Una ricetta semplicissima e buonissima! E’ piaciuta tanto anche al mio Nicola! 😀
Ingredienti:
10 foglie abbastanza grandi di spinaci
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di germe di grano
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di pinoli
sale
olio evo
mix di alghe secche
Procedimento:
Semplicissimo, mettere insieme tutti gli ingredienti e frullare. Aggiungere anche l’olio finchè non otterrete una bella cremina morbida. Io ci ho condito una pasta all’alga spirulina ma è una salsina che va bene su tutto!
Qui vi lascio una foto del mio bellissimo e simpaticissimo Nicola che ormai cresce a vista d’occhio! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti Nicola hai un ottimo gusto, questo pesto deve essere buonissimo 🙂
Grazie mille Barbara! 😀
Be’, considerando che TUTTI gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo, questa salsa la DEVO rifare! Favolosa 🙂
E…che tenero il tuo bimbo!
Spettacolo di bimbo!!! E che paura che fa con quel tirannosauro sulla maglietta…. (niente da fare,è troppo tenero 😉 )
Questo pesto è davvero buono-lo so perchè lo faccio anch’io,eheheh! Però il mix di alghe non l’ho mai provato,direi che sarà la prossima mossa!
😉
@FlowerPower: Grazie mille! 😀 E’ davvero molto buono questo pesto!
@Vika: Grazie mille Vika! Fa proprio paura eh? 😆 Io è la prima volta che ho provato gli spinaci crudi e mi sono piaciuti un sacco! 😉
Sfido io che sia piaciuta a Nicola! Deve essere una salsina buonissima!!!
Che buono deve essere!! secondo te viene anche con le bietole? anche io spesso metto un po’ di germe di grano nelle mie salsine…trovo che dia cremosità e asciughi (e poi è ricco di oligoelementi) 🙂
Nicola viene su sano e forte…tutto merito degli spinaci e dell’amore con cui lo nutri 😀
@Gotlin: Grazie mille! 😉
@Cassiopea: Ciao Cassiopea, grazie mille! Anch’io come te lo metto spesso il germe di grano nelle salsine, ovviamente a freddo altrimenti perde tutte le sue proprietà!
Nicola da me mangia sano, poi ci pensano le nonne a dargli le schifezze! 🙁
Cmq penso venga anche con le bietole, il gusto cambierà un pò. Prova così poi mi dirai com’è venuto! 😉
Bella gustosa questa ricetta molto green!
Un salutone anche a Nicola! 🙂
che bel colore verde brillante il tuo pesto!! deve essere davvero buono, brava! 🙂 nicola è strabello!! complimenti! Ciaoooo Nicolaaaa!!!! 🙂 😀 a presto michy 🙂
Federica 🙂
@Leonora: Ciao Leonora, grazie mille! 😉
@Federica: Grazie carissima! 😀 Nicola avrà preso tutto dalla mamma…. 😆 😉 Scherzo!
La foto del tuo piccolo Nicola è di una tenerezza infinita 😛
…e infinita è anche la bontà del tuo pesto, e di quel magnifico piattozzo verdozzo *___*
Grandissima Michy 😛
Un bacione coccoloso a tuo figlio 😉
Ma quant’è bello Nicola…tutto sua madre 😀 Il pesto deve essere eccezionale e poi su quella pasta alla spirulina mmmmmmm :|_____
Buonissimo pesto, ci proverò!
Nicola è stupendissimo, come te 🙂
@Nello: Grazie mille carissimo Nello! Un bacio anche a te da parte di Nicola! 😀
@Romina: Grazie mille Romina! Proprio tutto sua madre!!! ahahah 😆
@Jaja: Ciao Jaja, grazie cara, troppo buona! 😉
il pesto è interessante… ma il tuo bambino è una meraviglia!!! complimenti per questo capolavoro! 🙂
Ma che faccetta furbetta questo pupattolo 🙂
E che veg gusti raffinati…si vede che ha preso dalla mamma!
bellissimo Nicola! un bacino per lui!
Ci credo che ha apprezzato questo pesto, sta crescendo con i sapori giusti 😉
buonissimo, te lo copio! 😀
Ci credo che cresce bene il tuo Nicola, con queste sane prelibatezze…brava 😉
Questo pesto dev’essere davvero squisito, visto il faccino estasiato del bellissimo Nicola. Che tenero.
Grazie mille a tutte quante! 😀 Siete sempre gentilissime! 😉
bravissima michy! e bravissimo nicola… complimenti! 🙂
Ciao! Io consiglierei di aggiungerci anche un pomodoro secco prima di frullare, il risultato è già testato e assicurato!!
Ciao, bellissimo il tuo bambino e appetitoso il tuo pesto! Come mai ci metti il germe di grano?
Ciao, come mai ci metti il germe di grano?bellissimo il tuo bambino e appetitoso il tuo pesto!
@Anja: Grazie mille del consiglio, immagino diventi ancora più buono! 😉
@Anna: Ciao Anna, grazie dei complimenti! 😀 Il germe di grano è un alimento ricchissimo di sostante nutritive come vitamine, ferro e sali minerali. E’ particolarmente indicato nella crescita dei bambini, per questo l’ho messo nel pesto! 😉
@Enri: Grazie mille Enri! Ti vedo sempre dopo! 😉
Non mi soffermo sugli spinaci perchè non posso mangiarli…però il tuo Nicola è troppo carino!!!!!
Grazie mille cara Pamela! 😉 Mi spiace che tu non possa mangiarli come tanti altri alimenti. So che sei allergica a tante cose, non dev’essere semplice!
Ma quanto è bello Nicola!!! Ben nutrito, si vede!!! Se già apprezza gli spinaci, se davvero una super mamma 🙂 🙂
@Rossella: Grazie mille Rossella! 😉 Gli spinaci cotti normalmente non gli piacciono, allora ho provato a fare un pesto per condire la pasta e così gli sono piaciuti molto! 😀
Cosa bisogna inventarsi con i bambini! 😉
Ciao a tutti,stavo guardando questa ricettina buona buona e mi chiedevo : con cosa potrei sostituire il germe di grano?Vorrei evitare di comprare una cosa che poi non userò! Avete qualche idea ??? grazie =)
Ciao Titti, il germe di grano non occorre che lo sostituisci con qualcos’altro, puoi pure ometterlo. Non è fondamentale. Io lo faccio spesso questo pesto anche senza.
Grazie ciao ciao! 😉
Perfetto =) grazie mille!