Un’altra delle mie trovate 😀 Il procedimento è semplice e rapido come al solito, per un risultato che personalmente mi ha soddisfatta. Provare per credere.
Ingredienti:
10 g di anacardi
10 g di pistacchi
2 cucchiaini di semi di lino
500 ml di acqua
Procedimento:
Mettete a bagno la frutta secca in una parte dell’acqua che userete per fare il latte. Lasciate in ammollo per 1/2 giornata circa. Scaduto il tempo… non vi resta che frullare bene il tutto, aggiungendo l’acqua mancante poco a poco. Scolate l’okara, strizzandola attentamente con l’aiuto di un cucchiaio per non perdere nemmeno un goccio di liquido. Imbottigliate e mettete in frigorifero, per evitare che vada a male. In genere dura circa 1 settimana. Io preferisco farne poco alla volta, per evitare che le proprietà del latte non vadano perdute. Purtroppo in questo caso non è latte al 100 % raw, perchè gli unici pistacchi che ho trovato erano tostati e salati… ma persino io che non uso praticamente mai il sale non l’ho avvertito: in fondo anche nei dolci spesso se ne mette un pizzico per esaltare al meglio il sapore. L’aggiunta di anacardi gli dà una nota più delicata, e smorza leggermente il sapore pistacchioso. Si presta sia per preparazioni dolci che salate: non esiste anche il gelato di pistacchio??? Naturalmente se volete berlo dolce dovete zuccherarlo… io di solito uso del succo di datteri aggiunto al momento. Da provare assolutamente per macchiare il caffè: lascia una cremina in cima… da pescare col cucchiaino: ne sono diventata dipendente 😀
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Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Ti stavo appunto per chiedere dove avessi trovato i pistacchi non salati. Li trovo solo salati e tostati 🙁 Brava Fatina, le tue sperimentazioni sono sempre eccezionali. 😉
noooooo, grande mungitrice ma questo latte è proprio fantastico! Lo vedo bene per fare yogurt al pistacchio, gelato, dolci…non mi ci fare pensare se no sta sera invece di preparare gli scatoloni mi organizzo per fare il latte 😀 è già 3 giorni che rimando…sto aspettando che si facciano da soli 😀
Ormai sei l’esperta del latte 😀 Brava Fatina!
mmmmh, dev’essere buonissimo! brava… 🙂
fantastica!!! ci avevo pensato ma non sapevo come veniva con i pistacchi salati!! bravissima!!!! prossimamente latte di pistacchi!!
Ragazze io ho trovato dei pistacchi interi e non salati (né tostati) non ricordo dove però…
geniale questo latte Fatina! penso proprio che te lo copierò la prox volta che farò il latte 🙂 dici che viene bene se metto solo i pistacchi (cioè 20 g)? a me piace molto il sapore pistacchioso, così come quello delle nocciole 😉 in lista per fare il latte ci sono anche le noci del brasile e le arachidi!
Grandiosa, volevo provarci anch’io coi pistacchi, non vedo l’ora di avere campo libero in casa!
p.s: rispondi anche qui: http://www.veganblog.it/2012/02/13/pasta-alla-ric-okara-di-mandorle/ che sennò stanotte non dormo! 😀
anch’io ho trovato i pisticchi interi al naturale! devo provare con quelli 😉
Fatina, sentiti in colpa se questa sera non faccio gli scatoloni…
Ciao, che bell’idea 🙂 io i pistacchi non salati li ho trovati all’A&O, non so se ne avete uno vicino…
Brava fatina!!!!ci delizi sempre con delle ottime novità!!!!!chissà che buon sapore..
Che idea! sicuramente da provare!!
Romina: sn difficilissima da trovare. E si ke tempo fa li avevo scovati ma nn avevo dietro il portafoglio 🙁 uff uff
grazie romi… e tu ora farai 1 bella cheesecake ai pistacchi? 😀
Mirtilla: noooo allora prova prova sperando ke agli scatoloni spuntino 1 paio di braccia e gambe: mi assumo la tt la colpa :-D.
dv li hai trovati tu????
Si il gelato… qst’estate ho già in mente di farlo con banana e pistacchio…… ho sempre 1000 idee x la testa 😀
avevo ank pensato di farci 1 vegcheese
Mirthilla: thanks 😀 mungitrice di frutta secca
Enri: grazie…..
Imo79: yeah….. fammi sapere ank tu se ti è piaciuto
Cassiopea: nn saprei dirti…… metterci metà anacardi (ho sbagliato in realtà erano noci del brasile 🙁 li confondo sempre) gli da 1 sapore più delicato.
Ma se al limite nn ti piacesse da bere così potresti sempre usarlo x farci qlcs altro….. tipo cm besciamella x delle lasagne originali
Jaja: davvero??? abbiamo tt le stesse idee… è ke ci vuole tempo: voi ke studiate e lavorate nn è ke avete molto tempo libero x star ai fornelli.
notti insonni in attesa della mia risposta???? Corro subito a rix, se no mi sento in colpa 😀
Mary: grazie della suggestion….. nn ce ne sn qui nei dintorni…. forse dovrei kiedere in erboresteria
Pamela: 😀 grazie…. e tu nn ti perdi nemmeno 1 mia ricetta: così mi monto la testa… scherzi a parte sn contenta che apprezzi
Clio green: ciao, grazie ank a te
Brava Fatina! Sei bravissima a fare il latte! 😉
Adesso mi ci metto d’impegno…. e copio tutti i tuoi meravigliosi ” latti”!!! Io li trovo al mercato i pistacchi non tostati e non salati, un banchetto con due deliziose fanciulle, che vendono solo legumi frutta secca e quant’altro! Tutte le volte mi ci perdo 🙂 🙂
Oh..grazie..ora posso dormire tranquilla! 🙂
Innanzitutto complimenti per la presentazione, la foto è davvero molto carina…e poi per questo golosissimo latte, se fa anche la schiumina…:P
Bell’idea complimenti! E bell’idea anche quella di cassiopea per latte di arachidi 🙂 io ho la macchina x fare il latte di soia quindi qualsiasi cosa mi viene in mente la butto dentro e i risultati sono sempre ottimi… Mesi fa avevo fatto il latte di miglio, pensavo di averlo inventato io invece poi l’ho visto in offerta da natura si.. :/
Micky: grassie…..
Rossella: uh ank io qnd vado a far spese e trovo stand ke mi interessano nn capisco più niente 😀 nn è ke x caso ank a te il tempo vola e ti perdi via troppo??? Io 1 volta ho quasi xso il pullman XD
Jaja: 😀 bene, e io niente senso di colpa… se no dovevo correre a Venezia ed offrirti 1 bella tisana al Biancospino XD
Aliing: grazie…. si fa la schiumina: tt quelli cn frutta secca col caffè amaro secondo me vengono esaltati di sapore
io ho la macchinetta automatica a casa…. sarà meno ecologica xk tt le cialde ke si sprecano… xò ne vale la pena xk io lo preferisco a quello della moka le poche volte ke lo bevo
A proposito: ho provato a far le mozzarelline con latte di noci: sn venute 🙂 davvero delicious
Veggiekriss: ah tu hai la macchina….. dv l’hai comprata, in rete??? Io sn afflitta da voglia irrefrenabile di frullare…. ma se nn si ha tempo deve essere molto comoda: magari più avanti me la regalo.
Si il latte di arachidi è 1 ideona: cm sempre cassiopea ha avuto 1 dele sue illuminazioni
Il latte di miglio, sì… l’ho provato ank io ed è davvero buono: hai mai provato a farlo ibrido??? Metà lenticchie e metà miglio….
Lovely photos! Anything with pistachio is just delicious. Thanks for the inspiration!
hi danny!!!!!! thanks for the compliment and for checking my recipes 😉 I was afraid u thought my email was a spam 🙂
Did u see??? this pistachio milk is the end of the world with cocoa and dates juice….. u can do the same with all nuts…. if u mix them I think the flavour is better
I hope we’ll stay in touch 🙂 however I’ll keep on following u’re wonderful blog.
but u’re photos 100 times better: seems they’ve been taken by a photographer: seriously