Questa mattina ho visto la ricetta di Romina Veg-affettato, ho guardato gli ingredienti che avevo in casa ed ho deciso di mettermi subito all’opera. Diciamo che è molto molto simile al suo ma con qualche variazione. Poi nel punto c’è qualcosa che ci tengo particolarmente a condividere con voi!
Ingredienti:
100 g di tofu al naturale
4 cucchiai di glutine di frumento
1/2 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di farina 0
2 cucchiai di olio evo
3 pomodori secchi
5 olive
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 goccio di salsa di soia
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
origano
rosmarino
misticanza di fiori
1 carota
1 cipolla
Procedimento:
Preparare il brodo con la carota e la cipolla. Frullare il tofu con i pomodori secchi, le olive, la salsa di soia, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e l’olio. Aggiungere poi anche il glutine, l’agar agar, il lievito alimentare, la farina e tutte le spezie. Frullare bene e poi impastare con le mani formando un bel salsicciotto. Arrotolarlo dentro un panno pulito e legarlo con lo spago. Farlo cuocere nel brodo per circa mezz’ora. Una volta freddo tagliarlo a fettine sottili e metterlo in frigo. Devo dire che è davvero saporito, mio marito me l’ha praticamente finito! 😉 Grazie mille alla super chef Romina! 😀
Il punto:
Due miei cari amici, diventanti vegani da pochissimo (e ne sono felicissima), atleti di arti marziali e ballerini, partecipano ad un concorso artistico su facebook con un loro balletto per sostenere la causa vegana . Chi otterrà più Mi Piace vincerà questo concorso. Ho pensato che voi avreste potuto aiutarli (chi ha facebook ovviamente). Questo è il link: https://www.facebook.com/kLitfestival e il loro video si chiama “Cena x 2” compagnia “Corpi Estranei”. Ho fatto conoscere loro Veganblog e sono sicura che tra non molto arriveranno tra noi! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Addirittura! Super chef! ahahhah..Brava Michy..però sembra che hai affettato Romina 🙁 😆
Bè sei tra gli chef internazionali!!! 😉
Ottima variante di veg-affettato!
Ho messo “mi piace” al video dei tuoi amici, simpatico e significativo 🙂
Grazie mille Aliing! 😉
Ho fatto anch io mi piace=)
Grazie Viviana! 😀
Ma che brava michy !!!!
Grazie mille Federica!!!
mi piace fatto! e bravissima per il salamone..!!
😀 ma che bel affettato! 😀
complimenti ai tuoi amici per la scelta!
Sei troppo brava Michy, invidio tuo marito! Dopo guardo il video!
Grazie Jaja, tutto merito di Romina! 😉 Guardalo il video, è simpaticissimo! 😀
@Hangar: Grazie mille! 😉
@Mirtilla: Grazie cara Mirtilla! 😀
le versioni di veg-affettati non sono mai troppe! questo poi ha un aspetto proprio serio! 🙂
Mi tenti con questo affettato……complimenti!!!
Ciao Micky!
Il video è davvero carino, lo ho appena guardato e votato!
Complimenti ai tuoi amici!
Complimenti a te e Romina x questo veg affettato!
Lo proverò al + presto!
😉
Cavoli!mi ispira tantissimo…non ho facebook,altrimenti li votavo i tuoi amici.oh,ma anch’io vorrei che qualche amico diventasse vegano,ma nessuno si converte.
Ho messo anch’io mi piace al video dei tuoi amici!! e mi piace davvero 😀
l’affettato è stra-invitante, come del resto anche quello di Romina…purtroppo sono oberata di cibi in scadenza/congelati..quindi prima di mettermi di nuovo ai fornelli cerco di smaltire un po’ di avanzi..ma lo voglio proprio provare, ho anche tutti gli ingredienti in casa!!
@Darmasin: Grazie mille dei complimenti! 😉
@Pamela: 😀 Grazie! 😉
@EmilyVeg: Grazie mille carissima! Anche a me piace molto il video! 😀
@Valentina C: Grazie mille Valentina! Non sai quanto sono felice che siano diventati vegani questi miei amici..è bello non essere soli! 😉
@Cassiopea: Il video è carinissimo! 😉 Grazie mille dei complimenti, ti assicuro che è molto buono e molto semplice da fare! E’ piaciuto tanto anche a mio marito! 😀
Bravissima. Il tuo affettato è stupendo.
Grazie mille Xuxa! 😀
Invitantissimo!!
Mi ispira molto anche per fare qualche panino da pormarmi in università!!
Visto che sono l’unica vegetariana in famiglia tutto per me è un po’ troppo, si può congelare una volta tagliato a fette?
Ciao Federica, grazie mille! 😀 Ci sta benissimo nei panini!
Per quanto riguarda il fatto di congelarlo io non l’ho mai fatto ma penso si possa fare tranquillamente una volta tagliato a fette! Prova, poi fammi sapere! Ciao ciao 😉
Tu mi turbi XD Ma rimane bello consistente????
Che bello convertire gli amici, a riuscirci 🙁
@Debveg: Sì sì rimane bello consistente! Si riescono a fare tranquillamente le fettine sottili sottili! Grazie mille! 😀
Ciao 🙂 complimentissimi per la ricetta!! Volevo chiederti se è possibile sostituire in qualche modo l’agar agar… grazie 🙂
riflettevo proprio oggi sull’agar.ho cominciato ad usarlo per fare il vegformaggio di riso. ma ho l’impressione che anche senza si arriverebbe FORSE allo stesso risultato. l’amido di mais e la farina di riso potrebbero bastare. ci devo provare. soprattutto perchè il primo agar della mia vita ha un brutto colorante rosso in E…. 🙁
Spero di poterne fare a meno