Affettato Romina

Questa mattina ho visto la ricetta di Romina Veg-affettato, ho guardato gli ingredienti che avevo in casa ed ho deciso di mettermi subito all’opera. Diciamo che è molto molto simile al suo ma con qualche variazione. Poi nel punto c’è qualcosa che ci tengo particolarmente a condividere con voi!

Ingredienti:
100 g di tofu al naturale
4 cucchiai di glutine di frumento
1/2 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di farina 0
2 cucchiai di olio evo
3 pomodori secchi
5 olive
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 goccio di salsa di soia
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
origano
rosmarino
misticanza di fiori
1 carota
1 cipolla

Procedimento:
Preparare il brodo con la carota e la cipolla. Frullare il tofu con i pomodori secchi, le olive, la salsa di soia, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e l’olio. Aggiungere poi anche il glutine, l’agar agar, il lievito alimentare, la farina e tutte le spezie. Frullare bene e poi impastare con le mani formando un bel salsicciotto. Arrotolarlo dentro un panno pulito e legarlo con lo spago. Farlo cuocere nel brodo per circa mezz’ora. Una volta freddo tagliarlo a fettine sottili e metterlo in frigo. Devo dire che è davvero saporito, mio marito me l’ha praticamente finito! 😉 Grazie mille alla super chef Romina! 😀

Il punto:
Due miei cari amici, diventanti vegani da pochissimo (e ne sono felicissima), atleti di arti marziali e ballerini, partecipano ad un concorso artistico su facebook con un loro balletto per sostenere la causa vegana . Chi otterrà più Mi Piace vincerà questo concorso. Ho pensato che voi avreste potuto aiutarli (chi ha facebook ovviamente). Questo è il link: https://www.facebook.com/kLitfestival e il loro video si chiama “Cena x 2” compagnia “Corpi Estranei”.  Ho fatto conoscere loro Veganblog e sono sicura che tra non molto arriveranno tra noi! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Addirittura! Super chef! ahahhah..Brava Michy..però sembra che hai affettato Romina 🙁 😆

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  2. Bè sei tra gli chef internazionali!!! 😉

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  3. Ottima variante di veg-affettato!
    Ho messo “mi piace” al video dei tuoi amici, simpatico e significativo 🙂

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  4. Grazie mille Aliing! 😉

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  5. Ho fatto anch io mi piace=)

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  6. Grazie mille Federica!!!

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  7. mi piace fatto! e bravissima per il salamone..!!

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  8. 😀 ma che bel affettato! 😀
    complimenti ai tuoi amici per la scelta!

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  9. Sei troppo brava Michy, invidio tuo marito! Dopo guardo il video!

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  10. Grazie Jaja, tutto merito di Romina! 😉 Guardalo il video, è simpaticissimo! 😀

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  11. @Hangar: Grazie mille! 😉
    @Mirtilla: Grazie cara Mirtilla! 😀

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  12. le versioni di veg-affettati non sono mai troppe! questo poi ha un aspetto proprio serio! 🙂

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  13. Mi tenti con questo affettato……complimenti!!!

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  14. Ciao Micky!
    Il video è davvero carino, lo ho appena guardato e votato!
    Complimenti ai tuoi amici!
    Complimenti a te e Romina x questo veg affettato!
    Lo proverò al + presto!
    😉

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  15. Cavoli!mi ispira tantissimo…non ho facebook,altrimenti li votavo i tuoi amici.oh,ma anch’io vorrei che qualche amico diventasse vegano,ma nessuno si converte.

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  16. Ho messo anch’io mi piace al video dei tuoi amici!! e mi piace davvero 😀
    l’affettato è stra-invitante, come del resto anche quello di Romina…purtroppo sono oberata di cibi in scadenza/congelati..quindi prima di mettermi di nuovo ai fornelli cerco di smaltire un po’ di avanzi..ma lo voglio proprio provare, ho anche tutti gli ingredienti in casa!!

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  17. @Darmasin: Grazie mille dei complimenti! 😉
    @Pamela: 😀 Grazie! 😉
    @EmilyVeg: Grazie mille carissima! Anche a me piace molto il video! 😀
    @Valentina C: Grazie mille Valentina! Non sai quanto sono felice che siano diventati vegani questi miei amici..è bello non essere soli! 😉
    @Cassiopea: Il video è carinissimo! 😉 Grazie mille dei complimenti, ti assicuro che è molto buono e molto semplice da fare! E’ piaciuto tanto anche a mio marito! 😀

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  18. Bravissima. Il tuo affettato è stupendo.

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  19. Grazie mille Xuxa! 😀

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  20. Invitantissimo!!
    Mi ispira molto anche per fare qualche panino da pormarmi in università!!
    Visto che sono l’unica vegetariana in famiglia tutto per me è un po’ troppo, si può congelare una volta tagliato a fette?

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  21. Ciao Federica, grazie mille! 😀 Ci sta benissimo nei panini!
    Per quanto riguarda il fatto di congelarlo io non l’ho mai fatto ma penso si possa fare tranquillamente una volta tagliato a fette! Prova, poi fammi sapere! Ciao ciao 😉

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  22. Tu mi turbi XD Ma rimane bello consistente????

    Che bello convertire gli amici, a riuscirci 🙁

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  23. @Debveg: Sì sì rimane bello consistente! Si riescono a fare tranquillamente le fettine sottili sottili! Grazie mille! 😀

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  24. Ciao 🙂 complimentissimi per la ricetta!! Volevo chiederti se è possibile sostituire in qualche modo l’agar agar… grazie 🙂

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  25. riflettevo proprio oggi sull’agar.ho cominciato ad usarlo per fare il vegformaggio di riso. ma ho l’impressione che anche senza si arriverebbe FORSE allo stesso risultato. l’amido di mais e la farina di riso potrebbero bastare. ci devo provare. soprattutto perchè il primo agar della mia vita ha un brutto colorante rosso in E…. 🙁
    Spero di poterne fare a meno

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