avocado…forse potrei tentare.io non riuscirò a venire alla sagra.mi avrebbe fatto molto piacere conoscervi.l’articolo è esilerante.Luca voletti for president.Anzi,potremmo fare un raduno in casa sua.Ma che ridere.ma non è serio vero?dimmi che è stato preso tipo dal vernacoliere,non so un giornale ironico e di satira.dai,non ci credo che uno studi giornalismo per arrivare a scrivere ste cose.e poi sarà pagato?mah chi può dirlo.comunque è spassosissimo.ciao
È serio è serio. È uscito sul gazzettino!
va bè allora potere ai dinosauri estinti!ma pensa te,che roba.mi mancava che mi dessero del dinosauro.poi perchè sto razzismo verso i dinosauri?io li avevo di gomma da piccolina
ahahhaha..la gente sta fuori! Sarebbe carino fare un raduno a casa sua! ehehhe
ma pure io pensavo fosse una roba x ridere, non posso pensare che uno scriva una cosa del genere e si firmi pure!!!
Stupendi!!! Me l’immaginavo che c’era l’avocado! 😉 Sono troppo avanti! 😆
ahhahahhaha
ah ah ah ah ah … ma pensa te dove siamo arrivati! ATTENTI AI VEGANI CHE EMANANO ARIA MORTALE! oddio muoio dalle risate….meno male che ci facciamo un cupcakes mentre ci scompigliamo!
Prima o poi mi butto nel celiachizzare i tuoi cupcakes, anche se dubito sulla lievitazione e sul farli stare uniti. mi sono informata e pare che un’ottima farina per ovviare a questo inconveniente sia la farina di riso glutinoso, la farina di guar, il xantano e la farina di tapioca….devo cercarle però….tempo permettendo… 🙁
Hai ragione..ieri ti ho pensato! Volevo farli, ma non volevo spendere soldi per farine..visto che avevo questa. Cmq per farli senza glutine usifarina di riso farina di masi fioretto e ci devi aggiungere l’amido di mais. Appena posso li farò proprio per te. Sennò prova cosi e dimmi!
*mais
sei mitica! ormai hai creato una nuova dipendenza…
ATTENTI AI VEGANI, SONO TORNATI! 😆
fantastici!!!
che ridere l’articolo!! adesso vado a cercare il tipo… Luca voletti …ahahahaha
Romi il blogroll funziona come ti pare!
Io è più di un anno che ho un blog e ancora lo devo fare…in effetti è comodo piuttosto che saltellare di quà e di là. Ovviamante non può che farmi piacere 😉 Chissà se riuscirò a continuare a tenere aperto il mio una volta a casa, ci vuole un sacco di tempo per gestirlo con regolarità, ufff, ma vedrai che tu non avrai problemi! 😉
Mò però ti commento da una parte sola, dove preferisci?!
Sul blog 😉
Ahahahahahaha! Si anch’io lo vado a cercare sul web…. sarei curioso di vedere che faccia ha sto genio.. sta mente eccelsa!!!
L’avocado nel frosting………… solo tu ci potevi arrivare!!
Questi cupcakes sono MOLTO più nel mio stile… 😉
Però che foto sempre,daiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!1 😀 😀
Bravissima!
BrontoVika
hehehe!!! 😀
Anch’io uso farina di mais e riso e amido, ma non sempre mi riesce la lievitazione, soprattutto per la pasta della pizza o del pane…:(
Appena ci provo li pubblico… Ok?Ma devi aspettare un pochino..Abbi pazienza! 😀
…oddio, stando a quanto dice questo signore, sarei dunque una marmitta vivente??!!?? o_____o 😆
Parlando di cose più serie, e soprattutto più sensate, colgo l’occasione per farti i miei complimenti per il tuo ennesimo capolavoro in campo di cupcakes: sono uno spettacolo *___*
…bellissimo anche il verde del pirottino che richiama l’interno del mirtillo 😛 😛
Grande Romina!!! 😛 Buon pranzo a te e a tutti 😉
Secondo me si tratta di uno scherzo! Comunque questo frosting e’ bellissimo!
Davvero originali!!!no comment per l’articolo!!certe cavolate non meritano commenti!!!
ahahaha…Romina, l’articolo te l’avevo già commentato su fb, è esilarante!! forza ragazzi, sterminiamoli tutti con il nostro fetore 😆
I cupcakes sono davvero extra extra buoni e originalissimi! anche io da un po’ medito cremine di avocado (ma io non faccio testo, perchè non c’è ingrediente che non abbia pensato di inserire in un dolce al cucchiaio)…piuttosto, hai mai pensato di inserire l’avocado nell’impasto a sostituire la ‘parte grassa’, cioè l’olio? chissà, magari viene bene…ma l’esperta di cupcakes sei tu 😀 io di prodotti da forno e soprattutto lievitazione me ne intendo pochino!
Che belli Romina! Adoro l’avocado, e dato che sono a corto di yogurt di soia per il vegrino, sperimenterò subito quest’altra tua versione =D
@Cassiopea: L’avocado è ricco di grassi(quelli buoni però) ma purtroppo ho già sperimentato e ho scoperto che purtroppo una volta cotto l’avocado diventa amarissimo!
Ottima idea… Mi incuriosisce molto la consistenza del frosting con l’avocado 😉
L’articolo si commenta da solo, siamo veramente alla frutta (in senso metaforico ;-))…
ciao romi, ti prego dimmi che questi li hai assaggiati!! son troppo curiosa di sapere come sono ti prego dimmi il sapore :))) l’idea dell’avocado è perfetta, e la crostata? 😀 per fortuna l’avocado ha un sapore delicato, spero sia stato coperto dal sapore del cioccolato.. senti ma come hai unito il cioccolato fondente? l’hai sciolto a bagnomaria e poi l’hai frullato insieme all’avocado? grazie un bacione
adoro l’avocado 🙂 ne ho sempre almeno un paio a maturare, anche io li uso come base, di solito in versione salata ma devo provare a farci qualcosa di dolce… lo uso sempre a crudo, leggo che LauraLady ha provato a cucinarlo, quindi probabilmente non regge le alte temperature?
l’articolo sì l’avevo letto, devo dire che finchè le battute spiritose sono così mi divertono abbastanza 😉
PS: a me l’articolo ha fatto molto incazzare, non ho un gran senso dell’umorismo quando si parla di queste cose…
Grazie a tutti!!!
Laura: menomale che mi hai detto che l’avocado ad alte temperature diventa amaro, altrimenti l’avrei usato nell’impasto di una crostata..
Veggie: ne ho mangiati due!!! Morbidi dentro, frosting ottimo si scioglie in bocca.
Per l’articolo: a me fa ridere che esista certa gente..però pensandoci se non ci fosse certa gente le cose andrebbero meglio.
i tuoi cupcakes sono da favola(come sempre). ma quest’articolo?? cioè ma la gente è da sparare!!!
Complimenti per la ricetta e per la foto! E’ davvero bella! 🙂
Grazie LillY e Gala.
Attenta vegana, potrei fare un salto a casa tua e mangiarti tutti i cup-cake!! -)
vorrei sapere perchè si usa l’aceto, ha una funzione specifica? grazie