Cupcakes fragole, fondente e…

… e per concludere questi 3 giorni di full immersion “crea il tuo cupcakes”, finalmente sono arrivata ad una conclusione (forse)! 😆 In questi giorni ho provato a farli con burro d’arachidi e banana con frosting di panna home made, e cioccolato e banana, ma ieri consultandomi con “lo chef” della palestra ho avuto un’illuminazione, perchè non provare fragole, cioccolato fondente e…? E cosi è stato.

Ingredienti:
100 g di farina 2
50 g di farina di riso
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di bicarbonato
80 ml di sciroppo d’agave
50 ml di olio di semi di mais
1 cucchiaino di aceto di mele
100 ml di latte di soia
100 ml di cioccolato fondente
100 ml di vegrino (colato 1 giorno)
2 fragole più 1 per decorazione
1 …

Procedimento:
Innanzitutto scaldare il latte di soia e scioglierci dentro 1 …! Poi prima di iniziare a preparare le base sciogliere anche il cioccolato fondente a bagnomaria. Allora… unire l’olio allo sciroppo d’agave e mescolare energeticamente cercando di incorporarvi l’aria. Riprendere il latte e aggiungervi un cucchiaino di aceto (io uso l’aceto perchè aiuta la lievitazione, ma ho visto che anche altri lo usano, credo per lo stesso motivo, ma non ne sono certa). Unire gli ingredienti secchi, farina tipo 2, farina di riso, il bicarbonato e il cremor tartaro. Versare i liquidi nei secchi e mescolare. A questo punto tagliare 2 fragole a pezzettini e unirle al composto. Preriscaldare il forno a 200°. Versare il composto nei pirottini (io li ho trovati di silicone, ma non mi convincono) e mettere in forno abbassando la temperatura a 180°(questo servirà a renderli più croccanti fuori e morbidi dentro, trucco suggerito” dallo chef). Preparare il frosting mescolando il cioccolato sciolto con il vegrino finchè non diventa una crema liscia, aggiungere lo sciroppo d’agave, quando basta per ottere la dolcezza desiderata (io penso sia buono anche senza) e continuare a mescolare. Inserire la crema ottenuta nel siringone (regalatomi da mamma per l’occasione ;))!! Dopo 20 minuti e prova stecchino (anche se 20 minuti sono perfetti e non serve bucarli, ma per essere sicuri…), lasciamo raffreddare le nostre basi. Una volta raffreddate le decoriamo con il frosting e 1 pezzo di fragola.

Con queste dosi ho ottenuto 6 cupcakes grandi, 3 medi e 4 mignon! I mignon:

e i medi:

Il punto:
Come avrete capito manca un ingrediente che è stato contrassegnato con …, ma non ve lo rivelerò! 😀 Ve lo rivelerò solo se verrete al Veganfest ;)! Posso solo darvi un indizio: Una delle nostre chef lo usa spesso, credo sia proprio il suo ingrediente preferito. Niente, che posso dirvi? Potrei invitarvi tutti a fare merenda da me, che ne dite? Il tavolo è gia apparecchiato…

A presto 🙂 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oggi lavoro a casa quindi ho il blog aperto e ogni tanto do una sbirciatina.
    Cosa vedo??? Dei cupcakes invitantissimi, fogogenici, golosi e con mistero! Chi sarà l’ingrediente segreto? Di solito è il maggiordomo, ma in questo caso spero che il colpevole sia un altro… 😉
    Cosa si scioglie nel latte di soia? Mah?

    Reply
  2. E no..stavolta non è stato il maggiordomo 😆 !!! Sai che ho mangiato benissimo al dolce vegan a pasquetta! C’erano ingredienti di stagione, insalate fresche con ogni cosa, lasagne agli asparagi, seitan e in tutti i modi. Mi hanno detto che hanno tolto un pò di pasticceria e vogliono puntare sul ristorante. Hanno fatto bene

    Reply
  3. GARAM MASALA?
    che si vince? un megacupcake?? cmq se hai ancora voglia di sperimentare ti posto io una ricettina…

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  4. Ciao Mallory, per ora mi fermo perchè dovrei iniziare a studiare e poi dovrei fare una settimana di digiuno per smaltire tutto questo 😆 . Cosa mi volevi suggerire? Perchè non ti iscrivi, cosi ti vedo pure e pubblichi?

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  5. Ti volevo suggerire una ricettina a base di crema di mandorle che ho trovato su un mio libro di cucina ma che non ho ancora avuto modo di testare….in ogni caso è il GARAM MASALA l’ingrediente segreto? Solitamente chi tace acconsente…ehhehe

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  6. Romina mi fa tanto piacere che al dolce Vegan abbiano investito più energie nel ristorante… Spero che prima o poi sostituiscano anche i piatti in materbi con quelli in porcellana. Spero che tua mamma sia stata bene! Scusami se non ti ho più chiamata, davvero sono sull’orlo dell’esaurimento. Prometto che mi rifarò in qualche modo… 🙂 Nel frattempo buona giornata, devo uscire sotto la pioggia! Ciao buono studio!

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  7. Assolutamente no! ahahha. Dai dimmi questa ricetta, mi hai incuriosito.

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  8. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH. (questo è l’urlo da nevrosi isterica dato da quell’1…). Oddio..ora non dormirò, e poi questi cupcakes..sono…………………….UNICI!!!

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  9. Ciao Marianna! dai ci vedremo presto 😉 .Ti passo a prendere a vieni con me al veganfest 😉 . 😀

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  10. Jaja, vieni ad aiutarmi a smaltirli!

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  11. Guarda se potessi, di corsa! L’ingrediente è contabile o non contabile? 🙂 🙂

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  12. Cioè tipo la farina, l’acqua, la soia, le spezie non si possono contare senza l’aiuto di un’unità di misura. Frutta, verdura e boh si: 1 fragola, 1 cavolo..etc…:D riminiscenze dalla differenza tra some e many in inglese!

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  13. Bellissime e chissa che bonta!!!! Bravissima!

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  14. HAHAH 😀 Si certo, ne ho usato solo uno.

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  15. Biocontessa Grazie 😛

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  16. Mmm..adesso vado a leggermi tutte le ricette per capire a quale chef ti riferisci!

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  17. Vieni al veganfest e lo scoprirai, ci metterai sicuramente meno tempo.

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  18. Sono ancora a lavoro…devi attendere che torni a casa..a dopo

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  19. Ma non ce la faccio, vorrei tantissimo 🙁 aspetterò la fine di aprile sperando che dopo tu lo possa rivelare!:)

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  20. Mallory: aspetterò..poi mi mandi una tua foto in privato? Sono curiosa di sapere chi sei 😀
    Jaja: 🙁

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  21. é l’avocado???????

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  22. Che meraviglia! Continua a mostrarci le tue sperimentazioni per il veganfest… i cupcakes ti vengono già benissimo! Pensa che io non ho mai sperimentato il vegrino :(, mi ispira un sacco! Spero di poterci essere al Veganfest per assaggiare i tuoi manicaretti ultra super delicius! Ciao mito!

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  23. Attars: Nono 🙂
    Elly: Grazie 🙂 Spero di conoscerti.

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  24. e….MIRTILLI!!!!! :mrgreen:

    (secondo me ho indovinato!!!! :mrgreen: )

    …ora devo scappare, ma al volo colgo l’occasione per farti anche i miei complimenti: sono spettacolari i tuoi muffins *____*

    …li vorrei tutti: grandi, medi e mignon *________*

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  25. SBAGLIATO! Grazie Nello 🙂

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  26. bacello di vaniglia?? questi cupcakes stanno facendo venire l’acquolina anche al mio netbookino poverino, sta sbavando….

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  27. che meraviglia, sono da pasticceria!!!! 😀

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  28. Ciao cara…super questi con la cioccolata.e stavolta non puoi nemmeno dire niente sulla forma.rasentano la perfezione.l’ingrediente segreto sono le darmasin,cioè le susine.che poi ci stanno bene qui….ho vinto qualche cosa?

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  29. Ah ma scioglierci dentro…boh non so se si sciolgono le susine.mi Sto arrivando! Che non ci ho beccato.fa niente volevo partecipare anch’io…

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  30. Scusa ma il mio iPad ogni tanto vive di vita propria e scrive a modo suo.

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  31. valentina mi hai fatto andare di traverso il the con l’iPad che vive di vita sua..

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  32. Wow!!! Fantastici! L’ingrediente segreto e’ la noce moscata o la curcuma 😉

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  33. spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  34. Uffa..adesso non ci dormo la notte per indovinare l’ingrediente segreto! Non ci arrivo proprio! Potresti però darci almeno l’iniziale del nome della chef!
    Cmq complimenti per questi cupcakes, sono davvero stupendi, sei troppo brava!!! 😀

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  35. aiutooo…non puoi farmi questo 😆 se c’è una cosa che supera la mia golosità si tratta della mia curiosità! non riuscirò più a smettere di scervellarmi!!
    ormai al vegan fest ci vengo sicuro 😉

    Reply
  36. E’amido di qualche cereale? Solitamente serve per legare l’impasto!
    Lo chef è Salvini per caso? Ti ho smascherata? 🙂
    Non è giusto che fai assaggiare queste leccornie solo al festival!
    E chi non viene?? 🙁

    Reply
  37. Non ci sono davvero parole…questa è alta pasticceria!!! Complimentissimissimissimi 😀
    Riguardo l’ingrediente segreto, avrei detto agar-agar, ma mi sa che non può essere perché non è contabile…uffa 🙁 Oppure un dattero, ma non si scioglie, quindi non sarà neppure quello… Che curiosità che mi hai messo!

    Reply
  38. Brava!

    (e’ la fava tonka?)

    Reply
  39. ..o il pistacchio….
    Cavolo, ho riguardato le foto e sono bellissimi!

    Reply
  40. che spettacoloooo!!!! ormai sei al livello di Laura di VG-zone.net io ho preso il suo e-book sui Cupcakes (« Les Cupcakes à la manière de Laura Veganpower ») che credo sia il top per vegani gaudenti 🙂 🙂 🙂

    Reply
  41. p.s.: per l’ingrediente segreto quoto l’arrow-root o l’agar-agar 🙂

    Reply
  42. Anche io avevo pensato agar agar…ma non è countable!
    oppure 1 banana? ma è un po’ difficile da sciogliere 😆

    Reply
  43. hahahahhah 😆 siete fantastici! Purtoppo nessuno di voi ha indovinato…vi tocca venire per forza! 😀

    Reply
  44. eh ma che golaaaaa!!!!!!!!! :O
    secondo me è un dattero!
    (io ce li piazzo ovunque…ce lo piazzerei pure qui)

    Reply
  45. no,ce l’ho.
    dimmi cosa ho vinto.
    UNA BANANA!
    😀 😀 😀

    Reply
  46. 😆 !!! Ma come fa a sciogliersi nel latte la banana?

    Reply
  47. Romina ti prego vieni anche il 29 al Veganfest!
    Devo assolutamente assaggiarli o morirò!

    Reply
  48. la si spatascia!….no….? 🙁
    uffi…volevo il premio… 😛 😛

    Reply
  49. 😆 Aspetta un giorno no? Oppure mi inviti a casa tua in montagna e te li porto 😀

    Reply
  50. Spataccia? mm Che significa..ho cercato su google, ma neanche lui lo sa.

    Reply
  51. Ormai abbiamo prenotato il B&B ed il lunedì dobbiamo essere assolutamente qui per la convention di giocoleria…
    Però ti faccio già da ora l’invito e non scherzo affatto!
    Quando vuoi, la mia casa per te è aperta 🙂

    Spatasciare è un termine dialettale che si usa anche dalle mie parti e significa più o meno spappolare 🙂

    Reply
  52. Grazie Sara..magari verrei di corsa, anche perchè quelle zone le conosco poco, però mi costa parecchio venire..treno o macchina (io vado a benzina), ma appena posso e trovo una soluzione ideale voglio venire anche perchè voglio conoscere pure Mirtilla. 😀
    Vika: Nonono non si spataccia 😀

    Reply
  53. No spataCCia,ma spataSCIA 😀

    E, già che ci sei anche Leonora visto che è qui di un paese vicino al nostro 🙂

    Reply
  54. Ops 🙁 ..Peccato siate tutte cosi lontano.

    Reply
  55. Quelli al burro d’arachidi e banana non li pubblichi? Al veganfest speravo di vederti domenica.. Io devo ancora capire gli orari al lavoro ma credo che non faremo il ponte quindi lunedi lavorero’ 🙁 volevo conoscerti e vedere i tuoi muscoloni da body builder vegan 🙂

    Reply
  56. Muscoloni? ahahha, non è proprio cosi 🙁 ..comunque quelli banana e burro d’arachidi l’abbiamo mangiati a cena, e non li ho fotografati. Pero erano carini perchè li ho tagliati a meta e li ho riempiti all’interno e un’altro strato sopra. 😉

    Reply
  57. Ma mi sembra di aver letto che anche tu fai sport..che sport fai?

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  58. Rominaaaa…a me lo puoi dire però, io al Veganfest non ci vengo!!! 🙄 Ci ho pensato tutto oggi! 😉

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  59. Romy ma hai usato il vegrino anche per il topping di crema d’arachidi? E la banana l’hai messa solo nella base o anche nella crema? Io ho sempre fatto sport, da piccola basket poi 5 anni di tennis, snowboard ogni tanto e negli ultimi anni palestra.. E ora e’ da 1 anno che faccio spinning in palestra, e’ divertente e faticoso e mi fa sfogare x bene..

    Reply
  60. ahhahah. No no, non te lo dico 😉

    Reply
  61. No Veggie: ho fatto la panna e ci ho aggiunto la banana e la base l’ho fatta con la farina2 e due cucchiai di burro d’arachidi e cannella..Ottimi, ma forse troppo particolari.

    Reply
  62. Concentrato di dattero!

    Reply
  63. Hai esaurito i tentativi. Game over!

    Reply
  64. Secondo me è perchè ho indovinato e non me lo vuoi dire! 😉

    Reply
  65. No, ne ho sbagliati solo 3! Ora ne studio un altro e poi smetto perchè mi fuma il cervello! 😉

    Reply
  66. mi sento male, stavo per andare a dormire e sto notte mi sognerò questi cupcakes…
    non ho forza per pensare all’ingrediente segreto…sono distrutta la giornata è stata forte moralmente…e fisicamente! 🙂

    Reply
  67. nono… fra un pò stacco. 🙂

    Reply
  68. Ciao Mirtilla, allora buonanotte, poi ci racconterai cosa hai fatto. 🙂

    Reply
  69. Ufff.. p.s. oggi ho visto Salvini, chissà se lui ci arriverebbe, secondo me no! 🙂

    Reply
  70. In che senso l’hai viso? Hai fatto un corso? Oppure l’hai visto in giro?

    Reply
  71. Io ci rinuncio! uff.. ce la farò! 😉

    Reply
  72. 😉 grazie! buona notte anche a tutti in vegan casalinghi del sabato sera 🙂
    😉 poi racconterò la mia giornata!

    Reply
  73. Ciao Michy e ciao Mirtilla, a presto!

    Reply
  74. Era ad una conferenza! Preparava una cena a Mestre, a cui non sono potuta andare, ma sentirlo parlare è stato comunque interessantissimo, è dolce!

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  75. non posso leggere tutti i commenti però è stato evidente sin da subito che quell’1 era IL DATTERO! Sei tremenda Romina, porca la pupazzola ma che voglia mi fanno questi muffin. io sono un tipo sedentario, non puoi tentarmi così, Foto bellissime. 😉

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  76. Ah ecco questi non sono muffin, bensì cupecake!!!

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  77. se sono buoni,quanto sono belli,devono essere na bomba,in senso buono…

    Reply
  78. Polyhedral: Non è il dattero! Non credo si possa sciogliere in acqua! 😀
    Fabio: 😀

    Reply
  79. Che si tratti di…un pomodoro secco (ingrediente di Catmat)? 😆 un cioccoblocco fondente (ingrediente di Federica)? un cucchiaio di maizena (ingrediente preferito da me)? help…non ci dormo la notte 😀

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  80. Nonono 😀 Però dai 15 giorni di insonnia non faranno mica male? Il 30 lo saprai. 😀 Certo che se indovinate ve lo dico 😉

    Reply
  81. Ci riprovo…sta cosa ci ha incuriosito parecchio: tremenda Romina!
    Agar agar??

    Reply
  82. No ragazze..vi aiuto: questo ingrediente ha un’aroma!

    Reply
  83. bustina di zafferano??????

    Reply
  84. Nono..ragazze ho appena sfornato altri cupcakes..si stanno accumulando..mi tocca andare a prendere un caffè da qualcuno e portarglieli. Chi mi invita?

    Reply
  85. l’ngrediente segreto è il caffè.. aaaaaaaaaaaaarghhhhhhh
    ti offro un the vieni subito qua…..

    Reply
  86. 😆 nono! Subito? Mmm mi sa che devo aspettare che inventino il teletrasporto!

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  87. guarda, solitamente non sono curiosa, ma ancora un po’ me lo sognavo stanotte st’ingrediente.. uff.. peccato non esista il teletrasporto sennò si faceva uno scambio culturale io assaggiavo i cup-cakes e tu un budino strano che ho fatto ieri..

    Reply
  88. aahhah, cos’è il budino strano? Fammelo vedere dai!

    Reply
  89. il solito non-dolce che amo io, ma questo almeno non è un mattone.. lo fotografo e lo posto anche lui cià un ingrediente strano, he-he ma non posso non dirlo perchè è la base!

    Reply
  90. 😆 Vuoi vedere che è lo stesso ingrediente che ho usato io? 😆

    Reply
  91. No..io scommetto che l’ingrediente di DarmaSin sono i ceci 😀

    Reply
  92. ahahha ma come fai a saperlo se ancora non hai visto la ricetta? 😆

    Reply
  93. L’ingrediente segreto sono i darmasin? 🙂

    Reply
  94. È già stato detto! Nono.. 🙁

    Reply
  95. Darmasin..scusa ma ho sbirciato. Ha ragione Cassiopea! 😀

    Reply
  96. Uffa! Stavo pensando alle varie passioni degli chefs e la più “potente” è quella di DarmaSin per le susine…ed invece no! 🙁
    Anch’io stanotte ci pensavo…
    Romina non puoi lasciarci morire così, diccelooooooooooooooooooo!

    Reply
  97. no no no 😆 Se indovinate ve lo dico! Ma vi do un altro indizio. Lo chef a cui piace l’ingrediente ancora non mi ha commentato. 🙂

    Reply
  98. @cassiopea mi hai beccato!!!!!!!!!
    @romina in che senso ha ragione cassiopea? non ci sto + capendo niente…

    Reply
  99. Grazie per l’indizio! Ora mi metto di uovo all’opera!

    Reply
  100. X i ceci! 😀
    Jaja: però mi raccomando sii innovativa!

    Reply
  101. è il cacao raw del madagascar, è la vaniglia raw del madagascar, è uffa cos’altro fanno in madagascar?.. è leonora la chef?

    Reply
  102. ci provo. allora non può essere la rapa di enri, potrebbe essere qualcosa si Leonora…ma cosa..non vedo niente che si sciolga nel latte.. mmm..sennò…oddio non ci posso arrivare.. è un aroma…

    Reply
  103. è una tortura! E tu ti diverti un mondo! -.-

    Reply
  104. Aspetto che commenti colei a cui piace l’ingrediente!

    Reply
  105. Allora aspetto anch’io! 🙂 è Aliing? Xuxa? SuperMarty? Barbarachef? Son fusa

    Reply
  106. zenzero!!!!!!

    Reply
  107. Romina non avrai mica utilizzato la liquirizia!!!!!!!!!!!??????? Se ho indovinato mi passi a prendere per andare al veganfest???

    Reply
  108. EVVIVA EVVIVA. Eccola finalmente la chef a cui piace l’ingrediente segreto”LA LIQUIRIZIA”. Brava Pamela!!! Ma come faccio a venire a prenderti 🙁

    Reply
  109. Lo sapevo!!! Cara non preoccuparti!!! se potevo venire, mi sarei organizzata da me!!! Ma che ti sembra la liquirizia nei dolci??? se li proponi al veganfest, fammi sapere se sono piaciuti?? ma l’hai sciolta o hai ottenuto la farina macinandola???

    Reply
  110. Volevo mettere il bastoncino nel latte, ma non sono riuscita a trovarlo e cosi ho optato per la liquirizia pura e l’ho sciolta nel latte. Ci sta benissimo..da freschezza al dolce! Devo provare a farne altri con la liquirizia..tipo liquirizia e limone. che ne pensi?
    Sapevo che appena avresti commentato questo calvario sarebbe finito 😀

    Reply
  111. L I Q U I R I Z I A !
    sei geniale, se mai aprirai un ristorante ti farò una tale pubblicità che verranno a mangiare da te dagli Stati Uniti.

    Reply
  112. Un abbinamento molto buono è arancia e liquirizia, ma anche il limone è ok!! Potresti anche provare la liquirizia all’anice…il sapore è particolare, ma d’effetto!!!tienini aggiornata sugli esperimenti!!!!
    Fortuna che il calvario è finito!!!

    Reply
  113. hehehe 😀 Grande Marianna. Senti ma se volessi aprire una pagina facebook, per farmi conoscere e contattare qualcuno (per lavoro o altro) senza mettere il mio nome, ma un titolo, non lo posso fare? Tu ne sai qualcosa?

    Reply
  114. Grazie Pamela, lo terrò presente. Magari posso fare liquirizia, e frosting all’arancia, come i miei ultimi cupcakes.

    Reply
  115. non ci sarei mai arrivata…. qua siamo a livelli insormontabili, he-he…

    Reply
  116. Ma sai che ci avevo pensato? poi però mi sono detta che non era coutable 😀 ma cos’è la liquirizia pura?? in bustine?
    ottima idea la liquirizia…deve stare proprio bene con le fragole e il cioccolato 😀 non vedo l’ora di vederti all’opera!

    Reply
  117. la liquirizia pura sono quelle pasticchette di liquirizia nere.

    Reply
  118. @Romina: penso che tu possa aprire una pagina facebook per lavoro, forse saranno necessario i tuoi dati senza che tu abbia necessariamente un account. Comunque beh, la LIQUIRIZIA!!! Almeno il travaglio è terminato! Sono troppo curiosa di assaggiarli ora!!!!!

    Reply
  119. Ciao Jaja, grazie. L’ho appena aperta..sono entrata anche io nella comunity, ma con un nome non reale 😀

    Reply
  120. Ma pensa te! Nemmeno io ci sarei mai arrivata, credo 😉 Un accostamento davvero particolare!

    Reply
  121. Grande..cosa devo cercare?

    Reply
  122. Ciao Jaja, mi sono registrata come Anice Stellato 😆

    Reply
  123. Dammi il tuo e ti aggiungo io

    Reply
  124. Yep Ilaria De Rossi! Forse ce ne saranno un po’..

    Reply
  125. anzi di sicuro, metto bukoskwsi su sfondo verde cosi capisci quale sono!:D

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  126. Mmm…urca, la tua immagine profilo cos’é? adesso è una questione di principio 🙂

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  127. È l’anice stellato 🙁 ..appena comincio a capire bene come funziona la cambio..anzi metto io ci sarò (del veganfest) 😀 . Per ora carico le foto dei muffins

    Reply
  128. OK! (: stupido facebook

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  129. Ti ho aggiunta, ora però vado a fare due passi che è tutto il giorno che sto seduta davanti al pc, mi sono alzata solo per mangiare cupcakes. 🙁

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  130. Ahahahah, meglio va, comunque non ho riCevuto nulla! Boh 🙁 Buona passeggiata!

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  131. jaja io ti ho trovata subito.. anice stellato invece ce ne sono 3: una un po’ porno, l’altra senza muscoli e quella con l’anice stellato in foto c’è scritto che è un uomo :S romi mi sa che hai sbagliato qualcosa 🙂

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  132. hehehe..ma per me è la prima volta 🙁

    Reply
  133. Romi mi hai aggiunta davvero! 😀

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  134. ehh, che belle queste cupcakes, e che belle foto! sembrano soldatini allineati… brava romina 🙂

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  135. ingrediente segreto, un cioccolatino?

    Reply
  136. Jaja e Romina: vi aggiungo anche io se vi va!! Io sono registrata come francesca castelli 😉

    Reply
  137. Cassiopea, ce ne sono troppe di francesca castelli 🙁 Quale sei?

    Reply
  138. La liquirizia??? Non l’avrei mai detto… visto che non mi piace! 🙁
    I cupcakes però m’ispirano cmq, credo che li assaggerei lo stesso!!
    Dove vivi che magari passo a prenderli!! 🙂
    Io a Bologna! Siamo vicini? 😀

    Reply
  139. Ci hai fatto sudare cavoli…però hai un po’ imbrogliato mettendo solo 1 negli ingredienti… era difficile capire 1 liquirizia… Vabbè dai perchè non ci fai un’altro indovinello??? Hahahaha, brava, brava! 😉 (e tremenda)

    Reply
  140. Cavoli…. quante risate a leggere tutti i commenti!
    Stupendi questi cupcakes!!!
    Darmasin e Jaia… siete formidabili! 😉

    Reply
  141. Caio Romina, questi cupcakes sono bellissimi!! Mi piacerebbe provare a prepararne alcuni per la festa dell’ultimo giorno di scuola, per dimostrare ai miei compagni onnivori che la cucina vegana è deliziosa, anche migliore di quella crudele!
    Ho pensato di preparare la base come questi tuoi ma magari aromatizzata alla mandorla, alla vaniglia o alla scorza di limone e poi vorrei mettere in ciascuno un cucchiaino di veghella, magari alle carrube, come ripieno. Dici che si puo fare e che viene bene? E Secondo te posso usare dei pirottini piccoli, da pasticcino? E scusa, ti chiedo l’ultima cosa… come faccio a trasportarli?
    Mi conviene portarmi il vegrino del frosting in un tupper e metterlo nella sac a poche all’ultimo, una volta a scuola?
    Grazie mille =)

    Reply
  142. Ciao Laura..si certo puoi aromatizzarli come vuoi, però usa la base dei miei cupcake del veganfest..non questi. Questo era un tentativo, ma l’impasto è un pochino duro. Per trasportali mettili in un tapperware o due..l’importante è che non lo rovesci. Fammi sapere come ti sono venuti..sono curiosa. Vanno bene anche i mini pirotini, ma attenta a non riempirli troppo.

    Reply

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