Nonchè ‘torta al limone’. E che torta! Penso che sia ottima domani per colazione (se ne rimane!). Intanto per me è stata lo sfizio dopo cena. Ovviamente ero impreparata a questo sorprendente risultato perchè non l’avevo mai fatta. Al di là del suo aspetto rustico, lei in realtà, è una torta molto gentile.
Ingredienti per la torta:
100 g di malto
80 g di zucchero integrale
50 g di olio di mais (o di girasole)
3 vastti di yogurt di soia morbidissimo (altrimenti 2 vasetti di yogurt di soia e 1 di latte vegetale)
scorza grattugiata di 2 limoni bio (ben lavati)
110 g di farina T2
50 g di farina integrale
40 g di farina integrale di riso
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio alimentare
Ingredienti per la rifinitura:
succo di 1 limone
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
2 cucchiai di oli di semi
Procedimento per la torta:
In una terrina mettere il malto, lo zucchero, l’olio e la buccia di limone. Girare con la frusta per far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere lo yogurt e amalgamare ancora. Aggiungere le farine mescolando bene fino a sciogliere i grumi. Aggiungere il pizzico di sale, il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio. Ancora una giratina per amalgamare anche gli ultimi ingredienti. A questo punto l’impasto non sarà troppo molle. Lasciare riposare quei 5 minuti che servono a preparare la rifinitura.
Procedimento per la rifinitura:
In una ciotolina mettere il succo del limone e lo zucchero e sciogliere bene. Aggiungere l’olio e mescolare ancora.
Preparare una tortiera ricoperta con carta da forno leggermente oliata dove versare l’impasto. Spargere sulla superficie, in maniera uniforme, la rifinitura al limone. Mettere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti (per me vale sempre prova stecchino perchè non tutti i forni sono uguali).
Il punto:
Semplice. Fa vo lo sa! Davvero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella torta complimenti!
mi ispira un sacco! non ho ancora veganizzato le torte di limone che facevo una volta quindi mi sa che provo la tua… 🙂
Che bell’aspetto!! dici che se provo a ridurre le dosi e farci dei muffins vengono bene lo stesso? 🙂
Ci credo!!! Mi ispira tantissimo!
Ma che bella!! Da fare assolutamente
Che bella la torta gentile…
@Aliing,Valentina: grazie! 🙂
@DarmaSin: non te ne pentirai ma poi veganizza anche le tue!
@Cassiopea, non è una torta enorme puoi utilazzare la stessa quantità per fare i muffin: bella idea!
@Jaja: farla è un gioco da ragazzi.
@Stefy: provala, davvero è una delizia, infatti volevo chiamarla Cake deliziosa ma avrebbe perso un po’ il suo senso.
😉
Davvero favolosa!!!! adoro il limone nei dolci..ma diciamo in generale!!!
Anch’io adoro il limone! Lo metterei dappertutto e nei dolci è speciale! 🙂 🙂
Sembra proprio deliziosa! Con la glassa di limone in superficie, poi… Da provare senza dubbio 🙂
assolutamente da copiare. Complimenti!
Grazie Pamela, Rossella, Flower e Romina. Secondo me merita davvero.
Stasera ho provato la versione cacao e gocciole di cioccolato (per accontentare anche il bimbo). So che non sarà lo stesso sapore fresco, comunque poi vi dico.
Effettivamente l’aspetto è rustico, ma è bello sapere che poi il sapore sorprende in fatto di delicatezza 🙂
Mi piacciono i piatti che ti stupiscono perchè all’assaggio non sono come te li aspettavi vedendoli.
Ma che buonaaa!!!
La faro’ sicuramente 🙂
Scusate il ritardo, ma a volte devo staccare la spina e fare altro!
@Goodlight sì sì mi ha stupito piacevolmente!
@Miky, detto da te è un onore.
@VeggyKriss,poi dimmi se anche a te è rimasta morbida come a me, guarda sembra quasi di mangiare un pan di spagna al limone!!