Colorando la pasta

Ieri dopo aver pulito gli zoccoletti, lucidato porte e finistre di tutta la sala sono arrivata alle 11.30 con una fame allucinante… quindi me lo meritavo o no un bel piatto di primo colorato???

Ingredienti:
rigatoni d’orzo
25-30 g di tofu
1/4 peperone giallo
1/4 peperone rosso
1/4 limone biologico non trattato
1/4 cipolla fresca
2 olive nere al forno
prezzemolo
vino rosso
olio

Procedimento:
Si devono preparare i peperoni in anticipo, lavarli ed infornarli interno fino a quando risulteranno arrostiti. Metterli in un sacchetto di carta ed attendere che raffreddino, a questo punto spellarli e togliere i semi. Tutto questo l’ho fatto la sera prima, così poi si possono usare i peperoni come meglio si crede. Adesso passiamo al procedimento da fare mentre si mette l’acqua della pasta a bollire. Sbricciolare il tofu con la forchetta, spruzzarlo di limone, gratuggiare un po’ di buccia di limone e tagliare il prezzemolo fine da mettere nella ciotolina insieme al tofu. Vi presento il mio tofu acquistato in un negozio alimentari cinese, prima che venisse condito. Si vede poco ma ha inciso sopra un simbolo cinese.

Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e metterla in una padella senza grassi, tagliare a piccoli pezzi i peperoni ed aggiungerli alla cipolla quando inizierà a arrostire (l’acqua dei peperoni servirà per far cuocere la cipolla e creare un composto unico). Quando i liquidi saranno evaporati aggiungere 1 spruzzo di vino. Scolate la pasta e spadellatela insieme ai peperoni, al tofu e alle olive tagliate a pezzi. Servire aggiungendo 1 filo di olio a crudo.

Buon 1 maggio a tutti i lavoratori ma anche a quelli che aspirano ad avere un lavoro… spero che tutti possono essere felici a guadagnarsi la “pagnotta” 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bei colori, che bella ricetta! complimenti, mirtilla 🙂

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  2. dopo un piatto così ricco sei pronta per ricominciare tutti i lavori di casa!! 🙂

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  3. Che buona la tua pasta…peccato non abbia i peperoni!!!per me oggi è la festa dei disoccupati!!!!

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  4. @ Enri, grazie! 😀

    @ Luu, subito pronta con nuova energia!!! 😀

    @ Pamela, grazie…i peperoni sono ancora un po’ fuori stagione…ma prossimamente ci sarà il boom… 🙁 Pamela ti auguro ti trovare lavoro presto…

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  5. Direi che te lo sei ampiamente meritato un bel primo buono e colorato! 🙂

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  6. ed ancora non è finita…oggi mi sono data al restauro di una vetrinetta antica…pesante…
    Sara, ma avete rinunciato alla giornata dei giocolieri?

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  7. Guarda Mirtilla lascia perdere…
    Sono settimane che dico a M. che è il caso di comprare i biglietti perchè per un evento del genere andranno a ruba.
    Risultato?
    Si è ridotto a chiamare il bar a Vimercate che li vende, SOLO ieri mattina e…naturalmente sono finiti!!! 🙁
    Quindi ci siamo persi lo spettacolo di ieri sera 🙁 🙁 🙁
    Oggi è tutto free, ma parte dalle 16.00 e quindi, tempo permettendo, ci andremo.
    Ci sarebbe la sfilata per il paese alle 16.00 e poi le olimpiadi, ma è tutto all’aperto…

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  8. non pensavo che ci volessero i biglietti… 🙁
    adesso sembra stabile il tempo, però oggi pomeriggio boh…dai magari armatevi di ombrelli e andate comunque…
    sai una cosa che mi dico spesso “gli ombrelli li hanno inventati e quindi anche se piove si può andare ovunque”…

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  9. Quello si, ma se piove non credo che i giocolieri si esibiscano lo stesso.
    Sai com’è, clave e palline e ombrello non deve essere molto comodo!
    😀

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  10. si, i giocolieri saltano proprio 🙁

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  11. ottima pasta, peccato che i peperoni siano l’unico cibo che non digerisco (assieme all’aglio, ma i peperoni mi uccidono proprio..) uffa.. 🙁

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  12. buonissima pasta!! ceto che te la sei meritata…anche io dovrei mettermi a ripulire un po’ la casa…magari approfittando di questa giornata di pioggia 😉

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  13. Buonissima questa pasta mirtillosa! 😉

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  14. Buonissima questa pasta! 😉

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  15. @ DarmaSin, ma hai provato a mangiarli senza pelle? Molte persone non li digeriscono se li mangiano con la pelle ma non senza… l’aglio a me non sta molto simpatico, quindi lo utilizzo molto di rado.. 😀

    @ Cassiopea, sto apprenzando la pulizia (a questo punto qualcuno mi fa rinchiudere) perchè mi da molto modo di pensare…poi con la casa in un cantiere unico…non posso che pulire 😀 grazie!

    @ Polyhedral, 😀 pure la pasta mirtillosa 😀 grazie!

    @ Micky, grazie! 🙂

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  16. buona la tua pasta mirtilla 🙂

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  17. @ Federica 😀 grazie!!!

    @ Jaja, 😀 grazie!

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  18. Mamma mia, che bontà! 😀

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  19. 😀 😀 😀 Grazie Xuxa! troppo gentile!

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